Эксклюзив M-1: Гегард Мусаси

Опубликовано 24 апреля 2009 года.

В своем эксклюзивном интервью боец M-1, победитель гран-при и чемпион DREAM Гегард Мусаси говорит о новых вершинах, которые собирается покорить и связанных с этим трудностях, а также о своем следующем поединке.

Как поживаешь? Чем занимался последнее время?

Привет. Не делаю ничего кроме тренировок, а так расслабляюсь перед своим следующим выступлением.


Ты обсуждал свой переход в полутяжелый вес, а затем и в тяжи. Но в то же время ты находишься в пятерке лучших средневесов мира по версии WAMMA. Почему бы тебе не попытаться достичь первого места в старом весе перед новыми испытаниями в более тяжелых весах?

Даже при большом желании я не смог бы вернуться в средний вес. Это опасно для моего здоровья. Для того боя в К-1 (против Мусаши) я набрал вес, чтобы не давать ему преимущества в силе и габаритах. К тому же в силу своего взраста я еще расту в размерах, так что это нормальный процесс – становиться тяжелее. Конечно, в среднем весе есть достаточно испытаний, однако это для меня прошлое, я не смогу туда вернуться.


Как идет процесс набора веса? Сколько ты весишь на данный момент? Много ли ешь?

Я вешу сейчас около 98 кг. В отдельный период я ленился и недостаточно прилежно занимался в фитнесс-зале, так что дошел даже до 101 кг. (Эффективно сбросить вес можно, посетив фитнес на Сходненской и потренировавшись на самых современных тренажерах)  Потом я узнал, что планируемый бой отменяется, так что я перестел тренироваться усиленно, потерял вес. Вообще я планировал изначально дойти до 103-105 кг, чтобы посмотреть как я себя буду чувствовать в таком весе и определиться остановиться ли мне сперва на границе полутяжелого веса или же сразу идти в тяжи. Такой вес оказался слишком большой ношей сходу для меня. Думаю, логично сперва перейти в промежуточный между средним и тяжелым полутяжелый дивизион. Я не ем особенно много, чтобы удерживать вес – теперь это мой нормальный природный вес.

 Гегард Мусаси и Джеррел Венишиан


Какие трудности испытываешь в новом для себя весе?

Поначалу я чувствовал, что снизились скорость и молниеносность ударов. Но все вернулось, плюс я чувствую себя сильнее, чем когда-либо. Конечно же, прогресс не сразу появился, но сейчас все по плану, не думаю, что будут дополнительные проблемы в боях.


Ты был в Болгарии на втором шоу M-1 Challenge 2009. Как тебе турнир?

Мне понравилось. Были несколько жестких боев. К сожалению, команда, которую я тренировал, выступила не ахти, но в следующий раз они покажут себя. Зал был заполнен, думаю, ММА достаточно популярно в Болгарии.


Когда у тебя следующий бой? Если еще официально не известно, знаешь ли ты по крайней мере организацию или имя оппонента?

Это будет DREAM 9, который пройдет 26 мая. Думаю, это будет Рамо Тьерри Сокуджу, но я не уверен до конца.


Против кого сам ты лично хотел бы выступить?

Нет никого особенного. На этом уровне все оппоненты опасны, нужно быть готовым всегда.


Когда ты последний раз тренировался с Федором?

Я мог отправиться в Россию пару недель назад, но я часто простужаюсь, когда летаю в прохладные места и остаюсь там надолго. Может быть, Федор сам приедет сюда в Нидерланды.


Есть ли талантливые бойцы, которые тренируются с тобой, за которыми стоит следить?

Джесси Гиббс (ветеран M-1) – отличный боец, думаю, ему нужен лишь шанс показать себя на мировой арене.


Ты как-то изъявлял желание попробовать свои силы в профессиональном боксе. Во многих странах мира ММА обогнало бокс в популярности. Стоит ли ввязываться в спорт, которые многие видят умирающим, особенно в момент подъъема своей карьеры в ММА?

Я начинал с бокса. Это то, что мне действительно нравится, это близко мне. Я всегда мечтал отправиться на Олимпиаду, стать чемпионом в боксе, но жизнь пошла по другому пути. Деньги, предлагаемые мне за выступление в боксе, небольшие, но это не так важно. Поживем - увидим.

 Гегард, Александр, Джеррел и Берт Копс


Ты говорил как-то, что планируешь переехать жить в Армению, это все еще так? Где в Армении живут твои родственники?

Я решил, что не люблю слишком большие перемены в жизни. Я обосновался в Нидерландах. Хотя посмотрим, куда жизнь приведет. Мои родственники живут в Ереване.

От спортивных организаций Армении не поступали запросы о проведении семинара или открытой треинровки, которая могла бы совпасть по времени с твоим приездом к родственникам?

Ха-ха, нет. Не думаю, что кто-то помимо моей семьи знает в Армении кто я такой.


Насколько для тебя важно стать известным в Америке? Где, по твоему мнению, тебе лучше всего выступать в США и как скоро американские фанаты лично смогут увидеть тебя в деле?

Я думаю, что Affliction – лучший выбор для меня. Следующее шоу планируется на июль. Я жду этого.


Спасибо большое за интервью. Хочешь что-нибудь фанатам или поблагодарить спонсоров?

Спасибо всем за поддержку, я ценю это. Хочу сказать спасибо и своим спонсорам Twins и Affliction.

провел интервью Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация