2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Игорь Вовчанчин дал интервью

Опубликовано 10 февраля 2008 года.

8 февраля поздно вечером в Харькове, на финале серии турниров Честь Воина, Богдан Хмельницкий немного пообщался с Игорем и задал ему несколько вопросов. К сожалению, времени было мало, а людей и шума вокруг очень много, поэтому все вопросы не были заданы. Но, тем не менее:

Богдан Хмельницкий: Как учился в школе? Много ли дрался в детстве? Во сколько лет ты начал заниматься спортом?

Игорь Вовчанчин: Учился нормально. Дрался много. Всех бил. Вообще, шкодным был, немного хулиганом! (Улыбается). В школе у нас была секция легкой атлетики, ну я и пошел. Пять лет отзанимался, бегал быстрее всех. А потом позвали в бокс меня, я начал боксировать под руководством Олега Ермакова. А потом уже и в кикбоксинг позвали, попросили, сказали, нужен парень потяжелее. Я согласился.Ногами уже немного махал на тренировках.


Богдан Хмельницкий: Если на турнире “Честь Воина” Андрею Беседину удалось быстро поймать тебя на болевой прием, то на чемпионате мира в Москве в 1995 году ты продемонстрировал хороший уровень защиты в партере. Расскажи о своих тренировках. Сильно ли они отличались, когда ты только начинал заниматься миксфайтом и когда уже целиком сосредоточился на боях в PRIDE?

Игорь Вовчанчин: Ну сразу, после этого поражения, пошел к Субботину бороться. И боролся каждый день по 1,5 - 2 часа. Так и научился.

Отличались, конечно. Больше борьбы стало. Тренировался два раза в день. Утром ударная, кроссы, вечером борьба и ударная.

 

Богдан Хмельницкий: Чем занимаешься сейчас? Если предложат вернуться и провести пару боев – согласишься?

Игорь Вовчанчин: Занимаюсь бизнесом. Возвращаться не буду. Немного хочется иногда, но уже 35 лет. И самое главное - травмы. Бить правой рукой вообще не могу: три шнифта в локте. В левом один. Сейчас буду делать операцию на носу, дышать нормально не могу. Короче, смысла нет возвращаться.

 

Богдан Хмельницкий: Как ты прокомментируешь развал PRIDE?

Игорь Вовчанчин: (Замялся) Ну, плохо, вообще. Американцы все подмяли под себя, а платят они мало. Монополия вообще, до добра не доводит. Лучше, если бы Прайд остался.

Комментарии
Фото
Igor Vovchanchyn
Igor Vovchanchyn
Igor Vovchanchyn
Igor Vovchanchyn
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация