2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Алексей Олейник: " C октября прошлого года я выступил уже на 14 турнирах"

Опубликовано 26 декабря 2008 года.

Интервью одного из сильнейших тяжеловесов пост-советского пространства - Алексея Олейника, который в финале M-1 Challenge заменит Кирилла Сидельникова в составе клуба Red Devil.

Алексей как ваше самочувствие, в какой форме вы подходите к поединку?

Нормальное, сейчас нахожусь в хорошей форме.

Твоим соперником будет Джесси Гибс, который до этого проигрывал только Александру Емельяненко, что ты можешь сказать о его манере вести бой?

Я его бои увидел совсем недавно, серьезный и интересный соперник.

Готовишься против него по обычной схеме или внес какие-то коррективы ?

Нет корректив не вносил , буду биться с ним , что называется на «старом багаже».

Когда получил приглашение выступить на этом турнире за Red Devil – долго размышлял ?

Знаете , у меня был намечен бой в Ростове против Ибрагима Магомедова как раз в этих же числах, но я отказался от него в пользу M-1 Challenge, потому что это турнир гораздо более высокого уровня и дает мне как бойцу больше возможностей.

Какой вид единоборств у вас – базовый?

Я пришел в бои из джиу-джитсу.

Ты выигрывал какие-либо титулы в Боевых Искусствах перед тем, как перешел в ММА?

У меня черный пояс по джиу-джитсу, я мастер спорта международного класса по бевому самбо, в 2005 году выигрывал чемпионат мира по боевому самбо в категории 93 кг.

Сколько ты провел уже боев по смешанным единоборствам?

Порядка 40 боев.

Какой бой был самым сложным в твоей карьере?

Пожалуй в Ванкувере против Чайла Сонена, я там неудачно акклиматизировался и неправильно распределил силы в бою и выложившись в первом раунде во втором вел очень тяжелую борьбу. Кроме того очень сложный бой был как раз в финале чемпионата мира по боевому самбо против Владимира Моисеева. Там я проигрывал по баллам, но за 3 секунды до конца схватки сумел заставить его сдаться.

Как ты обычно настраиваешься на бой?

Сложно объяснить, это у меня еще со времен тренировок в джиу-джитсу. Перед поединком даю себе установку, что я должен показать достойный бой и для этого надо выложиться на все 100% .

Сколько в этом году ты уже провел поединков? Сколько поединков в год ты предпочитаешь?

С октября прошлого года я принял участие в 11 турнирах по MMA и 3-х турнирах по боевому самбо. Из них я выиграл 12. Некоторые турниры были восьмерками и четверками. Один был в США, два – в Польше, один – на Украине, остальные все – в России.Количество поединков зависит от уровня турниров. В этом году не раз были случаи, когда я без особой подготовки прилетал на турнир и импровизировал по ходу боя. Например мне звонили вечером и говорили : «завтра ты выступаешь» , я собирался и летел.
А так если брать бои очень высокого уровня – то 3-4 поединка в год было бы оптимально , чтобы на каждый выходить отлично подготовленным. Но я считаю, что пока не достиг этого уровня и стремлюсь к этому.

Какие планы у тебя на 2009 год ?

Продолжать расти как боец, подниматься по лестнице мировых рейтингов, хочу сражаться с именитыми бойцами. Например, провести все-таки бой против Ибрагима Магомедова – потому что он – боец с именем.


Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация