2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Gegard Mousasi в эксклюзивном интервью для mixfight.ru

Опубликовано 26 апреля 2008 года.

За пару дней до своего первого боя на Dream Middleweight Grand Prix Гегард рассказал о важности опыта, планах на будущее и подготовке к бою против Кэнга

Michael Mazur: Со времени последнего нашего разговора ты заработал еще пару побед. В феврале ты выступал в канадской HCF, где победил опытного бойца Евангелиста Сантоса из Chute Boxe. Как прошёл бой?

Gegard: Бой прошёл так, как я хотел. Я держался в стойке на расстоянии, нанёс несколько ударов ногами, позже перевёл бой в партер, где контролировал оппонента на земле. Бой прошёл в соответствии с выбраной стратегией.


Michael: Последнюю свою победу на данный момент ты заработал в первом шоу M-1 Challenge, где ты представлял команду Нидерландов в полутяжёлом весе. Это был долгий день для тебя, но ты не подвёл фанатов, победив своего немецкого оппонента нокаутом. Каково было твоё впечатление от боя?

Gegard: У меня был хороший соперник. Я где-то прочитал, что у него чёрный пояс по дзюдо. Поэтому я не хотел входить с ним в клинч. Но так получилось, что мы оказались в клинче – там я нанёс ему удар коленом, он потерял равновесие, я перевёл бой вниз и добить его на земле. Это был хороший бой для меня, ведь я получил еще больше опыта.


Michael: Ты присутствовал во время семинара Фёдора в Амстелфейне в апреле. Ты принимал какое-либо участие в этом?

Gegard: Хаха, нет. Я просто пришёл туда, чтобы поучаствовать в фотосессии. Я хотел потренироваться вместе, но у меня был бой на следующий день на M-1 Challenge. Поэтому я просто смотрел на то, как мастер (Фёдор) делает своё дело.


Michael: Тебя узнают больше в мире голландского ММА?

Gegard: Нет, но мне всё равно. Мне нужно победить в бою, тогда и придёт больше известности, но это не так важно для меня.


Michael: Ты знаешь, когда произойдёт твой следующий бой на M-1 Challenge?

Gegard: Нет, потому что я приму участие в Dream Grand Prix. Если я смогу, буду драться в M-1 Challenge, чтобы стать еще лучшим бойцов, приобрести больше опыта, что очень важно.


Michael: Как ты подписался с DREAM? Они связались с тобой сами?

Gegard: Я в принципе перешёл в полутяжи, но после своего боя на M-1 Challenge я разговаривал с господином Шинодой, и он сказал мне, что они заинтересованы во мне. Так что мой менеджер позаботился об остальном.


Michael: Итак, ты примешь участие в Grand Prix в среднем весе. Сколько ты весишь сейчас, ведь ты собирался перейти в полутяжи, набрав мышечной массы?

Gegard: Максимум я весил 96кг, но в бою против Киборга я сбросил до 91кг, после чего еще немного схуднул, в результате чего в данный момент вешу 87-88кг.


Michael: Предстоящий бой против Дениса Кэнга, входящего в двадцатку лучших средневесов планете, обещает фейерверки, ведь вы оба – талантливые ударники. Можешь рассказать о своей стратегии на этот бой?

Gegard: У меня хороший план составлен на бой. Не могу рассказать о нём сейчас, но после боя поделюсь мыслями о том, как всё прошло.


Michael: Над чем ты работаешь сейчас, готовясь к бою 29-го апреля?

Gegard: Выносливость и ground-and-pound.


Michael: Уже получил билеты на самолёт в страну восходящего солнца? Когда улетаешь?

Gegard: Да, 25-го в пятницу улетаю.


Michael: Где и с кем ты тренируешься обычно?

Gegard: Тренируюсь со многими своими друзьями: Jesse, Michael, Ricardo, Abdula, Floris и мой брат Gewik. Каждый из них обладает опытом в отдельном виде боевых искусств, например, дзюдо, борьба, так что они помогают мне в различных аспектах.


Michael: Ты дрался в Нидерандах, Японии, России, Финляндии и Англии. Где больше всего понравилось?

Gegard: Россия, потому что мы отправились туда большой группой друзей и бойцов. К тому же российские девушки очень симпатичные (смеётся).


Michael: Чего ждёшь от этого года?

Gegard: Будь на то Господня воля, это будет мой год. Я хочу выигрывать и победить в Гран При.


Michael: Все остаётся по-старому? Ты все ещё желаешь скрестить шпаги с неким соотечественником, о котором мы говорили в прошлом интервью?

Gegard: Я дерусь против тех, против кого меня поставят. Я не выбираю, но что касается Мэлвина Манхуфа, я думаю, это будет отличный бой, после которого все в Голландии узнают, кто такой Mousasi (смеётся).


Michael: У него был контракт с К-1. Ты выступаешь в DREAM, что делает ваш потенциальный поединок довольно вероятным.

Gegard: К-1 и DREAM – одна организация, так что бой мог случиться уже в этом году.


Michael: Как тебе удаётся оставаться сконцентрированным, когда в твоё возрасте столько соблазнов: вечеринки, бары, дискотеки, девушки?

Gegard: Мне не нравятся бары и дискотеки, так что это не так сложно.


Michael: Я видел, что ты носишь крест на шее. Ты религиозен? Помогает ли тебе это в твоей жизни?

Gegard: Да, это придаёт мне силы.


Michael: Есть послание твоим российским, голландским и остальным фанатам во всё мире?

Gegard: Спасибо за то, что читаете это инервью. Я постараюсь не разочаровать.


Michael: Гегард, желаю тебе всего лучшего и удачи в твоём следующем бою!

Gegard: Спасибо, мой друг.

Интервью провёл Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация