2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Fabricio Werdum дал интервью

Опубликовано 22 мая 2008 года.

Боец UFC Fabricio Werdum говорит о победе над Габриэлем Гонзагой, тренировках и предстощем бое против Брэндона Веры на UFC 85.

PDG: Как идут тренировки? Расскажи о своем режиме.
Werdum: Все хорошо, мы приближаемся к концу подгогтовительного тяжелого сезона. Расписание выглядит обычно одинаково с понедельника по субботу: 8:30 - 10:00 зал и работа с весом, 10:30 - 12:00 техника ММА, 16:00-18:00 борьба, а вечерами жиу-житсу.

PDG: Что думаешь о будущем противнике?
Werdum: Вера - опасный боец, настоящий профессионал в области муай-тай. Также Брэндон - левша, плюс также как и я, он бьётся за место под солнцем в тяжелой дивизии UFC.

PDG: Какие преимущества и недостатки ты ощущаешь перед ним?
Werdum: Преимущество в том, что мы оба бьемся за возможность титульного боя. Минус же в том, что хороший боец находится по другую сторону октагона (смеется).

PDG: Отличный бой с Габриэлем Гонзагой. Расскажи о своих ощущениях после боя.
Werdum: Его лоукики в начале поединка удивили меня немного. Я ожидал, что он скорее предпочтет партер игре в стойке. Но то, как завершился бой, ни удивило меня. Я осознавал, что мои навыки в ударке заметно улучшились и что я смогу побить его. Это победа чрезвычайно вдохновила меня.

PDG: Не получил ли ты какие-либо травмы во время последнего боя?
Werdum: Нет, слава Богу, я в лучшей форме.

PDG: Если ты победишь Веру, ты думаешь, твой рематч против Андрея Арловского, останься он в UFC, возможен, или же ты сразу хотел бы биться против действубщего чемпиона?
Werdum: Об Андрее ходят определенные слухи, я не знаю. Конечно же, моя главная цель - пояс, но я думаю только о своем следующем бое. Сначала Брэндон Вера, а там уже решим.

PDG: Твой бывший спарринг-партнер Mirko ‘Cro-Cop’ недавно покинул UFC и победил в первом бою в DREAM. Что ты думаешь обо всей этой ситуации?
Werdum: Честно говоря, мы уже долгое время не разговаривали. Он мне нравится, он дал мне множество возможностей, открыл для меня новые двери, я желаю ему всего наилучшего. Япония - это как второй дом, ему там комфортно, к тому же он имеет статус легенды в этой стране.

PDG: С кем ты тренируешься в Chute-Boxe сейчас?
Werdum: Вся команда Chute-Boxe Team помогает мне: по таю - Nilson Castro, по борьбе - Cristopher, в ММА - Cyborg и Fabio Silva, а в жиу-житсу - Cristiano Marcelo.

PDG: Ты заслуженно находишься в топ-10 среди тяжеловесов. Как это отражается на тебе после всей тяжелой работы и упорного труда, который ты ежедневно проделываешь? Ощущаешь ли на себе дополнительный груз ответственности?
Werdum: В нашем виде спорта ежедневно мы должны доказывать, что мы достойны выступать на высоком уровне. Сегодня ты - топ и пара дополнительных побед помогут теюе ощутить вес чемпионского пояса. С другой стороны одно-два поражения и все, ты забыт. Нужно научиться уживаться с этим. Давление иногда полезно: это мотивирует тебя стремиться к достижению поставленных задач. ММА сейчас стало очень профессиональным видом спорта: боец обязан быть разносторонним. Тренировки в Chute-Boxe придают мне уверенности, агрессивности, у меня появились возможности развивать свои навыки в Муай-Тае, чему я безмерно счастлив.

PDG: Хочешь что-нибудь еще сказать?
Werdum: Я очень рад, что буду драться в США. В прошлом году я был в Калифорнии с Муарисио Хуа на турнире в Анахейме. Все билеты были раскуплены, отличные фанаты, фантастическая атмосфера в Honda Center (прим. там же будет проводиться Affliction: Banned). Я сидел среди фанатов, и они все уважительно обращались со мной. Только представьте себе меня в США в бою за звание чемпиона! Уау, моя мечта сбудется....

source: punchdrunkgamer.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация