2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Антонио Родриго Ногейра - Grande Campeao

Опубликовано 5 февраля 2008 года.

Новый чемпион UFC делится своим мнением о прошедшем бое

"Я играл по его правилам почти три раунда, - говорит усталый, но довольный Антонио Родриго Ногейра после его боя с Тимом Сильвией, который стал главным боем вечера на турнире UFC 81, - А он по моим правилам играл всего две минуты - и я выиграл этот бой"

 В мире ММА обычно всё так и бывает, однако если мы говорим о гильотине, которую сумел провести Ногейра, выиграв временный титул чемпиона UFC в тяжёлом весе, тот тут всё куда более значимо. И дело совсем не в чемпионском поясе, признании лучшим тяжем или почестях, которые он получал ещё когда был чемпионом Pride. Ногейра сумел вырвать эту победу в очень сложной ситуации - и это явилось торжеством человеческого духа, суммой всего того, за что мы так любим этот вид спорта.

 Вообще для бразильца подобная ситуация уже далеко не первая. В 2002-м году Ногейра встречался с Бобом Саппом, превосходящим его в весе на 45 с лишним килограмм, и уже в дебюте встречи американец очень жёстко бросил его головой вниз на канвас, однако Ног сумел вытерпеть это и в конечном итоге заставил соперника сдаться. Или можно вспомнить его бой против Мирко Кро Копа в 2003-м году, когда Минотавр выдержал жестокое избиение в первом раунде, а во втором сумел провести болевой на руку. Или если посмотреть на его детские годы, когда он сумел выжить, находясь четыре дня в коме после того, как попал под грузовик.

 Он - мастер выживания. Но уже с первых секунд боя ему пришлось расстаться со всеми возможными иллюзиями, когда Тим Сильвия пошёл в активное наступление и в течение первых десяти минут осыпал Ногейру градом ударов с различных дистанций и под разными углами, нанося точечные попадания правой и успешно предотвращая все попытки Ногейры перевести бой в партер.

 "Потребовался один или два раунда, чтобы подобраться на нужную дистанцию. У него хороший удар с правой, длинные руки, он тяжёлый и хорошо умеет уходить от переводов в партер, поэтому свалить его было совсем непросто, но я пытался"

 Пока Ногейра в состоянии стоять на ногах, он будет пытаться, и это настоящая проблема для любого тяжеловеса на этой планете. Сильвия знал этого, но печального для себя итога избежать не мог.

 "Я вырос на его боях, и я видел, как он это делает много-много раз. Я просто расслабился тогда", - говорит сам Сильвия.

 И когда в третьем раунде Ногейра наконец-то смог перевести соперника в партер, то правила игры диктовал уже он, и два раунда боли немедленно превратились в мгновения эйфории, когда он сомкнул руки на шее Сильвии и обеспечил себе победу

 "В конец концов я сумел заставить его сдаться и выиграл этот бой", - говорит Ногейра, который с помощью не подтвердил, но лишь усилил своё величие, и теперь остаток 2008-го года обещает быть очень интересным для последнего на сегодняшний момент бразильца, которому удалось стать чемпионом UFC.

 UFC.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация