2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Куинтон Джексон: "Фильмы - это игрушки, бои - это реальность"

Опубликовано 7 декабря 2008 года.

У Куинтона Джексона был долгий и насыщенный событиями год, в начале которого он держал титул чемпиона UFC в полутяжах, успел поработать тренером на проекте The Ultimate Fighter 7 и вообще был одним из самых успешных бойцов ММА в последнее время. Однако совсем недавно всё это разом перевернулось с ног на голову

Он потерял свой титул чемпиона в упорном поединке с Форрестом Гриффином 5 июля, а 10 дней спустя был арестован за устроенный им беспредел на дороге, да ещё в довесок угодил в психиатрическую лечебницу, где проходил обследование на состояния умственного здоровья. Многие из его поклонников всерьёз волновались, что уже никогда не увидят своего любимца в действии.

Но он вернулся. Теперь он работает с новыми тренерами, в новой команде и готовится встретиться со старым противником, который в свой время побеждал Куинтона дважды - Вандерлеем Сильвой. Произойдёт это совсем скоро - на UFC 92, 27 декабря.

Мы общались с Куинтоном по телефону и он поведал нам о своих мыслях касательно предстоящего поединка, рассказал о подготовке к бою, а также поведал о своём желании сниматься в кино.

- Куинтон, ты уже встречался с Сильвой 2 раза, и оба раза проиграл. В первом бою в 1-ом раунде, во втором - во 2-ом раунде. ТКО и КО соответственно. В чём будет отличие грядущего поединка от предыдущих?
- Главное отличие будет в том, что теперь я полностью готов встретиться с ним, в отличие от предыдущих схваток.  В первый раз, когда мы встречались, я в тот же вечер провёл тяжёлый бой против Чака Лиддела, и был просто не в состоянии нормально отработать с Вандерлеем. Во второй раз у меня были определённые личные проблемы, и поверьте, многие бы на моём месте просто отказались от боя, но я не отказался.

- Твой последний бой окончился поражением. ВТы проиграл решением судей Форресту Гриффину. Как думаешь - решение было правильным, или ты был победителем тогда?
- После боя я об этом не думал. Потому что когда я дерусь, я даже не знаю, что там происходит, какую дать оценку. Но после того как я увидел наш поединок со стороны, то да, я считаю, что выйграл его.

- После этого поражения ты ушёл от своего тренера Хуанито Ибарры и теперь ты в английской ММА команде - Wolfslair MMA. Как твои тренировки проходят теперь?
- Здесь, в Wolfsair, мы всё делаем по другому. Я тренируюсь намного больше и упорней. Мой последний тренер был офигительно зациклен на контроле и честно сказать, мне кажется, что в некоторых областях он не совсем понимал что делает. Теперь же у меня в окружении есть эксперты во всех областях и тренировки гораздо круче. Есть человек, который тренирует меня в Тайском Боксе, ББЖ, кто следит за питанием, да во всех аспектах. Сейчас мои тренировки - это не капли стресса, так как я делаю это с людьми, которые на правильном пути.

- У тебя уже есть выработанная стратегия на бой с Вандерлеем или будешь пытаться приспосабливаться к его действиям, и исходить из этого?
- Стратегия кончено есть, но нужно знать, что и у него будет план на бой и несомненно я должен быть готов приспособиться  к нему в случае чего. Нужно понимать, что не всегда в бою всё может идти так как хочется и нужно быть готовым реагировать на любые изменения в поединке. Я должен буду биться так, я как я бьюсь, как умею.

- Сколько ты весишь в данный момент? Вообще тяжело ли тебе даётся сгонка веса, и набор необходимого непосредственно перед боем?
- Я не люблю обсуждать то, сколько я вешу сейчас, но я не гоняю вес, я придерживаюсь определённой диеты, которая большую часть времени очень приятна.

- Когда я смотрю на тебя и на Вандерлея, мне кажется, что ты гораздо более крупный полутяж чем он. Думаешь, у тебя будет преимущество из-за размеров?
- Я не уверен, является ли размер таким уж преимуществом. Люди как правило думают, что большой размер - это плюс, но это может использовано против тебя же и стать минусом, если ты встречаешься с грамотным противником. Я не запариваюсь насчёт этого.

- Давай тогда поговорим о внимании СМИ, которое ты получил. Совсем недавно ты был представлен в Атлантике. Что думаешь по этому поводу?
- Я даже не знаю какова эта Атлантика.

- Действительно? Ну тогда ты должен знать хотя бы репортёра, который недавно брал у тебя интервью для этого.
- Сейчас я нахожусь здесь, в Англии и не думаю не о чём, кроме как о предстоящем бое с ВАндерлеем

- Большое внимание СМИ было приковано к твоим летним инцидентам+ Что можешь сказать об этом своим поклонникам?
- Всё хорошо+

- Это всё ещё является той темой. О которой не хочешь говорить?
- Да.

- Главное событие UFC 92 - это бой за титул в полутяжёлом весе между Форрестом Гриффином и Рашадом Эвансом. Как думаешь, если ты победишь этим вечером, будешь ли ты претендентом номер 1 в очереди за пояс?
- Я честно даже не задумывался об этом. Я полностью сосредоточен на бое с Вандерлеем и мне нет дела до других событий этого вечера.

- Кто самый опасный противник, с которым тебе приходилось сражаться?
- Я сам.

- Что ты под этим подразумеваешь?
- Большую часть времени я главным образом борюсь с собой внутренне.

- Так что нужно делать, чтобы не уничтожить себя самого?
- Главное - быть готовым психологически. И я буду готов к бою с Вандерлеем.

- Ты боролся в большом количестве организаций. Теперь ты в UFC. Может сделать какие-нибудь сравнения?
- UFC - лучшие.

- Тебе 30 лет, сколько ещё собираешься выступать?
- Пока не знаю.

- Рэнди Кутюр продолжает драться в 45. Готов ли повторить такое достижение.
- Нееет.

- Хорошо, тогда как долго?
- Я не знаю, я не экстрасенс. Но честно сказать мне очень понравилось сниматься в фильмах и как только мои гонорары будут там выше, чем в боях - я стану актёром.

- Почему?
- Это легче чем бои..

- Потому что в фильмах не бьют по лицу?
- Мне наплевать на удары по лицу. Вы должны понять, бои - это три месяца пахоты для 15-и минутного действия. Многие люди просто не представляют, что это такое, а я представляю. Я не думаю, что кто-нибудь, кто никогда этим не занимался понимают всю серьёзность. Помимо всего прочего у тебя есть фаны, которые поддерживают тебя, и ты не хочешь их подводить. Есть люди, которые вечно орут и проклинают тебя, и тебе жаль, что ты не можешь их прихлопнуть. Когда ты боец, люди смотрят на твой определённый путь, оценивая под разными углами. Фильмы - это игрушки, а бои - это реальность.

перевод: Александр Мамонов

По материалам сайта - http://mma.fanhouse.com/

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация