2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью с президентом лиги «Микс-файт M-1» Вадимом Финкельштейном и вице-президентом Сергеем Матвиенко

Опубликовано 8 января 2008 года.

Их впечталения от Yarennoka!, будущие планы и сотрудничество с другими организациями, возможные оппоненты Федора и многое другое

1. Кто был инициатором проведения турнира и кто занимался организацией?

Вадим: Идея проведения турнира появилась у нас очень давно. Федор – абсолютный чемпион по версии PRIDE, он уже много лет выступает в Японии.

В 2007 году PRIDE купила одна американская компания, для того, чтобы уничтожить организацию № 1 в мире ММА.

В октябре мне позвонил представитель бывшей команды PRIDE и сказал, что у нас есть возможность провести турнир в Японии. В середине октября мы договорились о проведении турнира «M-1 Yarennoka», который должен был стать прощальным PRIDE.

Сергей: Yarennoka В переводе с японского означает «Давай попробуем?» или «Сделаем ли?» Этот вопрос мы ставили перед собой, когда организовывали турнир. И, на мой взгляд, у нас все получилось.


2. Были ли трудности в подготовке турнира?

Вадим: При организации возникло много проблем, так как мы делали в первый раз мероприятие такого масштаба. У нас было очень мало времени. Для нашего турнира открыли арену меньше, чем мы рассчитывали, так как было недостаточно времени для проведения полноценной рекламной кампании. И мы не стали рисковать. Наш зал был рассчитан на 22 тысячи человек, а присутствовало более 27 тысяч, трибуны были переполнены. За день было невозможно демонтировать арену.

Сергей: Для следующего турнира, нам предоставят арену, которая рассчитана на 40 тысяч человек. И мы уверены, трибуны будут также переполнены. Ведь, в этот раз многие желающие не смогли попасть из-за ограниченного количества мест.


3. Как вы можете охарактеризовать прошедший турнир? Ваши впечатления?

Вадим: Впечатления остались самые хорошие. Все поняли, что PRIDE теперь существует в имени M-1 Global. Главная идея лучшего в мире турнира перешла в М-1.

Сергей: Поклонники смешанных единоборств оценили наши старания. У нас те же люди, что организовывали PRIDE, у нашего турнира была та же энергетика. И главное, у нас Федор Емельяненко.


4. Как удалось собрать бойцов из нескольких организаций на одном турнире?

Вадим: Мы изначально заявляли, что собираемся работать с разными версиями. Мы обязательно будем сотрудничать с К-1 и другими организациями, которые идут нам на встречу. Мы сейчас планируем сотрудничество с UFC: бой Федора с Кутюром. Все хотят этот бой – Ренди, мы и поклонники смешанных единоборств во всем мире.


5. Будет ли дальнейшее сотрудничество с K-1, DEEP и командой бывшего Pride?

Вадим: Конечно будет! Мы с удовольствием будем работать со всеми этими организациями.


6. Новогодний турнир Yarennoka! - это был первый турнир для новой организации M-1 Global или все же это был самостоятельный турнир при поддержке M-1 Global?

Вадим: Yarennoka! был создан специально, для того, чтобы попрощаться с PRIDE. Его мы делали совместно с лучшей командой в мире. PRIDE умер, но идея осталась, она жива и существует в M-1 Global.


7. Что говорят о прошедшем турнире ваши коллеги по M-1 Global?

Вадим: Все очень довольны проделанной работой и успех турнира подтверждает это. У нас было мало времени, но мы сделали его. Прямую трансляцию нашего турнира смотрели миллионы.


8. Какие дальнейшие перспективы развития M-1 Global ?

Вадим: Мы будем и дальше радовать поклонников ММА. В будущем планируется 5-6 больших турниров в год. Мы будем проводить турниры «M-1 Challenge», которые будут проходить в четырех странах мира. Позже, мы расскажем подробнее о этих турнирах.

 

9. Что вы можете сказать о бое Федора Емельяненко против Хонг Ман Чоя? Было ли вам тревожно за исход поединка?

Вадим: На самом деле было очень тревожно. Может быть Чой не так владеет техникой борьбы, у него меньше опыта, но он был выше Федора на 35 см и тяжелее на 60 кг. Чой – нокаутер. У Федора был очень опасный бой. Мы очень нервничали. В профессионализме Федора мы не сомневались, но бой есть бой и все могло случится. Удары у Чоя намного мощнее.

Сергей: Эта победа была очень важной. Во время боя нас переполняли эмоции. Как только он завершился, мы сразу же выскочили на ринг поздравить, пожать руку и обнять победителя.


10. Кто из известных личностей приехал поддержать Федора?

Вадим: На этот турнир приехало очень много известных во всем мире людей. Приехал наш друг Жан Клод Ван Дамм с женой и тремя детьми. Из спортсменов поддержать Федора приехали Наталья Рогозина (Пятикратная обладательница чемпионских поясов) и Олеся Коваленко ( суматори - многократная чемпионка Европы и мира, призер Всемирных игр в Японии по сумо). Вообще у нас была достаточно большая группа, около 40 человек. Мы очень благодарны им за поддержку, она очень важна для нас.


11. Правда ли что есть вероятность матча-реванша между этими бойцами?

Вадим: Если Чой согласится, мы не будем препятствовать этому бою.


12. Кто называется в качестве следующего соперника для Федора Емельяненко и когда пройдет бой?

Вадим: Сейчас могу сказать, что бой Федора скорее всего состоится в Америке. Более точные данные будут известны через несколько недель.


13. Что вы скажете о возможности боя Федора Емельяненко с Семми Шилтом?

Вадим: Для нас нет таких соперников, с кем бы Федор не хотел драться. Шилт уже пробовал себя в поединке с Федором 2002 году. Он – хороший кикбоксер. Не думаю, что за прошедшее время ему удалось наработать что-то в технике ММА, чтобы состоялся матч-реванш. Но, если этот бой востребован, он состоится.


14. Yarennoka! - это было разовое явление или турнир будет проводиться постоянно?

Сергей: Этим турниром мы красиво завершили легендарный цикл турниров под эгидой PRIDE, теперь мы возобновляем традицию под именем M-1 Global.

Вадим: Мы попрощались с PRIDE, Но поклонники смешанных единоборств не расстроились, так как есть M-1 Global, организация, которая не даст умереть зрелищным турнирам и красивым шоу. Мы будем стараться стать лучшей в мире организацией по проведению турниров ММА, чтобы и дальше радовать наших поклонников.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация