2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

JZ Calvan дал интервью

Опубликовано 11 февраля 2008 года.

Gesias "JZ" Cavalcante - один из лучших бойцов-легковесов мира. Он дважды выигрывал K-1 Hero's Grand Prix и имеет рекорд 16 -1 -1, включая 8 побед подряд. Он - фаворит на победу в следующем Grand Prix.

KP- В чем твое отличие от остальных бойцов, почему ты так успешно выступаешь?

JZ- Я такой по жизни. Не только касательно боев, но и в самой жизни. Я верю, что любой может достичь того, во что верит. А в боях я в выгодном положении, так как являюсь членом American Top Team. ATT - моя семья, в ней столько невероятных бойцов - отсюда и высочайший уровень тренировок.

 

KP- На международной сцене ты дебютировал в 2004-м, сразу же закрепившись на первых позициях. Расскажи о себе и как ты увлекся БИ?

JZ- Я начал с дзюдо, когда мне было 4 года. Я занимался дзюдо до 13 лет, после чего остановился, так как не мог участвовать в больших турнирах. Тогда я переключался на Luta-livre в уже переставшей существовать Equipe Sensei de Luta-livre. Эту команду возглавлял Marcus Vinicius Corval, она находилась в Campo Grande (прогород Рио-де-Жанейро) . В тот период и начал рождаться я-боец. Я начал драться в Luta-livre submission-турнирах. Вскоре Jefferson Teixeira пригласил меня выступать по борьбе за Unversidade Gama Filho. Вот тогда-то мой горизонт бойца расширился еще значительнее. Учитель Osvaldo “Paqueta”, являющийся сейчас моим другом, снимал турнир и, увидев мои выступления, пригласил меня в Carlson Gracie Team. Еще я тренировался в уже несуществующей Universo Atletico Academy, а потом пришел в ATT.

 

KP- Что тебе больше всего нравится в АТТ, в чем самая значительная разница в тренировках там?

JZ- Самая большая разница состоит в профессионализме команды, тренировках, да и в химии дело тоже, связи бойцов. Приходи в АТТ в любой момент и ты увидишь целую команду профи независимо от вида запланированной тренировки. Мы проводим больше времени в Академии, чем дома, даже в выходные дни мы собираемся вместе, это укрепляет дух команды.

 

KP- Твое единственное поражение было от рук Йоакима Хансена в 2004-м, не планируешь рематч?

JZ- Нет, не особо. Тот бой произошел еще в начале моей прокарьеры, да и согласился я на бой за 10 дней до самого боя. Поединок проходил против бывшего чемпиона Шуто, который занимал 5-ю строчку в десятке мировых топ-бойцов на то время. Я дрался, сделал все, что мог, исходя из времени, котороые у меня было на подготовку, а с отсутствием опыта я еще многих удивил своим выступлением. Многие смотревший бой считали, что выиграл я или по крайней мере была ничья. Если наши пути пересекутся, это будет интересный опыт, ведь мы так выросли с тех пор. Будущее решает Бог.

 

KP- Какая часть твоего характера наиболее хорошо подходит и вписывается в образ бойца?

JZ- Способность оставаться спокойным. Это мое лучшее качество не только как бойца, но и как обычного человека.

 

KP- Планы на 2008-й?

JZ- Продолжать свой путь, развиваться как боец, как личность, друг и сын, другими словами - сделать все, чтобы каждый следующий день был лучше предыдущего.

 

KP- Ты дрался и в клетке и на ринге, что тебе больше подходит и есть ли разница?

JZ- Мне оба нравятся, все равно. дело привыкания к полю боя. Разница есть, но для меня она мизерная. Дерясь в клетке, сложнее сокращаться расстояние, но там есть одно преимущество: бой не остановят и не переместят бойцов в центр ринга, ведь никто из бойцов не выпадет за канаты ринга.


KP- Какой совет ты бы дал новичку в ММА?

JZ- Есть три D, которым нужно следовать: Determination (решимость), dedication (преданность делу) и discipline - это те качества, к которым необходимо стремиться, чтобы достигать высот в любом начинании. Одно точно: чтобы драться на высоком уровне, жизненно необходимы все эти качества вместе. Прибавьте к этому самоуверенность и двери к любой мечте откроются вам.


KP- С кем ты хотел бы драться и почему?

JZ- Shynia Aoki! Я ведь должен был уже выйти против него в M-1 Yarennoka!, но из-за травмы колена не смог этого сделать. Очень жаль, ведь я подвел фанатов, жаждущих увидеть этот бой. Этот бой состоится скоро.

 

KP- В чем заключается твоя мечта бойца?

JZ- Чтобы я вдохновлял детей и будущие поколения. Хочу оставить небольшой след, который бы принёс пользу, ведь все, что я делаю, я делаю это со страстью и любовью к совершаемому делу, я всегда думаю о хороших поступках.

 

KP- Хочешь поблагодарить кого-нибудь?

JZ- Хочу сказать "спасибо" всем фанатам ММА, так как они являются причиной роста спорта. Благодарю свою семью АТТ, они - мои братья. Еще хочу поблагодарить сембю и Друзей в Бразилии, они неизменно поддерживают меня во всем. Не будь их, я не мог бы столь же успешно посвящать себя боям. Благодарю всех от всего сердца, особенно Бога.

source: www.adcombat.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация