2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Демиан Майа рассказал о своем будущем в MMA

Опубликовано 28 ноября 2008 года.

В четвертый раз подряд, выступая в UFC, Демиан Майя показал, почему он считается одним из лучшим представителей бразильского джиу-джитсу в организации, оставаясь непобежденным. Десятую победу он добыл на UFC 91 против Нейта Куорри. Что ждет его? Майкл Биспинг? Андерсон Силва? Роль тренера на TUF 9?

Как ты отпраздновал свою последнюю победу?

Все было круто, но теперь я отправляюсь назад в Бразилию. Я уже больше месяца нахожусь в США, очень соскучился по дому.
 
Твои мысли о бое против Куорри.

Еще один этап пройден на пути к поставленной цели стать лучшим в своем весе. Благодаря Богу, работа идет хорошо, теперь я меньше учу людей джиу-джитсу, больше нарабатываю личные навыки. Я всегда много тренировался, однако сейчас меньше преподаю. Со времени боя против Джейсона МакДональда я работаю над улучшением ударной техники.

Первый раз ты выиграл бой в UFC, но не получил бонуса за «Болевой вечера» ...

Да, но Дейна Уайт также дал мне экстра-бонус за это (смеется)...

На пост-конференции ты изъявил желание встретиться с Майклом Биспингом. Для тебя это видится хорошим боем?

Да. Биспинг очень популярен, его стиль мне подходит. Конечно, это не значит, что я абсолютно выйду победителем, но это был бы хороший толчок для моей карьеры. Мне необходимы хорошие бои, я верю, что время пришло.

Как, по-твоему, прошел бы ваш с Майклом бой?

Он – ударник, избегает боя в партере, но это далеко не легкий соперник. Я же буду стараться затащить его в свою стихию, в партер, где смог бы выйти на болевой.

Ходят слухи о том, что ты можешь стать тренером бойцов в следующем девятом по счету сезоне The Ultimate Fighter…С тобой говорили о подобной возможности?

Я бы не отказался. Это лучшее, что можно придумать для пиара бойца в США. Я бы принял предложение, в качестве минуса вижу лишь долгую паузу между выступлениями. И я думаю, Биспинг будет тренером точно...

Какое впечатление было у тебя от просмотра других боев на UFC 91?

Рафаэль дос Анхос дрался очень хорошо, но в третьем раунде попался на апперкот – очень жаль...Напао (Гонзага) отличный бой провел, мне нравятся его выступления. А Рэнди Кутюр...Он мне нравится, Роберт Дрисдейл тренируется с ним вместе, а вот Компридо готовил Брока Леснара, смешно выходит – оба парня из моей команды. Леснар очень хорош: здоровый и однозначно представляет угрозу любому оппоненту.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация