2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Ricardo Arona возвращается

Опубликовано 10 апреля 2008 года.

Прошло много времени со времени его последнего боя - поражения нокаутом на Прайде. Боец из Brazilian Top Team Ricardo Arona рассказывает о своей жизни вне ринга, тренировках, возвращении в ММА, а также комментриует бои Ходриго Ногейры и Вандерлей Силвы в UFC.

Ты так долго не дрался...Чем ты занимался все это время? Тренировки? Новый контракт?

У меня есть несколько вариантов на бои, но это время было очень важным для меня, исправил некоторые вещи в жизни, но что самое важное – я по-настоящему хочу драться снова, я готов вернуться в ринг.


Где лежит приоритет: США или Япония?

Меня приглашали в организации в обеих странах, но я буду драться там, откуда придет лучшее предложение. Я решу, что меня больше устраивает. Вообще, ничего конкретного не решил еще, кое-какие японцы приходят, но ничего окончательного.


Как дела у Пауло Фильо? Вы же близкие друзья...

У Пауло были некоторые проблемы, о которых все узнали, слухи о них вышли в Интернет. Это с любым может произойти. Но он восстанавливается, он готов вернуться, чтобы делать свою работу. В подходящее время он вернется и сделает все, что нужно и как нужно.


Видел ли ты бой Минотауро в UFC?

Ходриго всегда так дерётся. Всегда превозмогает проблемы, которые, казалось бы, никак не обойти. Я не беспокоился о нём, я знал, что это лишь вопрос времени. Я понял стратегию и в каком ключе будет вести бой Тим Сильвия, это был лишь вопрос времени...Ходриго уже не раз выкручивался таким образом.


Что ты думаешь о том, что многие бойцы переезжают в США?

Я постараюсь сделать все, чтобы остаться здесь. Нитерой, Рио-де-Жанейро – Бразилия, мне нравится драться здесь. Это наш дом. Я не буду утверждать, что навсегда буду жить здесь, но постараюсь.


Твои фанаты говорят, что ты исчез, не дерёшься больше...Не боишься, что потеряешь навыки навсегда?

Без сомнения, постоянно выступая, лишь улучшишь свои бойцовские качества, но я не боюсь испытаний. Хотя я не дрался это время, у меня было много трудностей каждый день. Если ты готов морально и физически, то не стоит беспокоиться. Я сделаю все, чтобы быть в лучшей форме.


Какие тренировки у тебя сейчас?

Физические упражнения, а также упражнения, поддерживающие моральный дух. Я настроен оптимистично, понимаю, что это будет важное время для меня. Но я тренируюсь с 14 лет.


Wanderlei выйдет против Кита Жардина..Что ты думаешь об этом бое?

Чака Лидделла и Вандерлея я изучил очень хорошо, было легко предугадать как пройдёт их бой. Я почти что предугадал всё. Я не очень хорошо знаю его следующего соперника, лишь один быстрый бой его видел, так что сложно сказать. Я повторю: пока Вандерлей будет постоянно придерживаться одинаковой стратегии, победить его будет сравнительно легко. Это хороший бой для Вандерлея, пройдёт в стойке. Лучше всего ему сменить тактику, не быть таким предсказуемым.


Ты продолжишь быть членом BTT, будешь ждать нового контракта, так?

Да, всё по-старому.

source: tatame.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация