2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью Jarno Nurminen (Дневник M-1 Challenge)

Опубликовано 26 июня 2008 года.

Интервью бойца финской сборной, выступающего в весовой категории свыше 93 кг - Jarno Nurminen. Завтра 27 июня он вместе со своей командой будет отстаивать честь Финляндии на международном турнире M-1 Challenge против российской команды по ММА - Red Devil.

Имя: Jarno Nurminen
Родился: 1970, Lahti
Вес: +93 kg
Рост: 188 cm
Профессиональный рекорд: 3–1–0

Чем ты занимался до того, как стал профессиоанльным бойцом ММА?
Я выигрывал Финские чемпионаты по кикбоксингу и муай-таю. Еще я играл в американский футбол в течение 7 лет, причем наша команда выигрывала в чемпионате Европы в 1995.

На каком уровне, по-твоему, находится ММА в Финляндии на данный момент?
Спорт все еще растет. ММА стало больше похоже на настоящий спорт, образ кровавого боя в клетке остался в прошлом. Молодые бойцы в наши дни являются настоящими профессионалами. Раньше все было по-другому, многие бойцы были в деле ради крутости.

Была ли твоя поездка на предыдущий турнир M-1 Challenge в
Санкт-Петербурге твоим первым разом в России? Что запомнилось больше всего?
Примерно год назад я дрался на шоу Bodog в Санкт-Петербурге против Джоша Кёррана, которому я проиграл ТКО в третьем раунде. Кроме этого я был в России туристом. Я бы не сказал, что Россия является лучшей страной для путешествий, но этот турнир M-1 был очень хорошо организован.

Что ты думаешь о проекте M-1 Challenge?

Это очень хорошо для молодых бойцов. Хорошо, когда несколько боёв запланированы, и ты знаешь, когда будешь драться. Так можно постоянно стабильно готовиться к предстоящим поединкам. Думаю, что я – самый старый боец среди участников M-1 Challenge. Лучшие воспоминания мои связаны с тем, что я получил шанс путешествовать и встречать новых людей.

Как ты готовился к предстоящему бою, и что ты знаешь о своем противнике?
Я видел несколько видео и знаю, что он – хороший боец. Время между боями небольшое, поэтому я рад, что не получил никаких травм во время последнего боя в Испании. Конечно же, тот факт, что бои проходят так часто, может привести к стрессу.
Против кого ты хотел бы выйти в будущем?
Никого особенного в голове нет. Приятно взглянуть назад и констатировать, что проект М-1 прошел по плану и я мог выступать регулярно. Я думаю, что моя профессиональная карьера не очень долго продлится. Столь долго, сколько я буду чувствовать, что могу развиваться и расти, я буду это делать.

Kаких бойцов ты больше всего уважаешь?
Я уважаю всех бойцов мирового класса. Интересно наблюдать, как эти бойцы проявляют себя в тех аспектах, в которых они наиболее сильны, как, например, Минотауро Ногейра в партере, Вандерлей в стойке и так далее. Я слежу за К-1 с 1995-го года. Если речь идет о чистой ударке, то я бы выделил голландского бойца Энди Сауэра. В ММА мне нравится смотреть бои Федора и Александра. К тому же я слежу за карьерой Йокаима Хансена, потому что он – мой друг.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация