2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

История: первое интервью Дейны Уайта

Опубликовано 28 января 2008 года.

Интервью, сделанное Дейной Уайтом в далёком 2001-м году всего лишь через четыре дня после того, как Zuffa завершила процедуру приобретения UFC у компании SEG

Interviewer: Кто владеет Корпорацией Zuffa?

Dana White: Lorenzo Fertitta, Frank Fertitta III и Blake Sartini


Interviewer: Какова ваша позиция внутри Зуффы?

Dana White: Президент.


Interviewer: Что означает Зуффа?

Dana White: На ительянском это значит "драка" или "стычка".


Interviewer: С чем еще ассоциируется компания?

Dana White: Сеть Казино: Palace Station, Boulder Station, Texas Station и Sunset Station


Interviewer: Почему вы купили UFC?

Dana White: Во-первых, потому что мы сами фанаты спорта. Еще мы чувствуем, что можем привести UFC туда, где ему следовало быть уже долгое время?


Interviewer: О предыдущем владельце ходила дурная слава...

Dana White: Правда. Я думаю, что Bob (Meyrowitz) имел много конфликтов и, как следует отсюда, врагов. Вот, что препятствовало развитию его бизнеса.


Interviewer: То есть с ним тяжело иметь дело?

Dana White: Очень вспыльчивый человек. Просто посмотрите под этим углом: у него был бизнес с кабельным телевидением, и он это потерял.


Interviewer: Он так никогда и не смог вернуться на кабельное. Это, должно быть, является целью Зуффы?

Dana White: Это наша цель, чтобы ММА санкционировали в Неваде, а затем пробить дело с кабельным ТВ.


Interviewer: Вы - президент UFC или Зуффы?

Dana White: Обеих.


Interviewer: UFC и Zuffa будут существовать вместе в Лас-Вегасе?

Dana White: Да.


Interviewer: С момента покупки UFC вами запланирован уже, как минимум, один чемпионат...

Dana White: Верно. Trump Taj Mahal, Atlantic City - 23 февраля 2001-го. Много изменений сразу вы не увидите. Пара изменений будет, но шоу уже было запланировано изначально, так что пока слишком рано для кардинальных обновлений.


Interviewer: Taj Mahal находится вне индийских резерваций, почему же тогда бои разрешены там?

Dana White: Потому что в штате Нью-Джерси мы санкционированы. Помимо нас организация IFC также проводит там шоу на этой неделе.


Interviewer: Много разговоров было о том, что UFC мало платили бойцам. Это изменится со сменой владельца?

Dana White: Да. Мы реально хотим изменить это. Мы вернем назад многих бойцов, покинувших UFC по финансовым или иным причинам.

Вы должны понимать Лорензо и меня. Lorenzo сам из Спортивной Комиссии Невады, а что они там делают? Их работа состоит в том, чтобы следить за бойцами и помогать им. Я был менеджером, и моя работа была помогать бойцам. Так что мы хотим поставить бойцов на первое место. Приоритет в старом UFC стоял на самом UFC. Это было тем, что они хотели продвигать и рекламировать.

Мы же хотим создавать суперзвёзд.


Interviewer: Когда UFC будет в Лас-Вегасе?

Dana White: Мы пока не знаем. Мы работаем над этим, надеемся, в течение 18 месяцев.


Interviewer: Есть также и другие люди и организации, наблюдающие за вами и вашей работой...

Dana White: Первое, что я сделал, когда мы купили UFC - позвонил Юкино Канда из Прайда. Я сказал ей, что раньше всегда была война между UFC и Pride. Я сказал ей, что эта война закончилась.

Все наши работники начали радоваться и аплодировать, когда я сделал этот звонок.

Потом я позвонил Терри Требилкоку из King of The Cage, Полу Смиту из IFC. Сегодня я говорил с Джейми Левин из WEF. Грубо говоря, все эти парни воевали друг с другом, а я хочу, чтобы мы все сотрудничали. Сам спорт ММА воюет с многими, будь то кабельные компании или политики, мы должны быть вместе и работать на будущее спорта.


Interviewer: Будет ли Лас-Вегас домом для UFC, когда вы получите разрешение проводить шоу здесь?

Dana White: Я считаю, что Лас-Вегас становится Меккой ММА. То есть сейчас можно проводить бои в New Jersey, но там холодно зимой в то время как в Лас-Вегасе тепло. Здесь так много интересного, здесь дешево. Вот почему бокс процветает здесь. Все ищут предлог, чтобы приехать сюда.


Interviewer: Теперь вы не сможете быть менеджером бойцов?

Dana White: Да, это так. Нужно выбирать: либо становиться промоутером организации, либо оставаться менеджером бойцов. Иначе будет конфликт интересов и потеря этики. Когда человек получает деньги за организацию шоу, а также часть денег из зарплаты бойца - это неправильно.


Interviewer: Кто же станет работать с Тито Ортизом теперь?

Dana White: Джентльмен по имени Jim Gallo станет работать с тито и Чаком Лидделлом. Он работает юристом в Вегасе. Умный, хороший и честный парень. Тито и Чак любят его.


Interviewer: Он знаком с миром боевых искусств?

Dana White: Да. Он - один из лучших юристов в сфере заключения контрактов для бойцов. Он надирает задницы промоутерам. Он хорош.


Interviewer: Кто помимо Тито и Чака перейдет к нему?

Dana White: Jim Gallo работает уже с несколькими хорошими боксерами, еще Alfonso Alcarez, ММА-боец, присоединится к ним. Alcarez и Jens Pulver дрались до ничьей. Следите за ним. Есть еще боец из Техаса по имени Yves Edwards, который перейдет к Джиму Галло.


Interviewer: Кого вы хотите вернуть в UFC?

Dana White: (улыбается) Я уже со многими разговаривал. Хочу видеть Марка Керра здесь снова. Коулмана, Френка Шемрока, Кена Шемрока, если он все еще заинтересован в участии в боях.


Interviewer: Это, действительно, громкие имена...

Dana White: (Очень сильно улыбается)...А моя главная цель, главный парень, с которым я хочу сработаться. Даже если мне придется провести совместное шоу с Прайдом, а у нас нет никаких проблем с этим...это Сакураба.

Interviewer: Он прилетит сюда? Просто я слышал, что он не любит драться вне Японии?

Dana White: Я думаю, он согласится. Я думаю, мы придем к соглашению с Юкино в Dream Stage. Кроме того, деньги решают все. Но Yukino и PRIDE сильно хотят Тито. А мы хотим Сакурабу. Так что я не вижу препятствий в этом. Мне нравится работать с Прайдом. Я уважаю их, так что я не вижу проблем.


Interviewer: Ты говорил, что Тито предпочитает драться лишь в клетке.

Dana White: Верно. Это надо еще будет обсудить в его контракте. Я не думаю, что Сакураба отказался бы, так как он уже дрался в UFC.


Interviewer: Еще какие-нибудь японские бойцы?

Dana White: Сакураба - главный. Бой между ним и Тито - мечта.


Interviewer: Ali - Frazier 1, бой нового поколения...

Dana White: Именно. Тито держит звание чемпиона. Я вижу это так: свести Сакурабу и Тито, а Френк Шемрок получит победителя.


Interviewer: Это определённо продаст некоторое количество pay-per-view.

Dana White: Ага.


Interviewer: Есть ли еще средневесы у вас на уме (раньше средним весом считалась категория до 200lbs)?

Dana White: Jeremy Horn, Chuck Liddell, Evan Tanner, который дерется против Тито в следующем UFC. Bustamante.


Interviewer: Есть много ярких бойцов в категории 199 и ниже. А кого вы видите в тяжелом весе?

Dana White: Igor, Mark Kerr, Mark Coleman, Kevin Randleman и, конечно, наш чемпион Randy Couture.


Interviewer: Вы не думаете, что Рэндлмену следует перейти из тяжелого в средний вес?

Dana White: Я не знаю. 15 фунтов - большой вес. Останься Кевин столь же агрессивным и мощным бойцом после похудения...Некоторым это удается, некоторым - нет.


Interviewer: Тито это удается?

Dana White: Это миф. Все говорят о том, как много Тито сбрасывает перед боями. На самом деле он "теряет" лишь 10-12 фунтов.


Interviewer: PRIDE держит своих бойцов, UFC - своих. Не выглядело бы это как воровство, подпиши вы их бойцов для участия в своём шоу?

Dana White: Это то, чего я не хочу. Так не должно быть. Бойцам из Прайда разрешено драться в UFC, нет никаких ограничений для них. А вот на бойцов из UFC, дерущихся в Pride, всегда были определенные ограничения


Interviewer: А это плохо, так как больше денег всегда платили в Прайде. А запреты держали бойцов в UFC без возможности заработать больше денег.

Dana White: Я думаю, что если бы Игорь и Сакураба дрались в UFC, у Прайда не было бы проблем с этим в случае, если это происходит за пределами Японии. Все дело в UFC: именно оно никогда не пускало своих бойцов участвовать в других шоу.


Interviewer: Почему это было в контракте?

Dana White: Я не знаю.


Interviewer: Почувствуют вкус денег и сбегут?

Dana White: Возможно. Но Прайдовские бойцы из США вынуждены путешествовать на каждый бой в Японию, что довольно нелегко, хотя Тито и нравится ездить в Японию. Он туда лишь один-два раза в год. Эти парни совершают делают это. А я, например, когда последний раз ездил в Японию, болел целую неделю! Так что не могу представить, как эти парни постоянно умудряются делать это.


Interviewer: Изменятся ли правила в UFC?

Dana White: Все зависит от спортивных комиссий. Кажется, единственное, что отменено было в Нью-Джерси - это удары коленями в партере.


Interviewer: Какие ггромкие бои тяжеловесов вы планируете в скором времени?

Dana White: У нас есть Randy Couture, который только что снова завоевал титул. Он - потрясающий человек.


Interviewer: Люди любят этого парня. Он хорошо говорит, к тому же он в фантастической форме.

Dana White: Этот парень крут. Ему 38 лет. Он только что вернулся после почти 3-хлетнего перерыва и забрал пояс у невероятного противника. Вы видели этот бой...


Interviewer: Видели.

Dana White: Этот бой служит очевидным примером того, куда этот спорт мог бы зайти. Люди, не знающие ММА, пытаются очернить спорт, но они ничего не знают о нем. А тут были два великих бойца, отличных спортсмена, показавших невероятный бой.

После боя Randleman подошел к Кутюру и сделал величайший жест, который я когда-либо видел у спортсмена: передал пояс ему, поздравил его. Я был рад быть частью этого момента. Мне хотелось бы видеть Кутюра против одного из тех топ-бойцов. Он на уровне с ними.


Interviewer: Вы купили и вэб-сайт UFC?

Dana White: Да. Будут проведены работы, обновлено содержание и лэйаут. Мы надеемся запустить его уже к 5-му февраля. Мы планируем отличный сайт. Фанатам должно понравиться.


Interviewer: Что станет с лого UFC?

Dana White: Оно изменится.


Interviewer: Как будет выглядеть новый символ?

Dana White: Мы пока не знаем. К 5 февраля опять же мы что-то придумаем.


Interviewer: кто будет комментатором во время трансляций боев?

Dana White: Пока все старые работники останутся на местах. Вообще всю эту неделю мы проводим административные собрания.


Interviewer: Хочешь ли ты, чтобы люди могли тебе позвонить?

Dana White: Если люди хотят, они могут позвонить по 702-221-4780.


Interviewer: Останется ли Perretti мэтчмейкером?

Dana White: Пока не произойдет никаких изменений?


Interviewer: Хочешь что-нибудь еще обсудить или уже готов для обеда?

Dana White: Пойдём есть.

source: fightsport.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация