2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью с Мирко "Cro Cop" Филиповичем

Опубликовано 21 марта 2008 года.

Мирко КроКоп делится мыслями о своем возвращении и планах на отвоевание старых позиций в десятке лучших тяжей планеты

В: Это был твой первый бой после двух поражений. Волновался ли ты перед выступлением в ринге?

О: Нет, не волновался. Я дрался на ринге в течение многих лет и чувствую себя как дома. Я больше волновался о возвращении в Японию.


В: Ты выглядел впечатляюще на ринге. Похоже, что ты набрал набрал массу, так было задумано или это случайность?

О: Я набирал вес в течение 6 месяцев и делал это прежде всего для увеличения силы.


В: Твои бокс выглядел поновее. Работа Марьяна Зижановича окупается?

О: Мы упорно тренировались и безусловно в этом есть заслуга Марьяна. Он - хороший тренер, и я должен был начать сотрудничать с ним раньше. Непременно моя техника в стойке улучшится к следующим боям.


В: Как ты думаешь, что будет, если ты проиграешь один бой? Ты смотрелся лучше, чем Музино, но в этом спорте один удар может решить все.

О: Я не думаю о поражениях. Я сфокусирован на победах в боях с сильнейшими.


В: Как ты себя чувствовал после возвращения в Японию после событий в Америке? Твоя популярность в Японии все еще невероятна. Атмосфера в Сайтаме была почти как в Прайде.

О: Чувствовал себя великолепно. Могу сказать, что Япония – мой второй дом. Японские фаны уважают этот спорт и бойцов, в то время как Сайтама – место приятных воспоминаний.

В: Мизуно был тебя хорошей разминкой, теперь же у тебя впереди более сложные испытания. Ходят слухи о Джероме Ле Баннере, твоем старом друге , с которым ты провел первый бой в К-1.

О: DREAM назвала несколько имен для моего следующего боя. И это говорит о том, что мой соперник будет из К-1. Если это Ле Баннер, то бой будет замечательный, и я с нетерпение жду его.


В: Правда, что одним из твоих оппонентов может стать Сергей Харитонов, который был наиболее универсальным бойцом в PRIDE?

О: Возможно. Это зависит от DREAM. Я хочу драться с известными и сильными бойцами.


В: Что ты думаешь по поводу международных СМИ, которые несправедливо отзывались о тебе, после того, как ты подпортил свой рекорд. После замечательного выступления на GP ты потерпел два поражения, и многие говорили, что это конец для тебя, и ты уже никогда не будешь ТОП бойцом.

О: Я не думаю об этом, моя работа – драться и прилагать к этому все усилия. Каждый имеет свое мнение, но чтобы полностью представлять картину об этом спорте, люди должны сами пройти через это. Потеря мотивации – главная проблема для бойца, и вот такие вот мнения очень даже мотивируют.


В: Твоя коронка – мощный хайкик. Ты положил с десяток соперников этим ударом, но точно такой же удар ты испытал на себе в бою с Гонзагой. После такого поражения трудно вернуться и должны быть крепкие нервы, чтобы вновь войти в клетку.

О: Самой большой проблемой для меня была душевная блокада. Я постоянно об этом говорю. Я был опустошен, у меня не было мотивации, у меня не было рвения к победе. А это необходимо в бою.


В: Сожалеешь ли ты, что пришел в UFC? Я полагаю, что разница была гораздо больше, чем ты себе мог представить. Клетка, правила, зрители, даже стиль ведения боя. Был ли ты удивлен уровнем бойцов UFC, ведь существовало мнение, что бойцы в PRIDE лучше.

О: Это другой урок для меня. В UFC великие бойцы и тут игра совсем другая. Бой в клетке тоже отличается от боя в ринге, но я жду с нетерпением, когда опять вступлю в октагон. Этим я хочу доказать, что могу и там действовать успешно.


В: Ты заявлял, что вернешься в UFC, чтобы реваншироваться с Гонзагой, Конго и Ногейрой.

О: Да, все остается в силе. Но сейчас я думаю только о следующем бое.


В: Твой бывший спарринг-парнер и БЖЖ-тренер адаптировался лучше ивыступал более успешно. Многие уверовали, что именно в твоей команде Вердум научился драться в стойке. Как твои отношения с ним, тем более ходили слухи, что ты мог встретиться с ним в UFC?

О: Нормальные отношения, мы тренировались вместе и расстались по-дружески.


В: Новости о тебе очень популярны среди читателей Index. Ты пользуешься интернетом? У тебя уже есть свой блог?

О: Я относительно часто в он-лайне. Почти каждый день после тренировок я посещаю сайт Index и читаю интересные новости. Так же у меня есть свой блог на www.mma-id.com где я делюсь информацией о моих тренировках, карьере и просто интересных вещах.

Перевод: Ромыч

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация