2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Sem Schilt в эксклюзивном интервью

Опубликовано 15 февраля 2008 года.

Sem Schilt, проводивший на прошлой неделе семинар в Москве, дал эксклюзивное интервью для mixfight.ru, в котором он рассказал о развитии боевых искусств в Нидерландах, своих планах на будущее, а также поделился ощущениями от былых битв против российских бойцов.

mixfight.ru: Прежде всего мы хотели бы поздравить вас с предстоящей свадьбой!

Semmy Schilt: Большое спасибо! Я уже присмотрел большой красивый ресторан, пригласил всех родных и друзей, а также заказал ди-джея на свадьбу. Все будет просто отлично!

mixfight.ru: Первый вопрос: насколько вас известны в Нидерландах? Узнают ли вас люди, просят ли автограф или сфотографироваться вместе?

Semmy Schilt: Я становлюсь более популярным в Нидерландах. После того, как я в третий раз стал чемпионом K-1, а многие люди смотрели его по ТВ, когда я хожу по городу, многие подходят ко мне и просят автограф. Теперь это происходит чаще.


mixfight.ru: За какими бойцами команды Golden Glory фанатам следует следить? Кто, по вашему мнению, вскоре появится на международной арене?

Semmy Schilt: Gokhan Saki – хороший боец-кикбоксер. Следите за ним.


mixfight.ru: Расскажите о своих тренировках. Работаете ли вы с железом?

Semmy Schilt: Сейчас я не работаю с весами, потому что кикбоксинг – более взрывной вид спорта. Когда я стабильно дрался в ММА, то часто делал силовые упражнения, так как тогда это было важно.


mixfight.ru: Как часто вы тренируетесь в ММА, над чем работаете? Улучшается ли ваша борцовская техника и болевые?

Semmy Schilt: Я не концентрируюсь на ММА сейчас. Немного тренируюсь, потому что у нас есть Micnael Knaap – ММА-боец. Так что я тренируюсь с ним, вот и все. Но я знаю некоторые болевые и замки рук. Хотя в бою всегда по-разному, довольно сложно применить это в бою.


mixfight.ru: Планируете ли вы перейти в ММА навсегда? Не ведутся ли на данный момент переговоры с определенными организациями?

Semmy Schilt: Переговоров нет. У меня все еще контракт с К-1, а эта организация работает с Hero’s (отныне DREAM) и, кажется, M-1 Global. Возможно в будущем я смогу выступать там. Еще недавно у меня был бой по правилам ММА в Сербии.


mixfight.ru: К сожалению, мы не видели видео этого боя в Белграде. Можете описать его?

Semmy Schilt: Что ж, мой противник держался на расстоянии, так что я не мог достать его ни кулаками, ни ногами. Когда дистанция сократилась, мы оказались в партере, причем я снизу. Потом я перевернул его и сверху начал бить, вскоре после чего бой закончился.


mixfight.ru: Какой вид боевых искусств, по-вашему, больше всего походит на ММА?

Semmy Schilt: Думаю, жиу-житсу, еще, конечно же, дзюдо и самбо. Вообще нет конкретного БИ, которое было бы лучше всего применимо к ММА, это невозможно. Все дело в соединении кусочков пазла воедино. Для каждой ситуации есть свое решение, причем оно не всегда находится в конкретном стиле.


mixfight.ru: Поговорим о рематчах. Каково было ваше впечатление от боя против Федора? Хотите ли рематч?

Semmy Schilt: Я не верю в рематчи. Бой прошел давно, это был хороший бой. Я проиграл по очкам - это плохо. Что ж, я считаю, тогда он победил по праву. Возможно, в будущем мы еще встретимся, тогда будет другой бой. Для меня это бы не стал рематч, это будет настоящий новый поединок. Что прошло, то прошло. Я не гоняюсь за лучшими бойцами. Если этому суждено случиться, то так и будет.


mixfight.ru: Какой бой был тяжелее: против Федора или Сергея Харитонова ?

Semmy Schilt: Против Федора.


mixfight.ru: У вас не было травм? Было ли сложно отходить после боя против Харитонова?

Semmy Schilt: Сложно ли было отходить от травм?? (улыбается) В том бою у меня не было травм, разве что синяк, но не более. Никакого рассечения или подобного, просто это был тяжелый бой.


mixfight.ru: Кто, по-вашему, лучшие бойцы в полутяжелом и тяжелом весах в ММА?

Semmy Schilt: В тяжелом, я считаю, что Федор. Много говорят сейчас о UFC, о Рэнди Кутюре, Ногейре, но я думаю, что это Федор, Ногейра, Барнетт, потом есть еще Харитонов, но это все бойцы из Прайда. Конечно, есть Чак Лидделл и Рэнди Кутюр. Здесь все дело в политике, на чьей ты стороне, что ты получил от боя и победы над тем или иным противником.


mixfight.ru: Есть ли у вас прозвище, которым фанаты называют вас или хотели бы вы сами, чтобы вас как-то звали?

Semmy Schilt: Нет, мне нравится свое имя. Собственно, мое имя стало в каком-то стиле прозвищем. Нормальное мое имя – Sem, но меня везде зовут Semmy, так что можно сказать, что это мое прозвище теперь.


mixfight.ru: Кого вы считаете серьезным оппонентом в К-1 на сегодня?

Semmy Schilt: Не люблю называть имён, но для меня лично серьезным противником может быть Glaube Feitosa, он – очень хороший боец. Вообще моим следующим оппонентом будет Jerome LeBanner, против него я защищаю свой пояс чемпиона. Любой бой потенциально опасен. Когда парням нечего терять, то может произойти все что угодно.


mixfight.ru: Долго планируете еще драться?

Semmy Schilt: Пока здоровье позволяет.


mixfight.ru: В чем, по-вашему, заключается причина неудачных выступлений Руслана Караева?

Semmy Schilt: Что я думаю? Я не знаю Руслана близко, но думаю, что у него большой талант. Но его менеджеры поступили неверно, я считаю. Если ты проиграл нокаутом, нужно взять время на отдых. А в его случае, вероятно, был контракт, который нужно было закончить, они приняли неправильное решение. Я не думаю, что это его вина, дело в его менеджерах или контракте. Когда ты проиграл нокаутом раз, потом у тебя второе поражение и снова нокаутом, нужно очень основательно подумать над следующими шагами.


mixfight.ru: Как видите будущее ММА, К-1 и бокса? Какие у них перспективы?

Semmy Schilt: Сейчас в Голландии кикбоксинг становится популярнее. Первым идет бокс, так было всегда, но сейчас люди интересуются и кикбоксингом и им это нравится. ММА же слишком жесткий спорт, что не всем нравится. Этому спорту предстоит проделать большой путь перед тем, как люди примут его. Но я рад, что кикбоксинг растет, а за ним идет ММА. В Голландии есть определенные проблемы, так как с кикбоксингом связан криминал.


mixfight.ru: Смотрите UFC? Смотрели ли вы бой Антонио Ногейры на UFC 81?

Semmy Schilt: Я видел Ногейру, думаю, это был хороший бой. Ногейра был жестоко бит, но в конце выиграл болевым у Сильвии. Остальные же бои я не смотрел.


mixfight.ru: Что вы думаете о неоднократных заявлениях Дейны Уайта относительно того, что Федор не заслуживает права быть даже в пятерке лучших бойцов?

Semmy Schilt: (улыбается) Я думаю, это Американский способ провоцирования людей. Федор побеждал Коулмана, который вообще ничего не смог ему противопоставить, но даже и Ногейра не смог ничего с ним сделать. Я не виню Федора в том, что сейчас он имеет не самый напряженный график соревнований. Нужно думать о теле, а не только о деньгах.


mixfight.ru: Известно, что вы были одним из 8-ми финалистов K-1 2002. Вы должны были биться против Боба Саппа. Но незадолго до начала турнира вы выбыли из соревнований. Официальной причиной была названа травма плеча. Было ли так на самом деле или же вы стали жертвой закулисных интриг, потому что К-1 хотело увидеть рематч Эрнесто Хооста против Боба Саппа?

Semmy Schilt: Не знаю, что люди говорят, но у меня была травма, причем основательная.

 

mixfight.ru: Чтож, наш последний вопрос: собирается ли Семми Шилт стать первым четырёхкратным чемпионом К-1?

Semmy Schilt: такое намерение однозначно присутствует. Несмотря на то, что пишут некоторые голландские журналы, я не собираюсь на пенсию.

 

Интервью проводили: Станислав Ли, Даниил Тимонов

mixfight.ru благодарит за помощь в организации интервью Игоря Караева, его сайт http://teacofe.ru/ и Ивана Титенкова, www.tsg-budo.narod.ru

Комментарии
Видео
Видеоролик о семинаре Семми Шилта, который он провел в Москве
3:55 мин.
Семинар Semmy Schilt в Москве
Все видео к этому событию
Фото
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация