2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Дэн Хендерсон: "У Strikeforce для меня есть много отличных боев"

Опубликовано 8 декабря 2009 года.

Трехкратный хедлайнер шоу UFC, тренер команды участников на реалити-шоу The Ultimate Fighter 9, обладатель бонуса за КО вечера на UFC 100, Дэн Хендерсон (25-7) удивил весь мир, покинув UFC с серией из трёх побед и подписавшись со Strikeforce, о которой Дейна Уайт заявлял, что она не имеет ресурсов, чтобы "потянуть" бывшего чемпиона PRIDE в двух весах одновременно. В интервью sherdog.com Дэн рассказал о причинах и мотивации, приведших к такому решению.

Почему ты предпочёл Strikeforce UFC?
Решение было принято по ряду причин, не только из-за денег. В первую очередь потому, что я чувствовал, что не получу в UFC тот бой, который хочу. Я думаю, что, выступая за UFC несколько раз, заработал право на титульный бой. Другая причина - то, что бесплатное телевидение и CBS предлагает больше возможностей, чем PPV и Spike TV.

В сентябре ты встречался с владельцем UFC Лоренцо Фертиттой и Дэйной Уайтом в Лас-Вегасе и разговаривал с ними по поводу отсутствия титульного боя против Андерсона Силвы. Как они отреагировали?
Бой был отнят у меня и предложен Витору (Белфорту). Я встречался с ними после боя Витора против Рича Франклина, я сказал им, что это раздражает меня. Я спросил: "Почему Витор оказался в первым очереди на титульный бой, когда я и (Нэйт) Марквардт оба можем драться за титул, а Витор никогда не выступал в среднем весе UFC. Он оказался первым в очереди, несмотря на то, что я побеждал его. Они были удивлены, узнав, что я дрался с ним. Они не знали этого. Я освежил их память, но поставить впереди меня кого-то, кого я не так давно победил..."


Ты первый топ-боец UFC, покинувший компанию и подписавшийся со Strikeforce. Как ты думаешь, что это говорит о текущей обстановке в спорте?
Всем известно, я долго выступал в турнирах Pride и никогда не метался с места на место. Чувствую ли я что-либо ещё? Я не знаю... Я планировал закончить свою карьеру в UFC. Когда я подписывал с ними контракт, это было то что я и планировал. Думаю, то как они обращались со мной сейчас просто не работает. Для меня в текущем положении всё было определено - Strikeforce. Я не знаю, что это говорит об обстановке в UFC. Я думаю им нужно немного больше уважать своих бойцов.

В определённый момент переговоров Дэйна Уайт сказал, что ты хочешь стать самым высокооплачиваемым бойцом в UFC...
Я не в курсе деталей контрактов других бойцов. Но не Дэйна ли пару недель спустя сказал, что я растроен контрактом Тито (Ортиза). Я понятия не имею, что за контракт у Ортиза. Итак, если бы я хотел стать самым высокооплачиваемым бойцов с чего мне растраиваться из-за контракта Тито. Дэйна противоречит сам себе. Как бы то ни было, я не знаю деталей контракта Тито и действительно не знаю на каком месте по зарплате я был, но я чувствовал, что не получаю адекватную зарплату.


Как тот факт, что UFC разорвала контракт с твоим спосором, Clinch Gear, повлиял на переговоры?
По крайней мере, я смогу разместить баннер Clinch Gear в клетке во время выступлений в Strikeforce. Разрыв контракта ни на что не повлиял. Когда UFC сообщила, что мы не сможем спонсировать других бойцов, я не разозлился. Меня это рассмешило гораздо больше, чем что либо ещё, что они могли сделать. Дэйна сказал, что в этом нет ничего личного или каких-то обид. Если нет никаких обид, почему они запретили серию одежды? У нас был контракт, мы платили деньги за право спонсировать бойцов, как и все спонсоры. Они же приходят и говорят, что из-за отсутствия нового контракта они разрывают с нами отношения.

Это как-то соотносится с тем, что ты говорил выше по поводу необходимости больше уважать бойцов?
Разумеется. Подобные поступки не нужны и подобные шаги в середине переговоров не дают почувствовать, что меня уважают. Это больше напоминает тактику сильной руки и многие люди в подобной ситуации делают другой выбор. Мне же было просто смешно. Я не принимал это на свой счёт, но кажется это немного противоречит высказыванию "нет никаких обид".

Как переговоры со Strikeforce выглядели в сравнении с переговорами с UFC? Ты общался с обеими компаниями одновременно.
Я не ходил туда и обратно, говоря: "Итак, там мне пообещали платить вот столько. Заплатите мне больше." Я не хотел так поступать. Я не думаю, что это правильный способ вести переговоры. Я просто рассматривал предложения. Буду честен, Strikeforce затягивала некоторые моменты, но только потому, что Скотт Кокер был болен и не хотел, чтобы переговоры вел кто-то другой. В остальном всё было великолепно, Скотт Кокер был очень уважителен и напряжён все время. Я был искренен во время переговоров, это очевидно, так как я подписал с ними контракт; я не хотел просто использовать их, чтобы заставить UFC заплатить больше. Дэйна был достаточно приятен на переговорах. Просто мы зашли в тупик. Я считал, что стою больше, а они нет. Ничего личного.

Критики подобного решения могут сказать, что ты покидаешь элиту спорта, что бы драться с более легкими оппонентами. Что ты им ответишь?

Всё достаточно спорно. На каком месте в рейтингах находится (Гегард) Мусаси? Он может быть парнем, который побьёт Андерсона Силву. И конечно же Фёдор (Емельяненко), он непобедим и доказал, что является, возможно, лучшим тяжеловесом в мире. Джейк Шилдс никогда не дрался в UFC. Думаю у Strikeforce есть много отличных боев для меня. Я в спорте не ради денег, а ради испытаний. Эти три парня отличный тест для меня, у Strikeforce есть ещё несколько топ-бойцов в среднем весе и выше. Их список бойцов быстро пополняется топами, а не только новичками.

Как ты думаешь, почему каждый боец хочет драться с Фёдором Емельяненко?
Я не знаю. Для меня это не было причиной подписания контракта со Strikeforce, но мне интересно попробовать силы против него. Я не знаю, кто ещё хочет боя с ним, но я знаю что фанаты любят его бои. Он очень эффективен, любит завершать бои досрочно и делает свою работу хорошо. Я думаю, мой бой против него был бы интересен.

Думаешь, что сможешь победить Емельяненко?
Думаю, что могу победить любого в любой день. Весь вопрос в том, чтобы все было нормально в этот день.

Как ты оценивешь свою карьеру в UFC?
Я всегда с наслаждением смотрю UFC и получил хороший опыт, выступая в UFC, так что мне нечего сказать плохого. Думаю, в этот момент моей карьеры это просто не очень хороший вариант для меня и UFC. У нас есть разногласия по некоторым моментам и, возможно, они думают, что мне немного осталось, так зачем вкладываться в меня. Кто знает?

Каковы твои цели сейчас, после подписания контракта на 4 боя со Strikeforce?
Я планирую провести больше четырех боёв. Я могу сказать это определённо. Я не могу сказать, где пройдут будущие бои. Всё так быстро меняется. Как я говорил, я думал закончить карьеру в UFC и, очевидно, что я пошел не в том направлении, которое планировал. Я не могу предсказывать будущее и кто знает, что будет со Strikeforce? Думаю, они имеют великолепные возможности и шанс привлечь новых болельщиков в спорт, и я нахожусь в первых рядах этого движения вперёд. Мне это приятно.

Скачайте бои Дэна Хендерсона на форуме

Автор: Andrew

sherdog.com

Комментарии
Фото
Дэн Хендерсон - Майкл Биспинг
Дэн Хендерсон - Майкл Биспинг
Дэн Хендерсон - Вандерлей Силва
Дэн Хендерсон - Вандерлей Силва
Дэн Хендерсон - Витор Белфорт
Дэн Хендерсон - Витор Белфорт
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация