2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Wanderlei Silva дал интервью

Опубликовано 9 января 2008 года.

В своем интервью для graciemag Wanderlei анализирует свой бой против Чака Лидделла на UFC 79

- Опиши свое возвращение в UFC.

- Сам бой уже был победой для меня, так как мне удалось то, что я больше всего люблю - драться и подвергаться испытаниям. Я выдержал несколько крепких ударов, сам нанес несколько сильных ударов, два раз я оказывался в партер, так что проигрыш был закономерным. Я понял, что в виду всех обстоятетльств как, например, новая команда, я очень близок к тому, чтобы добиться своей лучшей формы. Я поеду в Бразилию, чтобы отдохнуть, проведать семью, забыть о заботах на время, а потом я планирую поработать над муай-таем в Нидерландах, я встречал Эрнесто Хооста в Вегасе и он показался мне отличным парнем, не говоря уже о его чемпионских регалиях.


- В самом первом размене ударами толпа вскочила на ноги, так как ты отступил к клетке, казалось, что он попал по тебе. Тебе было реально больно или это все-таки была ловушка?

- Он попал по мне двумя хорошими ударами, я же мог сократить дистанцию и попытаться пройти в ноги, но в то же время я не был слишком уверен в успехе этого маневра, так как не слишком много тренировался в борьбе. Так что я ретировался, чтобы вздохнуть полной грудью, дожидаясь его наступления. Вышло довольно хорошо, зрителям понравилось. Я знаю, что могу вернуться и победить с таким типом стратегии, а это как раз то, что я хочу - показать победный стиль ведения боя, чтобы фанатам было хорошо. Я хочу помочь спорту расти.


- Что, по-твоему, ты сделал не так?

- Я мог больше бить ногами. А после боя я подумал, что мог бы все-таки перевести бой в партер, его навыки хороши, но справиться наверняка было можно. Но сейчас уже идут разговоры о нашем возможном рематче, а я хочу драться с ним еще раз, в этому году.


- Идут разговоры также и о Lyoto Machida vs Tito Ortiz. Ты видел бой Лиото? Есть какие-либо предположения?

- Уогда я ждал своего боя на UFC 79, то начал разогреваться как раз во время боя Лиото, но позже я посмотрел его. Когда Мачида дерется, то кажется, что всех его соперников несложно победить. А Тито как раз подвержен усталости, это был бы отличный бой для карьеры Лиото. Он - великий спортсмен, имеющий все шансы завовевать пояс чемпиона среди полутяжей. Другой человек, на которого я бы поставил свои деньги - это Шогун. Он был сам не свой в том бою против Форреста Гриффина в 2007-м, он был травмирован. Он побеждал самых лучших оппонентов. Я верю, что это будет год Шогуна.

source: graciemag.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация