2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Bas Rutten о IFL и своём будущем

Опубликовано 5 августа 2008 года.

Всего за несколько лет International Fight League прошла путь от амбициозного проекта до воплощенной реальности до продажи из-за банкротства.

Лучшее, что IFL принесла миру ММА, был второй шанс для группы бойцов-ветеранов, знакомство их с новой волной фанатов ММА, а также трамплин для карьерного роста новых многообещающих атлетов, решивших всецело посвятить себя этому стремительно набирающему популярность в мире виду спорта.

Одной из главных личностей, работавших на IFL, был бывший чемпион Pancrase и UFC Bas “El Guapo” Rutten.

Начав сотрудничество с организацией в качестве тренера команды Los Angeles Anacondas, Руттен впоследствии перешел на роль комментатора, после чего стал Вице-Президентом, отвечающим за работу с бойцами.

Так или иначе, все это подошло к концу. Уволеный из IFL, Себастьян ищет новые горизонты.


MMAWeekly: Во-первых, Бас, расскажи нам об увольнении из IFL.

Bas Rutten: Что ж, исходя из того, что я понял, IFL больше не существует, так? Компания продана, хотя какая-то работа все еще производится. В любом случае зарплата перестала поступать на мой счёт и счета всех, кого я знаю в IFL.

Я осознавал проблемы, с которыми столкнулась организация. Оставалась лишь самая преданная группка людей, а затем начали увольнять и их. Тогда я понял, что конец близок. Я понимал, что это проихойдет.


MMAWeekly: Оглядываясь наза, как ты оцениваешь проведенное в IFL время?

Bas Rutten: Поездка выдалась отличной. Я покинул свои родные Нидерланды, чтобы работать в развлекательном бизнесе в США, и я считаю, что я смог реализовать свое стремление с помощью IFL. Сначала был тренером, затем вёл передачу IFL Battleground с прекрасной Tiffany Fallon. Kenny Rice и все эти люди...позитивный опыт.

Для меня это также открыло много дверей: я веду Inside MMA на HDNet вместе с тем же Кенни Райсом. Меня не сдерживали, я делал все, что хотел, мне дали быть Басом.


MMAWeekly: ОК, поговорим о ролях, которые ты играл в IFL, начиная со времен твоей работы с L.A. Anacondas.

Bas Rutten: Все было круто, но Shawn Tompkins заслуживает больеш уважения в данной ситуации. Изначально я сказал ему, что он будет главным тренером со мной на пару. Я настаивал, чтобы он попадал в кадр и фото вместе с нами, ведь он делал ту же работу, что и я.

Вообще у нас была отличная команда. Мы ездили рыбачить в Мексику, делали барбекью, ходили в кино вместе. Пережили очень много как единое целое, и это проявлялось в боях: когда поединок не завершался как планировалось, это было дословно обусловлено тем, что мы не проводили время перед боем все вместе. Это было отличное время, мы сделали звёзд из нескольких парней.


MMAWeekly: Затем ты стал вести IFL Battleground...

Bas Rutten: Это был нелегкий шаг – но бойцы из L.A. Anacondas понимали меня. Я бы окунулся в закулисную жизнь, узнал бы что-то о их потенциальных и будущих оппонентах, например о травмах, поэтому такой конфликт интересов был неприемлим.

Даже став комментатором, я никогда не помогал своим бывшим подопечным, потому что я верю в карму, а давать нечестное преимущество не есть правильно.

Ничего плохого о комментаторской работе я не могу сказать. Работа снова со Стивеном Куадросом шла отлично (прим. Бас и Стивен были комментаторами в Pride).


MMAWeekly: И, наконец, твоя служба в IFL закончилась в звании Вице-Президента по работе с бойцами. Расскажи об этом.

Bas Rutten: Я всегда был парнем, к которому приходили люди, чтобы я связал их с кем-то еще. Кто-нибудь приходил и спрашивал, могу ли связать его с Хензо Грейси...Я никогда никого не подставлял и не собираюсь в будущем, а бойцы знают об этом друг от друга. Все знают, что я представляю интересы спорстменов, мое имя может открыть много дверей. Будь у кого-то проблемы, я помогал их решать. Собственно, я этим уже и так занимался закулисно, просто потом я стал это делать официально.


MMAWeekly: Что ждёт тебя впереди, когда IFL щсталась позади?

Bas Rutten: Грядет B.A.S., the Body Action System. Это такое приспособление для нанесения ударов ногами и коленями, которое можно разложить в спальне, зале, гараже, да где угодно. Мы используем его в наших тренировках с Кимбо и остальными. Много пока не могу рассказать, но эту штуку можно бить со всей силы, это улучшает твой прицел и выносливость. Инфо-реклама уже готова. Думаю, многим понравится.

Еще мне нравится вести Inside MMA, к тому же есть HDNet Fights, транслирующий DREAM, так что я снова в Японии как и раньше. Последнее шоу DREAM было отличным, но следующее обещает оказаться просто сумасшедшим.

Помимо прочего мне поступали предложения об участии в прореслерских матчах - я подумаю над этим. Еще я работаю над одним реалити-шоу, в котором показывается моя жизнь.


MMAWeekly: Что о возвращении в спорт в той или иной мере?

Bas Rutten: Мне уже поступали предложения от нескольких организаций. В данный момент ко мне приехала в Лос-Анджелес моя семья из Голландии, так что пока все переговоры приостановлены. Когда семья уедет назад в Нидерланды, мы проведем несколько встреч и все решим.


MMAWeekly: Спасибо за выделенное время. Хочешь что-нибудь еще добавить?

Bas Rutten: Мне не нужно говорить «Следите за мной». Фанаты сами меня найдут. Поверьте мне: я буду на экранах перед вашими лицами. Надеюсь, что сделаю правильные решения, что реалити-шоу удастся, некоторые ТВ-каналы ведут с нами переговоры о нём. Зайдите на BasRutten.com обязательно, не забудьте.

source: mmaweekly.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация