2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Эксклюзив М-1: Мелвин Манхуф

Опубликовано 22 марта 2009 года.

Один из самых эффективных ударников-нокаутеров Мелвин Манхуф (23-5-1 ММА, 35-6 кик) ответил на вопросы о следующем: вес, силовые тренировки, враги, Евангелиста "Киборг" Сантос, Бадр Хари, бои против тяжеловесов в К-1, планы на 2009 год, герои детства, лучшие бойцы в боксе, К-1 и ММА, а также многое другое...Благодарим читателей, приславших свои вопросы.

Михаил Мазур: Каков максимальный вес, с которыми вы когда-либо выходили на ринг?

Мелвин Манхуф: Максимум был 93 килограмма.


Михаил Мазур: А каков предельный вес, с которым вы могли бы выйти на бой без потери в подвижности и скорости?

Мелвин Манхуф: Не могу точно сказать, потому что никогда не пытался набирать много веса. Знаю, что когда вешу 95-96 кг, то не очень комфортно себя чувствую. В таком весе чувствую, что замедляюсь и становлюсь просто тяжелым.


Михаил Мазур: Сколько вы весите между боями?

Мелвин Манхуф: Между боями вешу около 92 кг.


Михаил Мазур: Как вам удается совмещать тело бодибилдера с молниеносной скоростью, выносливостью и работой ног (footwork)?

Мелвин Манхуф: Для повышения скорости у меня есть специальные упражнения. Также мои фитнесс-упражнения помогают оставаться быстрым и взрывным.

Мелвин Манхуф / Melvin Manhoef


Михаил Мазур: Учитывая то, что вы – средневес, но также и то как вы были успешны в противостояниях со многими тяжеловесами в К-1, чувствуете ли вы, что можете потягаться силами с любым тяжем в поединке по правилам К-1 или же есть некая граница, когда вы видите, что бой не имеет смысла? Вообще вы соглашаетесь на бой против любого соперника или вначале рассматриваете свои шансы на победу?

Мелвин Манхуф: Во-первых, дело не только и не столько в весе, сколько в длине противника. К примеру, нет смысла выходить мне против Сема Схилта или Хонг Ман Чоя. Они не просто супертяжеловесы, но и слишком высоки для меня. Я никогда не достану до их челюстей. Я могу успешно выступать против тяжей, что я уже доказал, но я не возьму за правило постоянно выступать в этой категории.

Когда мне предлагают оппонента, мы всегда обдумываем, ведь я люблю драться. Касательно Марка Ханта, мы решили рискнуть (бой был предложен менее чем за сутки, когда Жером ЛеБаннер травмировался), и я победил. Но я – реалист и трезво оцениваю свои возможности.


Михаил Мазур: Комментатор UFC Джо Роган сказал о вас следующее, я процитирую: «Мелвин Манхуф – монстр, это самый захватывающий ударник на планете». Получал ли ты когда-либо предложения от UFC?

Мелвин Манхуф: Предложения от UFC поступали, однако я не вступал в переговоры. Я подписан с К-1, и я счастлив с нынешней ситуацией. Конечно же, ничего нельзя исключать в будущем. Посмотрим.


Михаил Мазур: Что вы думаете об Андерсоне Силве? Каким была бы ваша стратегия на бой против него?

Мелвин Манхуф: Против него крайне необходима хорошо продуманная стратегия. Я бы пытался перебить его в стойке.


Михаил Мазур: Сколько времени вы уделяете силовым тренировкам, работам с тяжестями? Не поделитесь личным рекордом жима лежа?

Мелвин Манхуф: Такие тренировки у меня 4 раза в неделю. Мой рекорд – 150 кг. Но я не стремился к достижению суперпоказателей. Все в дело в мускульном состоянии. Моя профессия все-таки быть не бодибилдером, а бойцом.


Михаил Мазур: Как вы познакомились с Бадром Хари? Каково было ваше впечатление о нем? Тяжело ли спарринговать против него? Вышли бы вы когда-либо против него?

Мелвин Манхуф: Бадра я знаю с зала Mike’s Gym, где мы тренируемся под началом Майка Пассенье. Бадр – приятный нормальный парень, мы всегда любим пошутить. Спарринговать с ним нелегко, ведь он тяжелее и выше меня. Мы очень много тренируемся вместе. Вообще мы договорились, что согласимся на бой друг с другом только если окажемся в финале К-1, иначе нет.


Михаил Мазур: У вас был очень насыщенный график выступлений в ушедшем году. Какие планы на 2009?

Мелвин Манхуф: Мой следующий бой пройдет 28 марта в рамках турнира К-1 до 100 кг. После этого 16 мая я выступлю в Амстердаме против Стефана Леко.


Михаил Мазур: Вы говорили, что драться – ваша жизнь и вам очень нравится заниматься этим, поэтому вы и вернулись из столь непродолжительного ухода из спорта. Выступать вас мотивирует только это или что-либо еще?

Мелвин Манхуф: Драться – это моя жизнь, я люблю это. Это вся мотивация, которая мне нужна. Когда я стою перед дорожкой по направлению к рингу, вижу беснующихся фанатов, адреналин бьет через край, когда я приближаюсь к рингу, это самое лучшее чувство. Еще я хочу обеспечить спокойное будущее своим детям. Спортивная карьера позволяет мне дать им достойную жизнь. приятный нормальный парень, мы всегда любим пошутить. Спарринговать с ним нелегко, ведь он тяжелее и выше меня. Мы очень много тренируемся вместе. Вообще мы договорились, что согласимся на бой друг с другом только если окажемся в финале К-1, иначе нет.


Михаил Мазур: У вас был очень насыщенный график выступлений в ушедшем году. Какие планы на 2009?

Мелвин Манхуф: Мой следующий бой пройдет 28 марта в рамках турнира К-1 до 100 кг. После этого 16 мая я выступлю в Амстердаме против Стефана Леко.


Михаил Мазур: Вы говорили, что драться

Мелвин Манхуф: Драться –

 

Михаил Мазур: Помимо Mike’s Gym где еще вы тренировались в Нидерландах?

Мелвин Манхуф: Я начинал в Shogu Gym, потом занимался в Rock Gym, затем Chakuriki и в конце я оказался в Mike’s Gym.


Михаил Мазур: Есть ли в вашем зале многообещающие спортсмены, за которыми стоит следить?

Мелвин Манхуф: Да, у нас есть такие таланты как Муртел Грунхарт (Murthel Groenhart), профессиональный боец с отличным потенциалом. Также есть молодые талантливые ребята: Закариа Зугари (Zakaria Zougari), Иссам и Майк Редан (Issam и Maik Redan). Им 14-15 лет, однако у них есть талант и навыки, которые могут сделать из них очень хороших бойцов в будущем. За ними стоит следить.


Михаил Мазур: Кто был вашим героем в детстве? На кого вы ориентировались во время становления?

Мелвин Манхуф: Эрнесто Хоост, Петер Аертс, Казуши Сакураба, Вандерлей Силва.

 Мелвин Манхуф / Melvin Manhoef


Михаил Мазур: По вашему мнению, кто является лучшим бойцом в мире?

Мелвин Манхуф: На данный момент в ММА это Федор, в кикбоксинге Эрнесто Хоост, а в боксе Флойд Мейвезер и Майк Тайсон.


Михаил Мазур: Кто для вас является лучшим ударником в истории К-1?

Мелвин Манхуф: Должно быть Эрнесто со всеми четырьмя его чемпионскими титулами.


Михаил Мазур: Вы когда-нибудь думали попробовать себя в боксе?

Мелвин Манхуф: Да, думал, однако сейчас уже слишком поздно. До реального дела ни разу не доходило, хотя было бы интересно.


Михаил Мазур: Есть ли кто-либо из бойцов, с которым вы особенно хотели бы померятсья силами, Будь то новый соперник или рематч?

Мелвин Манхуф: Я бы хотел против многих выйти. И конечно же, рематчи за все свои поражения. Было бы честью побиться против Петера Аертса, предоставься мне такой шанс.


Михаил Мазур: Существует ли между вами и каким-либо бойцом неприязнь или даже вражда?

Мелвин Манхуф: Если и есть, то я о ней не знаю.


Михаил Мазур: Мелвин, одной из наиболее запоминающихся рубок в ММА стал ваш бой против Евангелисты «Киборга» Сантос в 2006 году на Cage Rage 15. Расскажите об этом бое, о ваших ощущениях.

Мелвин Манхуф: Это был тяжелый бой. Мы бились буквально до конца, пока уже не могли стоять на ногах. Когда встреча настолько тяжела и так устал, я перехожу в состояние автопилота, просто продолжаю двигаться. Было очень здорово выйти победителем тем вечером. Я все еще вспоминаю этот бой с превеликим удовольствием.


Михаил Мазур: А какой бой стал для вас самым тяжелым?

Мелвин Манхуф: Думаю, это был бой против Реми Боньяски в Амстердаме в прошлом году.


Михаил Мазур: Расскажите о своем сыне Миллионе Манхуфе. Многих впечатлило видео на Youtube, где он работал с вами на ринге. Определенно, у него есть задаки. Он пойдет по вашим стопам и будет надирать задницы?

Мелвин Манхуф: Он больше увлечен футболом, в чем, признаться, очень преуспевает. Мне неважно, каким видом спорта он занят, главное, чтобы это делало его счастливым.


Михаил Мазур: Выпиваете ли вы? Чем занимаетесь в свободное время? Какие у вас хобби?

Мелвин Манхуф: Алкоголь не употребляю. Провожу большинство свободного времени в зале, где тренируюсь, либо преподаю. Помимо этого в Нидерландах я с моим младшим братом Ерлом и Сабиной проводим турниры по кикбоксингу/ММА. Также мы основали детскую организацию “Kickbox Kids Championship”, на этих турнирах именно дети находятся в центре внимания (В интернете можно купить носки детские). Это похоже на К-1, только для детей. Должен сказать, что это одно из моих любимых занятий. Мне нравится работать с детьми, помогать им развивать свои таланты.


Михаил Мазур: Сасибо вам большое за интервью. Хотите что-либо сказать своим фанатам или поблагодарить спонсоров?

Мелвин Манхуф: Спасибо и вам за вопросы.

Я хотел бы поблагодарить всех своих фанатов, которые поддерживают меня, что бы ни произошло.

Свою команду: Майк Пассенье, Оскар Рок, Халид, Ремко Пардул, Фредерик фан Остером, Потиелли. Всех тех, кто облегчает мою жизнь, чтобы я мог полностью концентрироваться на тренировках и выступлениях.

Наконец, хочу поблагодарить своего спонсора, компанию по производству спортивного питания и добавок M Double You. Многие люди не понимают, насколько питание важно, ведь это как топливо для тела. Спортивное питание – ключевой фактор для быстрого восстановления, улучшения показателей. На сайте MDYshop.nl вы можете найти добавки, которые я сам использую, чтобы поддерживать свою форму и силу.

интервью провел Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Мелвин Манхуф / Melvin Manhoef
Мелвин Манхуф / Melvin Manhoef
Мелвин Манхуф / Melvin Manhoef
Мелвин Манхуф / Melvin Manhoef
Мелвин Манхуф / Melvin Manhoef
Мелвин Манхуф / Melvin Manhoef
Мелвин Манхуф / Melvin Manhoef
Мелвин Манхуф / Melvin Manhoef
Мелвин Манхуф / Melvin Manhoef
Мелвин Манхуф / Melvin Manhoef
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация