2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Брок Леснар: "Переход в ММА из борьбы проще, чем из любого другого спорта"

Опубликовано 20 марта 2009 года.

Вы можете любить его, можете ненавидеть, но вы точно не оставите его без внимания. Бывший борец и рестлер Брок Леснар, достигший вершины UFC с ураганной скоростью, дает интервью. 

The Open Mat: В чем для тебя состоит основная разница между борьбой, которой ты занимался в колледже, и ММА?

 

Брок Леснар: На меня это подействовало освежающе. Ближе к концу моей карьеры борца я начал чувствовать себя как бы выгоревшим. ММА позволило мне добавить к борьбе такие вещи как удары и грэплинг. Это новая атмосфера, она вернула мне энергию.

 

TOM: По разным причинам тебя не считали готовым к смешанным единоборствам, но ты каждый раз доказывал сомневающимся обратное. Что ты скажешь об этом?

 

Брок Леснар: Я никогда не видел себя в лузерах. Я не обращаю внимание на тех, кто думает что я не готов или списывают меня со счетов. По жизни тебе всегда приходится доказывать то, на что ты способен. Я уже, как мне кажется, завоевал уважение, и завоюю еще. Я никогда не сомневался в том, что делаю.

 

TOM: Как много времени ты тратишь на тренировки в разных дисциплинах, и как изменился твой режим тренировок по сравнению со временем твоей карьеры борца в Минесоте?

 

Брок Леснар: Мы сохраняем баланс в наших тренировках. У нас есть дни ударной техники, дни борьбы и.т.д... Я стараюсь не зацикливаться на одной дисциплине. Мои тренировки не слишком сильно поменялись. Во время боя всегда есть план игры, но это только план. Обстоятельства могут измениться очень быстро, и тебе надо быть готовым ко всему что может случиться. Мне пришлось научиться терпению, научиться не попадать под давление. Зачастую я держу счет в голове, например в бое с Рэнди Кутюром — он нанес мне рассечение первым, и как только он рассек меня, я понял что надо быстрее набирать очки если я хочу выиграть этот бой. Наш план был давить на него и использовать преимущество в размере. Я так и сделал - и получил результат. Мы организуем двухнедельные тренировочные сессии каждый месяц, где мы фокусируемся на силе и технике. Затем мы организуем заключительную, 8-недельную тренировочную сессию перед боем. Для моих первых выступлений у нас были длинные 14 и 12-недельные программы тренировок. Мне надо было многому научиться. Но теперь я знаю свой стиль и могу сфокусироваться на настройке умений, так что сессии чуть короче.

 

TOM: Есть еще что-то касательно твоих тренировок, о чем ты бы хотел упомянуть?

 

Брок Леснар: Марти Морган проделал громадную работу по планированию моего расписания тренировок. Тренировки могут стать крайне скучными, и Марти делает все для их разнообразия и свежести.

 

TOM: Каков твой взгляд на ММА и его влияние на любительскую борьбу?

 

Брок Леснар: Я думаю что переход в ММА из борьбы проще, чем из любого другого спорта. Знание того как контролировать соперника, как доминировать — все это отлично работает и в ММА. Думаю, что выступления в ММА это прекрасная возможность для борцов, и я счастлив что воспользовался ею. Это возможность вывести свое мастерство на новый уровень, плюс приобрести новые навыки. Это перспектива сделать карьеру из того, чем вы так долго занимались. Я также думаю, что все это повысит интерес народа к борьбе, если они узнают что борьба - путь в ММА. Всегда будут некоторые консерваторы, которые увидят угрозу для спорта, но я вижу только то, что ММА вызывает уважение к борьбе.

 

TOM: Расскажи о своей команде, о людях, которые тебя окружают.

 

Брок Леснар: Мой тренер — Грэг Нельсон, и большей частью своего успеха я обязан именно ему. Марти Морган планирует мои тренировки, отвечает за мою силу и форму. У нас с Марти своя история, он знает мой предел, и я доверяю его системе тренировок. Касательно спарринг-партнеров, то тут у нас крутится много парней, таких как Эрик Паулсон и много других. Как я уже говорил, я знаю свои возможности и могу сфокусироваться на детальном оттачивании навыков.

 

TOM: Как случилось преображение Брока — чемпиона WWE (развлекательный американский реслинг) в Брока — чемпиона UFC?

 

Брок Леснар: В ММА ты не просто развлекаешь публику, ты еще и соревнуешься, используешь реальные атлетические способности. Ты контролируешь свою судьбу, не то что в реслинге. В ММА я тот кто я есть, без масок. Что до поклонников, то они меня не беспокоят; всегда есть кто-то, кому ты нравишься и те, кому нет. Суть в том, что нет разницы - нравишься или нет, они все равно обращают на тебя внимание.

 

TOM: Ты все еще следишь за любительской борьбой?

 

Брок Леснар: Я делаю что могу, и я определенно слежу за борцами из Минесоты.

 

TOM: Каково это — достичь вершин UFC настолько быстро?

 

Брок Леснар: Мне везло. Раннее поражение от Фрэнка Мира было удручающим, но одновременно и позитивным опытом для меня. Я справился с поражением и постарался стать лучше. Когда я первый раз общался с Деной Уайтом, я сказал ему что хочу драться с лучшими из UFC. Более того, я был коммерчески выгоден. В конце концов, это бизнес как для меня, так и для UFC, и мои бои с лучшими бойцами выгодны нам обоим.

 

TOM: Что думаешь по поводу травмы Фрэнка Мира? Он ведь не сможет встретиться с тобой на UFC 98 в Июле.

 

Брок Леснар: Чтож, хорошо что это случилось не со мной. Травмы это часть спорта, они случаются. Я просто изменю свой график тренировок адекватно новым временным рамкам.

 

TOM: Как именно изменятся твои тренировки в связи с переносом боя?

 

Брок Леснар: Мы сократим наши обычные 8-недельные сессии тренировок до четырех недель. Затем я возьму небольшой «боевой» перерыв, и потом вновь продолжу тренировки.

 

TOM: Тебе понадобится тренировать что-то конкретное для рематча с Фрэнком Миром?

 

Брок Леснар: Нет, навряд ли. Я буду сфокусирован на том что надо делать, буду улучшаться как боец не взирая ни на что. Мы знаем что он силен на земле, так что очевидно я уделю больше внимания моей защите там. Но, как я уже говорил, поражения всегда помогали мне собраться и стать сильнее.

 

TOM: Какие у тебя планы, как долго ты собираешься оставаться в UFC?

 

Брок Леснар: Я не знаю. Сейчас я занят любимым делом, я успешен и здоров. Самое важное в моей жизни — семья.

 

 

Подготовил Сергей Степанов

По материалам сайта www.theopenmat.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация