2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Лиото Мачида: "Подготовка к бою уже в разгаре"

Опубликовано 13 марта 2009 года.

Заждавшийся претендент номер один Лиото Мачида (14-0) наконец-то официально получил возможность титульного боя против действующего чемпиона в полутяжелом весе Рашада Эванса (13-0-1). Об ощущениях и подготовке к бою и говорит бразилец

- Как ты узнал о своем назначении на место контендера номер один?

Узнал лишь немногим ранее общественности - получил звонок от менеджера, который сообщил радостную новость. Я был очень счастлив, ведь это шанс, которого я ждал, за который сражался. Это было моей мечтой, которая осуществляется через 15 лет. Мое время настает. Может, да, может, нет, но по крайней мере наконец-то появилась такая возможность. Моя история отличается от сотен других - я не просто так пришел из ниоткуда. Многие этого не понимают. С того самого момента, когда я впервые увидел Хойса Грейси в UFC, я загорелся желанием выступать в боях без правил. Поэтому я долго готовился, чтобы оказаться там, гдея нахожусь сейчас. Я здесь не по случайности, вот что я пытаюсь сказать. Сейчас настал очень важный момнет в моей жизни, решающий момент, ведь мне предстоит очень нелегкий тест, когда наступит 23 мая. Но я осознаю, что это всего лишь очередной шаг. Моя карьера продолжится и после этого. независимо от исхода титульного поединка я продолжу развиваться, просто меняются цели.

 

- Теперь, когда ты знаешь дату и имя соперника, какими будут этапы твоего приготовления?

После своего последнего боя против Тиаго Силвы на UFC 94 у меня было лишь 10 дней на отдых. За те дни я слетал в Гавайи, отдохнул с семьей и сыном. А как только вернулись, я возобновил тренировки, ожидая сигнала от UFC. Я всегда так поступаю. Я тренируюсь, ведь мне это нравится. даже моя жена постоянно жалуется: "Господи, не успел ты провести один бой, как сразу начал тренироваться?" Но это то, что я люблю делать: надеваю ги, работаю как над ударкой, так и партером. Так что можно сказать, что подготовка уже идет.

 

- Поделись своим впечатлением о Рашаде Эвансе.

Я знаю, что Рашад - настоящий стратег. У него хорошие навыки борьбы, бокса, очень мощные удары. Однако я уже не раз встречался с подобными парнями. Это просто очередной бой для меня. Мне нельзя думать, что это какая-то Гидра. Я зайду в клетку и сделаю свое дело - это важно. Такой настрой делает меня лишь сильнее.

source: graciemag.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация