2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью Клэя Гуиды

Опубликовано 26 марта 2008 года.

Интервью одного из самых зрелищных легковесов UFC Клэя Гуиды

Даже несмотря на достаточно противоречивые результаты выступлений карьеру Клэя Гуиды в ММА можно назвать выдающейся.

Имея впечатляющий рекорд 22-9, Гуида встречался (и побеждал) с многими топовыми легковесами мира.

Говоря о самых больших победах Клэя можно назвать победу над одним из главных бойцом лёгкого веса IFL Бартом Палачевски, а также над такими известными бойцами как Джош Томпсон и Маркус Аурелио.

Несмотря на то, что его рекорд 2-3 в UFC покажется несведущему человеку довольно невзрачным, нужно сказать, что до этого момента ещё ни разу Гуида не показал неинтересного и скучного боя, кроме того абсолютно все его соперники входят в число молодых и невероятно талантливых бойцов.

С тех пор, как Гуида пришёл в UFC, он дважды проигрывал решениями, Дину Томасу и Тайсону Гриффину, после чего был его бой с Роджером Хуэртой, в котором Клэй доминировал первые два раунда. Однако в третьем раунде Хуэрта сумел остановить агрессивного Клэя с помощью удара коленом, заставив того замедлить своё движение вперёд и впервые за весь бой уйти в оборону.

И тогда Хуэрта почувствовал запах крови, полез добивать соперника и преуспел в этом, заставив Гуиду сдаться от удушения сзади на 31-й секунде третьего раунда.

Гуида поделился впечатлениями о предстоящем бое против Сэми Шиаво, дебютанта UFC, обладающего профессиональным рекордом 10-4.

О своей подготовке к бою Гуида сказал: "Я думаю, что в этот раз провёл лучшую подготовку к бою в своей жизни, как по части силовых тренировок, так и в том, что касается выносливости"

Так как для Шиаво это станет дебютом в организации, у Гуиды была возможность посмотреть поединки своего оппонента только на кассетах, и он считает, что сумел увидеть некоторые ключи к победе над французом.

О сопернике Гуида сказал: "Он взрывной ударник, опасный. У него необычная техника, любит наносить удары с разворота"

"Он энергичный боец. К бою подходит в хорошей форме, так что он будет готов, а я буду портить ему дебют в UFC", - продолжает Клэй.

Говоря о своём последнем бое с Хуэртой, Гуида признаёт, что возможно в том поединке он слишком увлёкся и стал заниматься не тем, что умеет лучше всего, а именно - борьбой. Даже несмотря на то, что на тренировках он постоянно оттачивает свои навыки в стойке, Гуида знает, что именно партер - это то место, где он имеет наибольшие шансы победить своего оппонента.

"Я знаю, в чём мои сильные стороны, и собираюсь сделать упор именно на них. Изобретать колесо я не буду"

Учитывая то, что Гуида силён в партере, а его соперник обладает хорошей техникой в стойке, чего от этого боя стоит ожидать фанатам, которые будут смотреть его второго апреля?

"В-общем, лучше я сейчас промолчу, но выиграю, чем буду разевать рот и предсказывать всякое, а потом получу по заднице"

mmaweekly.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация