2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Специалист по чудесам начинает 2008-й год боем с Тибо

Опубликовано 1 февраля 2008 года.

Бонусы за участие в трёх лучших боях вечера - это здорово, статус бойца-легковеса, который постоянно творит чудеса - это классно, а рекорд 3-1 в UFC обещает светлое будущее в самом сложном дивизионе организации.

 Но это лишь одна из сторон Тайсона Гриффина - человека, для которого словно специально была придуман термин "трёхраундовая война".

 "Проводя бой все три раунда, я накапливаю бойцовский опыт, - говорит Тайсон Гриффин, который уже в эту субботы вернётся в октагон, чтобы встретиться с Глейсоном Тибо, - Однако чем быстрее я могу прикончить соперника, не открывая всем свои козыри, тем лучше для меня. Я не хочу, чтобы кто-то знал обо всём, что я могу. Если я могу сохранить в секрете свои навыки джиу-джитсу и кикбоксинга, заставляя людей думать, что всё, на что я способен - это только бороться и бить соперника в партере - что ж, это просто отлично. Никто не думал, что я смогу так быстро заставить сдаться Дэвида Ли, но я это сделал. Я могу заставить сдаться, обладаю навыками кикбоксинга - у меня всё это есть. Но если есть возможность приберечь какие-то сюрпризы для моих следующих противников, то я готов заканчивать каждый бой хоть за 30 секунд. К тому же это наглядно показывает, как ты доминируешь над противников, доминируешь в своём весе, даёт тебе возможность быстрее двигаться в рейтингах бойцов, в отличие от побед разделёнными решениями, после которых люди говорят, что победителем могли объявить и не тебя"

 Три из четырёх боёв 23-летнего Гриффина длились все отведённые на них три раунда, причём и победы над Гуидой и Таваресом, и проигрыш Фрэнки Эдгару стали настоящей классикой боёв в дивизионе, где шоу ожидают практически от каждой схватки. Должно быть, это накладывает немалый прессинг на плечи бойца, от которого теперь ждут бойцовской феерии всякий раз, когда дверь октагона закрывается за его спиной. Однако уроженец Сакраменто видит ситуацию в ином свете.

 "Я не могу сказать, что это оказывает на меня какой-то прессинг, - говорит Гриффин, который первые свои восемь боёв завершил досрочно, включая победу нокаутом над нынешним чемпионом WEC Юрайей Фэйбером в 2005 году, - У меня было восемь первых боёв, и мне нравилось то, что я делаю, всё время, пока продолжалась схватка. Семь из этих боёв были завершены ещё в первом раунде, и если бы они продлились три раунда, то наверняка получились бы такими же интересными, как и мои бои в UFC. Но в UFC есть множество очень крепких ребят, которых сложно прикончить досрочно. Я продолжаю действовать в том же духе, что и раньше, и какие-то бои могут получиться не столь зрелищными. Я не пытаюсь обеспечить людям зрелище, я просто включаю полные обороты и разрушаю соперника морально и физически. И вот уже на моём счету три лучших боя вечера, и не могу сказать, чтобы это меня огорчало"

 Все длительные бои Гриффина были очень упорными и радовали зрителей, а его единственное поражение от Фрэнки Эдгара имеет одну положительную сторону.

 "Когда я проиграл Фрэнки, то единственной позитивной вещью для меня было то, что этот бой признали лучшим боем вечера, - говорит Гриффин, который понимал после того поражения, что его могут уже и не позвать обратно в UFC, - Пару лет назад в UFC было так: проиграл бой - вылетаешь, так и работала эта система. Нужны были ребята, которые постоянно выигрывают - так и чистили ряды бойцов организации. Я думаю, что сейчас я получил длительную работу в UFC независимо от того, что я делаю, потому что на моём счету есть несколько интересных боёв. А если я хочу доминировать и побеждать соперников, то такая работа - лучшее что может быть для меня и моей карьеры. Это даст мне возможность подняться в рейтингах, даст мне шанс на организацию новых боёв, потому что меня захотят тестировать и дальше, смотреть, что я могу показать на протяжении всех трёх раундов"

Гриффин, который сейчас живёт и тренируется в Лас-Вегасе, своё испытание огнём прошёл, когда выдержал девять раундов боевых действий в трёх своих последних боях. Проделав это, он снял один из вопросов, который висел над ним, когда он только появился в UFC в 2006-м году. Да, он уже тогда являлся классным борцом, который навязывал волю предыдущим оппонентам, включая таких бойцов как Фэйбер и Дуэйн Людвиг, но как он поведёт себя в бою против равных с ним по классу бойцов, если столкнётся с реальным сопротивлением? Что ж, ответ на этот вопрос мы получили ещё в бою против Эдгара, а битвы с Гуидой и Таваресом только лишний раз подтвердили его. Сам Тайсон признаётся, что он не мог не заметить возросший уровень оппозиции

 "Да, именно так. И всё больше из-за столкновения наших стилей. Все это борцы - очень крепкие ребята, которых сложно прикончить, и я появился в организации с репутацией крепкого борца, которого сложно прикончить. И когда такие ребята встречаются, то вполне можно предсказать трёхраундовую войну. Здесь лёгких боёв не бывает. Есть несколько ребят, которые возможно немного лучше подходят тебе по стилю, и может ты и хотел бы сказать, что это будет простой бой, однако в UFC все бои сложные, легко больше уже не будет"

 Это высказывание вполне применимо к предстоящему бою Гриффина против Глейсона Тибо, 27-летнего бойца с рекордом 27-3 и серией из четырёх побед подряд. Тибо - это бывший полусредневес, известный своей физической мощью, которая, как известно, является сильной стороной и для Тайсона Гриффина. Как молодой Гриффин сумеет справиться с бойцом, который будет так же силён, как и он сам, а может и ещё сильнее?

 "Я думаю, что моя сила заключена в моих ногах, с их помощью я могу поднимать темп боя. Я не обладаю таким же массивным корпусом, как Глейсон, и возможно в этом моё преимущество - у меня нет большой мышечной массы, которая будет очень быстро сжигать кислород. Так что к бою я готовлюсь так же, как и ко всем предыдущим боям, меня не беспокоят ребята, которые обладают сверхсилой. Я буду пытаться использовать мою технику, мои домашние заготовки, и хотя со стороны и может показаться, что я доминирую по ходу боя за счёт чистой "физики", однако прежде всего я полагаюсь на свою технику и работу ног"

 Так что если ему вновь понадобится пройти через три сложных и быстрых раунда, то проблемой это не станет.

 "Я готовлюсь к бою в тренировочном зале. Если я упорно тренируюсь и нахожусь в отличной форме, то мне не о чем беспокоиться. Я знаю, что могу биться от начала и до конца. Мне не надо подгонять самого себя, не надо думать о том, как я выдержу всю дистанцию боя, не надо волноваться, не слишком ли жёсткий захват я возьму, проводя болевой или перевод в партер. Когда ты правильно тренируешься, то с моральной подготовкой всё будет в порядке"

 Несмотря на то, что возможная победа продвинет его ещё выше в рейтингах этот переполненного талантами дивизиона, Гриффин не из тех, кто громогласно требует включить себя в список претендентов на титул в лёгком весе. Если спросить у него об этом, то он скажет, что может он и находится среди лучших молодых легковесов, однако до топовых бойцов мирового уровня ему ещё далеко, и это он и собирается исправлять на протяжении 2008-го года.

 "Я не хочу сказать ничего плохого о своих соперниках, но я считаю, что из всех моих противников только Клэй Гуида бил соперника мирового класса, Маркуса Аурелио. То есть по сути можно сказать, что был лишь один бой, который мог реально поднять меня в рейтингах. И я думаю, что пока не получу шанса встретиться с кем-то значимым в нашем весе, нельзя будет однозначно сказать, какое место я занимаю в своей категории. Я думаю, что я топе перспективных ребят, но не среди ветеранов UFC"

 Просто дайте ему время.

 UFC.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация