2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Рашад Эванс готов к бою с Чаком Лидделом

Опубликовано 19 марта 2008 года.

Ситуация в борьбе за титул UFC в полутяжелом весе станет ясней уже через пару месяцев, однако Рашад Эванс до сих пор отвергает возможность боя против другого претендента и его одноклубника Кита Джардина, даже если это даст ему право биться за пояс. Не имеющий поражений полутяж и победитель шоу «Ultimate Fighter 2» говорит о положении дел в лайтхэви и его предстоящем бое против Чака Лиддела в недавнем интервью радио «Between Rounds»!

Q: Какие у тебя мысли по поводу боя с Лидделом?

A: Я думаю, это будет добротный бой для меня. Чак – жесткий соперник, но это очередное испытание для меня, я буду драться с каждым, каким бы сильным он ни был.


Q: Хорошо, последние три боя: Ортиз, Биспинг, Лиддел. Что скажешь?

A: Мне это нравится, я наслаждаюсь этим. Это, в конце концов, прикольно. Я хочу биться только с лучшими.


Q: После того, как стало известно, что Маурицио Руа не будет драться с Лидделом из-за поврежденного колена, это из UFC позвонили тебе на счет предстоящего боя, или ты им сам позвонил?

A: Они позвонили мне и спросили, не хочу ли я биться с Лидделом. Я ответил им: «да, конечно». Я был очень счастлив, что мне предложили этот бой. Чак – один из бойцов, на которых я «рос». Я смотрел бои Чака по TV, когда учился в колледже, и это будет бой, которого я хотел уже давно.


Q: Когда ты смотрел по ТВ на бойцов, подобных Чаку, говорил ли ты «Я буду драться с этим парнем»?

А: Когда я начинал тренироваться, я говорил так. Но… он лучший. Но, однажды, я сказал «Мужик, я хочу выйти против тебя».


Q: Твой одноклубник Кит Джардин знает, как победить Чака. Это тебе поможет в предстоящем бою?

А: Я думаю, это действительно поможет мне, так как Кит знает, что делает. План на бой разработал Грег Джексон. Это замечательный план на бой с Чаком. Так, я думаю, что план действительно мне поможет. Но если у тебя есть офигенный план на бой, но ты его не придерживаешься, то тогда ничего не получится. В конце концов, мне необходимо придерживаться этого плана.


Q: Каким ты видишь бой с Чаком? Он будет в стойке или ты попытаешься перевести его в партер? Как показывает практика, перевести его в партер будет нелегко. Вероятно ты думаешь «без проблем»?

А: Чака трудно перевести в партер, но все таки возможно. Я вижу «дыры» в обороне, и думаю мне удасться это сделать. Но Чак жесткий парень, к тому же он хороший борец, так что мне придется попотеть. Много бойцов имеют хорошую защиту от тейкдаунов, но если я выберу момент, то им ничего не поможет.


Q: Возможно, победитель твоего боя будет биться против победителя пары Джексон – Гриффин. Что ты думаешь по этому поводу?

А: Будет отлично, если это случится. Но возможно к этому времени, Джардин одолеет Вандерлея Сильву, а он имеет больше прав на этот бой.


Q: Хорошо, тогда если ты сумеешь выиграть у Чака, а Джардин у Сильвы, то что потом?

А: За титут будет драться Кит, если ему такой шанс предоставят, а я ему буду помогать из-за всех сил.


Q: Но ты действительно думаешь, что не будешь драться с Китом никогда?

А: Да, я действительно так думаю. Мы вместе тренеруемся, боремся, истекаем кровью и потом, мы друзья и поэтому боя не будет. Оно не стоит того.


Q: Я надеюсь, что вы оба будете претендентами на титул.

A: Это было бы замечательно, это был бы результат нашей работы!


Q: И так, Рашад, мы благодарим тебя за уделенное время и желаем удачи!


Интервью: Дэвид Хиз и Кен Гонсалес - ведущие радио ESPN "Between Rounds"
Перевод: Ромыч

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация