2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Мусаил Алаудинов: Доволен результатом, но не всеми боями

Опубликовано 5 декабря 2009 года.

В финале командного чемпионата России по смешанным единоборствам встретились команды петербургского клуба Red Devil и махачкалинского «Горца». Поздравив с победой команду из Дагестана, мы попросили оценить прошедшие поединки ее руководителя Мусаила Алаудинова.

 

Напомним, команда Red Devil вышла в финал, опередив соперников по группе А: команды Анапы, Москвы, Sochi Star и Crasy Bears (Пермь). Дагестанская команда, в свою очередь, опередили соперников по группе Б: «Легион» (Ростов-на-Дону), Аction Force, Combat Bears (Нижний Новгород) и RusFighters.

Итог финальной встречи, к огорчению петербургских любителей смешанных единоборств, до предела заполнивших трибуны Дворца спорта «Ледовый», 3:2 в пользу «Горца».

 – Сколько-нибудь значимых неожиданностей не произошло, – считает Мусаил. – В первом бое Магомед Магомедов старался соблюдать установку, данную ему тренер на поединок с Юнусом Евлоевым. Мы знали, что Юнус предпочитает борьбу и Магомед, поэтому, должен был максимально придерживаться ударной техники. К сожалению, о том, что против Магомедова выйдет именно Евлоев, а не Зубайра Тухугов, мы узнали буквально накануне турнира, во время взвешивания. Поэтому, конечно целенаправленно готовиться к бою Магомед не мог. То же произошло и в тяжелой весовой категории, где  Максима Гришина, с которым должен был встречаться Ибрагим Магомедов, в последний момент заменили Александром Волковым.

– Это, по вашему мнению, тактический ход тренерского штаба Red Devil?

Я, по крайней мере, не могу исключать этого. Александр Васильевич Мичков известный тактик, но это ни в коем случае не упрек в его адрес. Подобные замены допускаются правилами. Кстати, проиграли мы именно в легком и тяжелом весах.

– К поединку тяжеловесов перейдем чуть позже, а пока вернемся в бою в легком весе.

Первый раунд прошел, на мой взгляд, в почти равной борьбе. Во втором раунде Юнусу Евлоеву удалось перевести бой в партер и нанести несколько сильных ударов в голову соперника. Рефери остановил бой через 4:45 после начало раунда, что показалось несколько преждевременным. До конца раунда оставалось совсем мало времени, а Магомед Магомедов далеко не был в нокауте и вполне мог продолжить бой. Это было видно по его глазам, когда он встал с настила ринга. Считаю, что рефери поторопился, но не буду утверждать, что это коренным образом повлияло на результат.

 Во втором бое встретились Рашид Магомедов и Алексей Назаров. Единогласное решение судей в пользу Рашида у меня не вызывало сомнений, он атаковал акцентировано и точно. А Алексей, скорее «отмахивался». Тем не менее, должен отметить, что Алексей Назаров произвел на меня впечатление, очень хорошо подготовился, много прибавил за последнее время. В какой-то степени, это меня даже немного удивило. Думаю, что у этого бойца большое будущее, а из поражения он сделает правильные выводы.

Перед Магомедом Султанахмедовым тоже была поставлена задача вести бой, по возможности, в стойке. Мы знали, что его соперник Дмитрий Самойлов больше самбист, чем ударник, и надо было навязать ему свою манеру. В первом раунде Магомед не доработал и не смог завершить бой досрочно. Но, надо отдать должное, Дмитрий очень крепкий парень и сильный боец. Но мы знали, что сравнительно недавно он побывал в глубоком нокауте и это не могло не оставить свой след. Когда Магомед удачно попал левой ногой в голову сопернику, исход поединка был решен. Несколько добивающих ударов руками отправили Самойлова в нокаут. Хотя после первого раунда он очень быстро восстановился и во втором боксировал, пожалуй, даже лучше, чем в первом.

В четвертом бое, в котором решалась судьба всего финала, Ханилав Ханалаев встретился с Виктором Немковым. Бой был большей частью равным, хотя Виктору несколько раз почти удалось провести удушающий треугольник. Но Ханилав избежал опасности и выиграл по мнению судей 3:2.

Наконец, заключительный бой с самого начала складывался не в нашу пользу. Дело в том, что Ибрагим Магомедов, несмотря на свое преимущество в весе и опыте, практически не готовился к турниру, но так случилось, что остальные наши тяжеловесы, Ибрагим Халилов, Арсен Абдулкеримов, травмировались, нам просто некого оказалось ставить, кроме ветерана Магомедова. Ибрагим Магомедов выступил откровенно плохо и Александр Волков вполне заслуженно одержал победу. С самого начала первого раунда было видно, что Александр очень хорошо настроился, заряжен на победу.


– Какие ближайшие планы бойцов клуба «Горец»?

В первую очередь, будем отдыхать и восстанавливаться. Пока окончательно не определена формула проведения чемпионатов по смешанным единоборствам на будущий год, поэтому загадывать рано. Было бы, наверное, логичным составить команду из сильнейших бойцов Red Devil и «Горца», но посмотрим.    

– Вы удовлетворены результатом финала?

Результатом  удовлетворен. Перед финалом я был даже более спокоен, чем перед некоторыми этапами М-1 Selection. Немного огорчила концовка – несмотря ни на что, ждал от Ибрагима большего. Но рад за Александра Волкова, которого считаю очень перспективным бойцом.

Автор: Александр БЕЛИКОВ

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация