2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Фрэнк Мир - снова "дежа вю"?

Опубликовано 5 февраля 2008 года.

Рассказ Фрэнка Мира о прошедшем бое против Брока Леснара

Победа была быстрой, убедительной и очень важной в карьере Фрэнка Мира, талантливого топ-бойца, который доказал, что ему нужна была небольшая встряска для того, чтобы показать, что он может на самом деле, когда звучит гонг к началу боя.

 Это был 2003-й год, до этого Мир неожиданно был остановлен в бою против Иэна Фримена на UFC 38 в 2002-м, и вот спустя семь месяцев он вернулся и всего за 46 секунд заставил сдаться очень высоко ценившегося тогда Танка Эбботта, после чего пошёл на завоевание короны UFC в тяжёлом весе.

 До этой субботы Мир обладал рекордом 2-2 в последних четырёх боях, которые он провёл после того, как попал в аварию на своём мотоцикле и сломал ногу. В субботу он сумел отвоевать своё право на жизнь, заставив за 90 секунд сдаться другого высоко ценившегося оппонента, Брока Леснара. И несмотря на то, что очевиден факт окончательного возвращения этого бойца из Лас-Вегаса, победа далась ему очень нелегко. Уже на первых секундах Леснар перевёл его в партер и был довольно близок к победе.

 "Мне нужно было постоянно находиться в движении, чтобы бой не остановили. В первую минуту и 20 секунд я этот бой определённо не выигрывал"

 Теперь он смеётся, но в дебюте боя ему пришлось применить всю весь свой опыт и знания, чтобы сдержать натиск, который был обрушен на него Леснаром с первых секунд.

 "Я думал, что он будет драться со мной в стойке. Я посмотрел, какой он огромный и сильный и подумал, что вряд ли он захочет переводить меня в партер, скорее предпочтёт обмениваться ударами в стойке. Когда мы оказались в партере, то его удары из гарда были очень сильны, и когда он ударил меня пару раз, то я понял, что не хочу удерживать его в этой позиции и напрасно тратить силы, потому что он слишком силён. И тогда меня озарило - надо дать ему больше свободы перемещения, тогда я в свою очередь смогу более свободно вертеть своей головой и заставлю его промахиваться. Но те удары, которые в меня попали - о да, он очень сильно бьёт в партере"

 Один из ударов попал Миру по затылку, что заставило судью встречи Стива Маццагатти остановить бой и снять с Леснара одно очко. Также это была возможность для Мира немного прийти в себя, и даже несмотря на то, что Брок вновь повалил его в партер сразу после возобновления боя, Фрэнк принялся готовить свои фирменные болевые. Не удалась попытка рычага локтя, зато прошёл рычаг колена - и бой был закончен.

 "По технике исполнения этот рычаг колена был не из лучших, и он уже начал было выбираться из моего захвата, однако если вы имеете чёрный пояс по джиу-джитсу, то вам нужно уметь доводить такие ситуации до ума. Может я и не сумел провести этот бой образцово-показательно. Скажем так, я сработал где-то на 80 процентов от задуманного, и всё, что я могу сейчас сказать: "Я больше не хочу, чтобы меня били локтями!"

 Теперь его рекорд после аварии 3-2, общий рекорд 11-3, и Мир может с радостью ожидать новых боёв в UFC, а ведь ещё не так давно его перспективы были под большим вопросом. И может быть, только может быть, теперь он может говорить всё больше о своих оппонентах, а не о травмах, которые преследовали его во время подготовки к бою.

 "Я думаю, что сумел доказать, что мои ноги в порядке. Я сумел провести болевой парню, который был значительно сильнее меня и очень активно работал со спины. В прошлом у меня случались бои, в которых я не мог переломить их ход, однако на это раз я смог. Я не знаю, что ещё мне нужно сделать, чтобы доказать, что моя нога зажила. Мне просто кажется, что это одна из тех вещей, которые теперь будут преследовать меня до конца карьеры, и это цена, которую я должен заплатить.

 В своём следующем бою я хочу продолжить совершенствоваться. Я думаю, что у зрителей была возможность убедиться, что я стал более сбалансированным бойцом и нахожусь в невероятной физической форме. Это был первый раз, когда я смог прогуляться по арене, посмотреть на людей. Я поприветствовал знакомых ребят в зале, до этого я никогда этого не мог сделать. Часто я был как неживой, знаете, словно как бактерия в пробирке, на которой готовы проводить эксперименты"

 Теперь всё по-другому

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация