2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Битетти говорит об умениях Ногейры в партере

Опубликовано 29 января 2008 года.

Амори Битетти - одно из самых известных имён мирового джиу-джитсу

 Ученик Карлсона Грейси и обладатель чёрного пояса по джиу-джитсу, он стал первым в истории этого вида спорта, кому удавалось дважды выиграть чемпионат мира в абсолютной весовой категории, в 1996 и 1997 годах.

 Теперь Битетти является тренером Антонио Ходриго Ногейры и его новой команды. Он помогал Ногейре готовиться к его предстоящему бою за временный чемпионский титул против Тима Сильвии.

 "Мы работали над проходами из гарда соперника, и он не проиграл ни одной позиции. Также много работали над контролем в партере, атаками сверху, болевыми на руки, ситуациями, когда ты выпускаешь соперника сверху, давая ему перевернуться и отдать тебе спину и т.д. Особенно мы работали над переводами в партер с последующими болевыми и удушающими, без потери позиции, также поработали над работой сверху вплоть до болевого или удушающего"

Билетти верит в возможности Ногейры, однако не упустил шанса подчеркнуть, что длина рук будет одним из главных преимуществ американца в этом бою.

 "Его длинные руки будут проблемы. Антонио следует быть осторожнее в стойке. Если даже пропустит удар в лицо, то нужно сразу отходить. Потому что Тим Сильвия кроме своего хорошего джеба имеет в арсенале ещё и очень сильный удар правой. Нужно опасаться его контратак. Ногейра будет пытаться подобраться поближе, разорвать дистанцию, и помогая ударами попытаться завалить соперника и оказаться сверху в партере"

 Анализируя работу Биг Нога в партере, чёрный пояс по джиу-джитсу заметил, что стиль бразильца нуждался в некоторых изменениях.

 "Сейчас его стиль подвергся некоторым изменениям, потому что теперь он выступает в UFC, где раунды по пять минут, и у него нет возможности проигрывать много позиций по ходу боя. В свой стиль он добавил некоторые новые детали, такие как лучшее удержание соперника, как у дзюдоистов. Он знает теперь, как удерживать соперника на протяжении всего времени боя, не давая ему пространства для манёвра и ухода, как это бывало в прежних боях с раундами по 10 минут. В пятиминутных раундах он не может позволить себе проиграть ни одной позиции"

 После многих лет выступлений Билетти нашёл подходящее для себя занятие, уйдя в тренерскую деятельность и занимаясь подготовкой по части джиу-джитсу бойцов команды, таких как сами братья Ногейра, а также Жуниор Сигано и Рафаэль Фейхао.

 "Это для меня отличный вызов в жизни, и мне это нравится. Я помогал Биг Ногу ещё тогда, когда он выступал в BTT. Я всегда был на его стороне, и мне кажется, что это делает больше и мою значимость как деятеля от джиу-джитсу и ММА. В своё время я сражался с другими ребятами, когда ещё даже не было весовых категорий. Плюс я очень много выступал на турнирах по джиу-джитсу. Теперь я могу передать свои опыт другим ребятам"

 Бразилец очень доволен своей новой командой и предсказывает большое будущее её бойцам.

 "Эта команда становится очень сильной. С нами тренируется очень много хороших ребят. Поэтому мы ожидаем завоевания титулов не только от "Минотауро", но и от других бойцов этой команды"

 sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация