2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Владимир Воронов: «Это поражение не выбило нас из колеи»

Опубликовано 10 марта 2009 года.

21 февраля в Сиэтле, США состоялся первый этап турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge presented by Affliction, на котором победитель прошлого сезона команда Imperial Team (ранее известная, как команда Red Devil) потерпела неожиданное поражение от сборной Южной Кореи. Читайте интервью главного тренера команды Imperial Team Владимира Воронова, который прокомментировал это поражение для сайта Allboxing.ru.

«Да, наша сборная потерпела достаточно неожиданное поражение, но это спорт и здесь может быть всякое. Та же сборная Голландии, которая дралась с нами в финале прошлогоднего турнира, тоже потерпела поражение. Опять же нужно понимать, что хоть мы и деремся командой — это все-таки не командный вид спорта и все зависит от каждого спортсмена в отдельности. Также хочу сказать, то это поражение не выбило нас из колеи, уже прошел разбор полетов и перед следующим туром, который состоится в мае, и где мы будем выступать против команды Бразилии, у нас достаточно времени для подготовки и исправления ошибок».
«Что касается причин поражения корейцам, то, наверное, первая из них это то, что между финалом прошлогоднего турнира M-1 Challenge, который состоялся 11 января в Голландии, и первым туром турнира этого года, прошло немногим больше месяца. Так получилось потому, что финал в Голландии первоначально должен был состояться на две недели ранее, в конце декабря, но в итоге был перенесен на более поздний срок из-за организационных проблем. Вот и получается, что после финала мы дали спортсменам отдохнуть полмесяца и потом, практически за две недели, собрали команду. Конечно, это было совсем не легко, и ребята подошли к этому турниру в несколько разобранном состоянии».
«Если говорить о каждом спортсмене в отдельности, то лучше всех, на мой взгляд, выступил Дмитрий Самойлов, уверенно разобравшись со своим соперником, — отметил Воронов. — Также очень неплохо выглядел Алексей Олейник, который заменял на этом турнире не успевшего восстановиться после второго турнира Affiction Кирилла Сидельникова. Михаил Заяц должен был побеждать при любом раскладе, но при подготовке к турниру получил травму, которая среди прочих причин помешала ему одержать победу. Было отчетливо заметно, что в первом раунде он на голову превосходил своего соперника и по ударной технике, и по борцовской. Он пять раз выходил на болевой прием, но закончить бой досрочно так и не получилось. И, увы, на первом раунде все силы у него и закончились. И во втором раунде он проиграл не из-за каких-то технических действий корейского спортсмена, а по той причине, что физически не был готов должным образом. Конечно, как у тренера у меня есть некоторые претензии к Михаилу, так как он не выполнил тактическую установку тренерского состава на этот на бой и, имея преимущество, все поставил на кон, раз за разом пытаясь закончить поединок досрочно болевым приемом. Хотя мог дальше наносить удары и разбивать своего соперника без не нужных потерь сил и довести бой до победы по очкам».
«Михаил Малютин также отлично провел начало боя, имея преимущество и в стойке, и на земле, но во втором раунде произошла резкая смена ситуации, — продолжил тренер, — и несмотря на то, что он продолжал атаковать, начал отдавать выигрышные ситуации своему сопернику, что в итоге и привело к поражению. Что касается Эрика Оганова, то здесь судить сложно, так как в самом начале боя он получил травму колена, которая помешала ему достойно выступить».
«Но в любом случае, я не вижу в произошедшем ничего страшного, так как у нас достаточно времени основательно подготовиться к встрече с бразильцами, и также будет также достаточно времени подготовиться к встрече с американцами. Ведь теперь для того, чтобы выйти из группы нам надо не просто выигрывать оставшиеся две встречи, а одержать в этих встречах максимальное количество побед. Что мы и собираемся сделать».


(c) www.allboxing.ru

Юрий Тарантин 

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация