2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Хьюстон Александр готов к очередному восхождению

Опубликовано 22 марта 2008 года.

После двух побед нокаутами в двух боях на UFC Хьюстон Александр стал в некотором роде мистической фигурой в мире ММА...

 Мы все знаем, как сильно фанаты любят видеть нокауты, но эти нокауты не были просто рядовыми досрочными победами.

 Они были быстрыми, брутальными и дикими, и тех, что оставляют даже ветеранов ММА сидеть с открытыми ртами, наблюдая за этим.

 Александр стал главным блюдом в меню полутяжёлого веса после того, как к своей 48-секундой бойне с Китом Джардином он добиавил ещё и 61-секундное избиение Сакары. Фанаты требовали дать ему шанс подраться за титул.

 Кто-то вообще называл его лучшим полутяжем мира.

 Но когда 2-го апреля он встретится с Джеймсом Ирвином на UFN, то никакой коронации не будет. Александр против Ирвина - это просто один из множества интересных боёв этого карда.

 Александр: "После боя с Джардином, а особенно после победы над Сакарой люди хотели, чтобы мне дали титульный бой, но я говорил: "Нет, подождите пока что, мне предстоит ещё долгий путь"

 И эти его слова оказались пророческими, потому что готовясь к бою с Ирвином он находится намного дальше от боя за чемпионский пояс, чем был в ноябре прошлого года, когда он был непобеждённым и находился на пути к тому, чтобы стать культовой фигурой в UFC.

 Но потом на UFC 78 Александр встретился с Тиаго Силвой, и этот односторонний бой продолжался всего один раунд.

 И на этот раз выдерживать избиение пришлось уже самому Александру. После чего вместо дальнейшего восхваления Александра как спасителя ММА, все сразу же заговорили об очевидных дырах в его технике и подготовке.

 Его тренер, Майк Дойл, признаёт, что возможно перед тем боем стоило бы получше поработать над джиу-джитсу. Но кроме того он говорит о том, что Александр не был готов к бою чисто морально, и скорее всего на это повлияли события, которые произошли в раздевалке за час до выхода бойца в октагон.

 Тогда член атлетической комиссии штата пришёл в раздевалку и сказал Дойлу и Александру, что бой не состоится, так как у Хьюстона только одна почка.

 Несколько лет назад Хьюстон стал донором почки для одной из своих дочерей, но при этом у него никогда не возникало никаких проблем с прохождением физических тестов перед боями. Но в штате Нью-Джерси испугались возможного судебного разбирательства, если произойдёт какой-либо несчастный случай, и в последнюю минуту решили снять Александра с боя.

 И так как причиной было отсутствие почки у бойца, он ничего не мог с этим поделать. Менеджер Монте Кокс, президент UFC Дана Уайт и сам Дойл поддерживали Хьюстона как могли.

Дойл: "Мы не ищем никаких оправданий, тогда это просто был плохой для нас вечер, точка. Но я знал, что что-то идёт не так. Я не думаю, что Хьюстон смог тогда безболезненно пережить эту ситуацию. Это же случилось всего за час до выхода; мы сделали всё, что должны были, уладили все дела с комиссией - и тут они приходят и просто говорят, что он выступать не будет.

 Я его тренер и человек, который знает его лучше, чем кто бы то ни было, и я знал, что в этот вечер всё идёт не так, как надо. И тогда мне даже пришлось поменять обычные напутственные слова перед боем. Я всегда знаю, что ему сказать, но когда я посмотрел на его поведение, то начал волноваться. Не знаю, были ли на самом деле причины у комиссии для такого решения или нет, но он уже не был тем же бойцом, что я его видел. Он даже близко не был таким же агрессивным, как на спаррингах"

Силва тогда завалил Александра на спину и бил до тех пор, пока бой не был остановлен.

 Александр говорит, что главную ошибку он допустил, когда слишком пассивно лежал на спине. Однако Дойл считает, что проблема была немного серьёзнее. Несколько последующих дней его телефон просто разрывался от звонков.

 Люди, которые тренировались с Александром, просто не могли поверить увиденному.

Дойл: "Все его спарринг-партнёры звонили мне и кричали: "Что это было за ...? Куда делся парень, который выбивал из меня дерьмо на тренировке неделю назад? Его же просто поимели!" Да, он сделал ошибку. На самом деле он тогда сделал много ошибок, и я говорю это совсем не с целью принизить достижения Тиаго Силвы. После боя мы говорили с Тиаго и его тренером Марком Алваном, и они оба были шокированы тем, что Александр не стал с первых же секунд рубиться изо всех сил"

 Александр просто говорит, что поражение было сокрушительным, и он определённо вынес из этого уроки для себя. Перед боем с Силвой очень много времени он проводил, работая с борцами, теперь же к бою с Ирвином он готовился с бойцами джиу-джитсу.

 В течение 10 месяцев у Александра был только один тренер, и он признаёт, что ему нужно ещё многому научиться. Предыдущие победы были одержаны им исключительно на кураже и невероятной физической силе.

 Александр: "Я на самом деле верю, что тогда просто весь негатив сошёлся воедино, однако я ещё совсем недолго тренируюсь. Сейчас первый раз в жизни у меня есть команда, которая действительно помогает мне становиться лучше. И я знаю, что это у меня получится. Я работаю над этим каждый день"

 При этом меньше всего Дойл хотел бы, чтобы Александр стал так называемым "думающим бойцом". Возможно ещё три-четыре года назад это могло бы сработать.

 Но Дойл говорит, что лучше всего Александр может показать себя именно тогда, когда выходит на ринг с твёрдым намерением уничтожить соперника.

Дойл: "Вы даже не представляете себе, насколько сильно он бьёт. Так сильно, что даже страшно становится. Он из тех ребят, которых каждый тренер мечтает заполучить себе в ученики. Он невероятно дисциплинированный и целеустремлённый человек. Он не пропустил ни дня тренировок - ни единого! - с тех пор, как мы с ним начали заниматься.

 Но я не хочу, чтобы Хьюстон становился слишком задумчивым в ринге, и настолько увлекался всякими техническими деталями, что мог бы забыть о том, что он прирождённый боец. Ему нужно действовать как можно проще, только так не будет риска, что он потеряет свой инстинкт убийцы.

 Я думаю, что возможно раньше он излишне увлекался овладением техники. У нас были тренировки с группой борцов очень высокого класса, они показывали ему всякие ньюансы, но теперь, когда я думаю об этом, то мне кажется, что возможно мы тогда слишком на этом зацикливались. Он начинал вести себя как боец с большим бойцовским опытом, эти ребята были слишком расслабленные. А я не хочу, чтобы он расслаблялся. Я хочу посадить его на цепь, запереть в зале и заставить сконцентрироваться на тренировках. Если это у меня получится, то это будет такой боец, что вы просто обделаетесь, когда увидите"

 mmajunkie.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация