2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Новое интервью с Рикардо Ароной

Опубликовано 18 августа 2008 года.

Прошло почти 16 месяцев с тех пор, как один из сильнейших полутяжеловесов мира, Рикардо Арона, последний раз принял участие на ММА турнире…

Неоднократный победитель ADCC, боец, который бился на крупнейших ММА турнирах, побеждал в своё время таких звёзд как Вандерлей Сильва или Дэн Хэндерсон, и отбившийся с самим Фёдором Емельяненко всё отведённое для поединка время.

Последний свой бой Рикардо провёл в апреле 2007 года, на турнире PRIDE 34 – Kamikaze, в Японии. Тогда он в первом раунде проиграл нокаутом Рэми Тьерри Сокоджо.

При всём уважении к Simon и Garfunkel, а также к Joe DiMaggio, такое долгосрочное исчезновение Ароны заставило многих ММА фанов по всему миру задаться вопросом: ”Где ты, Рикардо?”. Корреспонденты Sherdog недавно разыскали финалиста Grand Prix PRIDE 2005 среди полутяжей, и взяли у него интервью.


Sherdog: Рикардо, вы не выступали в ММА уже больше года. Что же случилось?

Арона: Да, прошёл уже целый год и даже больше с тех пор как я бился последний раз, но таково было моё личное решение.

Ко мне поступали многократные предложения биться на аренах в США, Канаде и Японии, но я отказывался. Я решил немного повременить и наблюдать всё происходящее со стороны, чтобы быть в состоянии увидеть каждую деталь того, что происходит и меняется в ММА. Я должен был отказаться от поступивших предложений. Моя цель сейчас – выступить несколько раз до конца года, но самое главное – это вернуться хорошо подготовленным, вернуться отличающимся бойцом от того, каким я был. Я хочу быть гораздо более динамичным файтером в следующей стадии моей карьеры. Моё желание биться стало ещё бОльшим! Я наблюдаю за выступлениями других бойцов, наблюдаю, что изменяется в ММА, а что нет. Это свободное время, что было у меня, также важно как и мои тренеровки, фактически – это часть моих тренеровок.


Sherdog: То есть Вы думаете, что это долгое отсутствие в боях поможет вам в дальнейшем?

Арона: Да, именно поэтому я и выпал из общей лодки. Иногда реально трудно договориться о поединках, но я боец, который никогда не испытывал проблем в этом. Хотя я очень волнуюсь о своей работе. Я сделал много ошибок в прошлом, которые приводили меня к поражениям, и я не хочу делать их снова. Эта новая стадия моей карьеры будет гораздо более осознанной, чем прошлая. Я собираюсь вернуться и побеждать, я чувствую, что готов. Я собираюсь биться более сконцентрировано. Я хочу начать биться по-другому с этого времени!


Shredog: Вы хотите продолжать выступления в Японии или не против попробовать силы в США?

Арона: Фактически, как боец я связан с Японией. У меня огромное уважение к поединкам и бойцам там. У меня существуют большие связи в Японии, так как я провёл годы, выступая там. У меня там много поклонников и я привык к той сцене. В США фаны более возбуждённые, они больше хотят развлечения. Им иногда даже не важно, победит ли в схватке их соотечественник, они просто хотят видеть жётскую рубку в октагоне, и мы должны приспособиться к этому… Японская публика мне нравится больше, я хотел бы выступать там, но если США доминирует на рынке ММА, то моя цель биться на этой территории. В своей карьере я встречался со множеством сильнейших бойцов. Я очень хочу быть частью нового ММА рынка сегодня. Я жду хорошего контракта, чтобы вернуться. Я делаю всё, чтобы быть максимально готовым, и я вернусь, чтобы доминировать!


Sherdog: Я читал одно Ваше интервью, где Вы говорите, что правила UFC наиболее подходящие для Вас. Почему Вы так уверены?

Арона: Когда мне было 16, и я обучался в академии Карлоса Грейси, уже тогда я хотел выступать в ММА, и одной из моих особенностей было умение повалить противника и добивать его на земле. Это было очень хорошим навыком для ММА, когда я начал выступать в Японии. В UFC же можно использовать особенности клетки – и это большой плюс для меня. Когда ваш противник прижат, то для него нет никакого спасения и это положение великолепно для того, чтобы провести тейкдаун. И тогда уже можно использовать моё умение наносить удары по лежачему противнику – это будет фатально. С такими правилами, я полагаю, рефери должен будет быстро останавливать много моих поединков, так как наносить сильный ущерб противнику с различных положений на земле – действительно моя сильная сторона. Третий фактор, который даёт мне преимущество, – это то, что боец в октагоне, который устаёт через 5 минут – находится явно не в том месте. Я привык к боям с одним 10-и минутным раундом и двум 5-и минутным. В UFC же это – 3 раунда по 5 минут, что для меня походит на детские игры. Я буду готов летать после этого времени. Я бы даже не остановился, чтобы вытереть со лба пот. Правила UFC просто созданы для меня – у меня никаких сомнений на сей счёт.


Sherdog: Каковы Ваши отношения с Brazilian Top Team сейчас?

Арона: Я всё ещё состою в этой команде. Я не тренировался там по своему собственному выбору, но у меня всё ещё есть связь с Murilo Bustamante и у меня не было с ним никаких ссор. Мы всегда знали, что если наши мнения будут в чём-то расходиться, мы сразу сядем и будем говорить.


Sherdog: Что заставляет Вас биться?

Арона: Бои в ММА включают в себя много вещей… Иногда люди видят только сам поединок, но подготовка, тренировки, ночи, потраченные на размышления о своей жизни, и семья… всё это взаимосвязано непосредственно до начала боя. Не имеет значения, было ли у вас хоть 20 побед раньше, всё должно быть направлено на достижение новой победы. Нет никакого способа, с помощью которого я мог бы объяснить, что меня толкает биться снова и снова. Это то, что движет моей жизнью, то, что гонит кровь по моим венам. В боях время и деньги не важны для меня, важна только победа. Помимо всего есть личное удовлетворение, которое я получаю. Я получаю огромное удовольствие выходя на бой, глядя в глаза своему противнику, получаю удовольствие от начала и завершения поединка, а затем от полученных объятий и поздравлений. Пока я буду чувствовать, что могу – я буду драться. Возраст не проблема.


Sherdog: Каков был бы для Вас наилучший сценарий возвращения в ММА? Какая организация и какой противник?

Арона: Я думаю, что лучшей организацией для меня была бы UFC. Она делает лучшие предложения и может дать в оппоненты сильнейших бойцов – и это самое лучшее шоу. Лучший противник для меня – это тот, у кого есть пояс чемпиона, но я не думаю, что это осмысленный путь – возвратиться и сразу же биться за пояс.


Sherog: Вы видите возможность очередного боя с Вандерлеем Сильвой как один из вариантов?

Арона: Мои отношения с ним уже были улажены. Есть конечно ещё проблема между нами, но это всё осталось только в его голове – с моей стороны всё уже было улажено. Это была бы большая схватка… А вообще я прекратил думать о том, какой был бы лучший бой сейчас, какой противник. Я должен быть готов, и готов настолько, чтобы встретиться с любым из них. А когда я вернусь, я хочу победить, и неважно кто будет стоять напротив меня.

source:sherdog.com / перевод: DWK

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация