2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Kyra Gracie в интервью для MMACanada.net

Опубликовано 6 марта 2008 года.

Kyra Gracie (род. в 1985-м), дочь Флавии Грейси. У Киры чёрный пояс по бжж. Её дяди: Ralph Gracie, Renzo Gracie, и Ryan Gracie. Она - первая девушка из семейства Грейси, принимающая активное участие в спорте. Её бжж-титулы: 5-кратная чемпионка Бразилии  (98,99,00,01,04); 5-кратная чемпионка штата (98,99,00,01,02); чемпионка мира (2004); чемпионка ADCC (2005); 4-кратная чемпионка континента (Pan American ) (01,02,03,05). На данный момент она проживает в Нью-Йорке, тренируется в Renzo Gracie Academy, где она же даёт уроки по бжж женщинам.

MMAC: Не было страшно жить в такой семье, где все спортсмены и сам спорт ассоциируется с межчинами больше, чем с женщинами?

Kyra Gracie: Я постоянно наблюдала, как мои дяди тренируются, моя мама также тренировалась, так что особых проблем не было, вначале мама тренировала меня.


MMAC: Brazilian Jiu-Jitsu мегапопулярно среди мужчин, что, по-твоему, нужно сделать, чтобы развить такую же популярность среди женщин?

Kyra Gracie: Я лично пытаюсь привлекать женщин в спорт, я много путешествую, провожу семинары, пытаюсь быть примером для тех, кто желает учиться.


MMAC: Было ли тяжело тебе, как женщине, в тренировках с более сильными мужчинами?

Kyra Gracie: Женщина в бжж должна сосредоточиться на технике, так как тренироватсья приходится, в-основном, лишь с мужчинами, а они гораздо сильнее нас, так что я побеждаю силу умением, хаха :)


MMAC: Каково это чувствовать себя одной из немногих женщина клана Грейси, получивших чёрный пояс в столь юном возрасте? Какой совет ты дала бы другим женщинам, стремящимся к тому же?

Kyra Gracie: Я - единственная самка клана Грейси, получившая черный пояс и участвующая в соревнованиях. Я очень горжусь этим фактом, Я получила пояс в 20 лет. Мой совет - продолжать тренироваться и концентрироваться на достижении цели.


MMAC: Ты проводила семинары, но была ли ты когда-нибудь в Канаде?

Kyra Gracie: Была дважды. Посещала наши школы: Gracie Barra school и Renzo Gracie school. Было класнно и весело.


MMAC: Никогда не задумывалась над тем, не попробовать ли свои силы в ММА?

Kyra Gracie: Я предпочитаю остаться в бжж. Но получи я хорошее предложение, я бы попробовала.


MMAC: И последний вопрос, Кира, с какими знаменитыми звездами бразильского ММА ты тренировалась?

Kyra Gracie: Я тренировалась с Cachorrao, Babalu, своими дядями - Ryan, Renzo, Ralph и Daniel. Всех и не вспомнишь.


MMAC: Kyra, спасибо за интервью для MMACanada.net. Ждём тебя в Канаде! Kyra Gracie: Спасибо вам :)

source: mmacanada.net

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация