2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Рич Франклин: "Я бизнесмен, и то, что я делаю - моя работа"

Опубликовано 12 декабря 2009 года.

 Экс-чемпион UFC в среднем весе Рич Франклин дал интервью корреспонденту Posted Sports MMA Барретту Хуперу во время своей поездки в Торонто

 Я задушил экс-чемпиона UFC Рича Франклина. Этого с ним ни разу не случалось за все его 32 профессиональных боя, хотя и наш с ним спарринг вряд ли можно назвать жестокой войной в октагоне.

 Он зовёт меня поспарринговать с ним во время тренировки, и сначала восторгается мишенью, которая нарисована на моей капе, а потом улыбается, показывая свою розовую капу, после чего начинает атаковать меня серией болевых и удушающих - рычаги, кимуры, треугольники...

 И когда я уже окончательно смирился с ролью клубка ниток, с которым играется огромная кошка, он вдруг позволяет мне взять его спину и сомкнуть мои руки у него на шее. После чего он совершает ещё более неожиданное действие: вместо того, чтобы вырваться из моего захвата, что для него было бы не сложнее, чем сломать прутик, он, наоборот, даёт мне ухватиться поудобнее и душить его до тех пор, пока он не отключается.

http://blogs.mirror.co.uk/wrestling-wwe-ufc-mma/css/Dan-Henderson-vs-Rich-Franklin-UFC-93.jpg

 Мы находимся в Revolution MMA, зале экстра-класса, расположенном в северной части Торонто. Франклин прилетел сюда из родного Цинциннати, чтобы в субботу вечером провести здесь семинар. Для примерно 20 находящихся здесь потенциальных бойцов это примерно как побросать мячик с ЛеБроном Джеймсом или поиграть в гольф с Тайгером Вудзом. Да, за эти два часа Франклин сумел указать на мои ошибки в стойке и партере, а также показать методы их исправления, однако для меня подобная встреча - это скорее фанатский опыт, нежели реальное изучение нюансов ведения боя в клетке.

 "Я люблю проводить семинары, единственная проблема заключается в том, что обычно класс участвующих в семинарах людей очень сильно разнится, поэтому сложно определить, насколько далеко нужно зайти со всеми техническими терминами, чтобы люди не потерялись или им не стало скучно, - говорит Франклин, который до того, как стать бойцом, был учителем математики в высшей школе, - Иногда люди хотят научиться драться, иногда им интереснее послушать какие-нибудь мои бойцовские истории, так что я стараюсь дать им и то, и другое по возможности"

 Сложно не пялиться на Франклина, пока он об этом рассказывает. Он носит прозвище Эйс из-за похожести на детектива, который разыскивал пропавших животных, и сам он напоминает какой-то безумный эксперимент, во время которого голову Джима Керри пересадили на тело гориллы. Всё время, пока я смотрю на него, я представляю себе, как Андерсон Силва своими коленями насильственно менял черты лица Франклина, отнимая у него титул чемпиона UFC.

 Однозначно, у человека должны быть яйца, чтобы согласиться выйти на бой с Андерсоном Силвой (дважды), Витором Белфортом и Вандерлеем Силвой, особенно если учесть, что на поединки он выходит в шортах цвета неаполитанского мороженого. Но именно это и делает Рича одним из самых популярных бойцов UFC: его внешность обычного парня и желание драться с любым, кого ему предложит президент UFC Дэйна Уайт.

http://images.mirror.co.uk/upl/m4/jan2009/5/3/DFC92331-A56F-6665-308DD23BC5FFC850.jpg

 "Я бизнесмен, и это просто моя работа. Когда я выхожу в клетку, то думаю только о предстоящем бое. Мне не так важно, кто стоит передо мной"

 Кроме того, что он является экс-чемпионом и любимцем болельщиков, Франклин ещё и настоящая рабочая лошадь по своему характеру. За последние шесть лет он выступал 16 раз, трижды только в этом году, причём все его оппоненты были высшего уровня - и это несмотря на несколько хронических травм. В последнем поединке он в первом раунде проиграл быстрому как молния Витору Белфорту, который накинулся на Франклина и обрушил на него град ударов, до тех пор, пока рефери не остановил избиение.

 С учётом того, что четыре из пяти нынешних чемпионов UFC выбыли на разные сроки из-за травм и болезней, плюс по той же причине недоступно как минимум столько же претендентов на их титулы, ценность такого безотказного человека как Франклин вырастает вдвойне. Но даже и Франклин в данный момент решил взять столь нужные ему несколько месяцев отдыха.

 "Я согласился на бой, потому что Уайт позвонил мне и попросил об этом, даже несмотря на то, что на тот момент, я не был достаточно хорошо к этому готов, ни морально, ни физически. Я сейчас не пытаюсь оправдаться, просто такова уж природа этого спорта. Но сейчас я взял тайм-аут, и выйду на ринг не раньше апреля или мая следующего года. Мне нужно отдохнуть, расслабиться, восстановить силы, к тому же я не люблю готовиться к бою зимой. В Цинциннати зимой бывает довольно холодно, и я терпеть не могу работать и бегать, когда на улице около нуля"

 Фанаты с нетерпением ждут его возвращения, в то время как сам Франклин оказался в достаточно необычном положении. Он выступал и в среднем, и полутяжёлом весе, однако два его последних поединка - победа решением над Вандерлеем Силвой и поражение нокаутом от Белфорта - проходили в специальной весовой категории до 88,5 кг.

http://punch.freedomblogging.com/files/2007/10/ufc64_8_silva_vs_franklin_006_lrg.jpg

 "В UFC меня попросили о том, чтобы бои состоялись в специальной весовой категории, чтобы помочь Силве и Белфорту постепенно спуститься в средний вес. Но теперь из-за этого я потерял место и в рейтингах средневесов, и в рейтингах полутяжей. Это просто безумие - я могу быть хэдлайнером турнира, но при этом даже не входить в ТОП-10 ни в одном весе"

 В результате этого, как он сам признаётся, в UFC сейчас не особенно представляют себе, что же с ним делать. Выступать в среднем весе бесполезно, учитывая то, что он уже дважды проиграл пришедшему из Матрицы Андерсону Силве, но и чемпиону полутяжёлого веса Мачиде ему тоже уже случалось когда-то проиграть. Но пока Франклин и не готов к роли гейткипера - крепкого бойца, на котором пробуют свои силы перспективные новички организации.

 "Я просто хочу драться с лучшими, в какой угодно категории"

 Поняв, что только что сказанная фраза - одно из самых распространённых клише, он добавляет:

 "Даже если я проведу ещё пару боёв в промежуточном весе до 88,5 кг, и в обоих одержу победы, то я не уверен в том, что это поможет мне получить классных оппонентов в полутяжёлом весе. Мне нужно идти в полутяжи и пытаться там пробить себе дорогу к титулу"

Скачать бои Рича Франклина на форуме или трекере

Автор: перевод Станислав Харламов

www.nationalpost.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация