2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Большое интервью с Мэлвином Гиллардом, вторая часть

Опубликовано 27 января 2008 года.

Продолжение интервью с бойцом-легковесом UFC Мэлвином Гиллардом

- Я заметил, что и перед матчем с Джо Стивенсоном ты нормально так наговорил гадостей про него? Тебе нравится эта часть подготовки к бою? Также я замечал, что в последнее время фанаты тебя стали приветствовать свистом. Тебе так нравится быть в роли занозы в одном месте у всех?

 - Это ты вот так думаешь, да? Ты типа думаешь, что я только херню всякую говорю, да? Грязью поливаю, да? Ты типа так думаешь?

 - Я думаю, что многие бойцы ММА делают это. И ты отличаешься...

 - Давай я у тебя чего спрошу, ОК? Если бы я не был тем, кто я есть, если бы я всего этого не делал, то тебе было бы чего обо мне рассказать? У тебя была бы причина сейчас звонить мне? Нет. Вот видишь, да? Это всё часть одного большого шоу.

 Единственные люди, которых я уважаю и слушаюсь - это мои фанаты, друзья и члены семьи. Бойцы бывают разные, и я не обязан со всеми там дружить. Дела обстоят так, что в один прекрасный день я могу встретиться на ринге с любым из них. И я сам выбираю, с кем из них я нормально общаюсь - и с этими ребятами у меня нормальные отношения. Я не собираюсь дружить со всеми, ну а когда доходит до боя, то тут я могу много чего наговорить. Рич сейчас много всякой хрени говорит, потому что он победил, однако я знаю, что он плохой боец. Я ему проиграл, и всё же люди его ненавидят даже больше, чем меня. Он слишком заносчивый говнюк. И ещё он постоянно даже сам себе противоречит. Как так можно: сначала он говорит обо мне невесть что, а потом выходит пара интервью, где он отзывается обо мне: "Ну да, он вообще клёвый парень"?

 А когда он говорил со мной во время интервью, то он такой типа: "Привет, Мэлвин? Как жизнь, кореш?" Какой я тебе (цензура) кореш! И он так несколько раз делал, так что чисто для меня он настоящая дешёвка. Если уж ты действительно кого-то не любишь, если у вас проблемы, то уж держись этой линии постоянно что ли, а не дёргайся постоянно как девка.

 Да, меня освистывали до боя, после боя, но я всё равно один из любимцев аудитории. А ещё сильнее все свистели, когда он начал свои тупые речи типа: "Ну да, я же говорил этому парню, что смогу с ним побиться!" А ведь все там видели, что пока он дрался в стойке, я его чуть не нокаутировал. Если бы я был не я, то у вас просто не было бы работы.

 Да, я могу говорить что угодно, но я могу и отвечать за свои слова. Мне ещё никто пока не смог надрать задницу. Никто не смог меня деклассировать или побить. Сколько боёв я провёл - и если и проигрывал, то либо меня брали на болевой или удушающий, либо в равном бою судьи отдавали победу сопернику. Посмотрите на мой рекорд - я проигрывал только этим парням, которые практикуют джиу-джитсу. Никто из них даже не собирался рубиться в стойке и надирать мне задницу. Это только моей маме удавалось, но теперь и те дни в прошлом. Я больше не собираюсь проигрывать болевыми и удушающими

- Однако вернёмся к главному вопросу. В последнем бою это был настоящий Мэлвин Гиллард? Ты больше уже не делаешь шоу для зрителей? Это тот самый Мэлвин, которого мы знали?

 - Да, это я. Но когда мне надо драться, братан, то это бизнес. Вот я с Джо Стивенсоном отлично общаюсь. Ну а что у нас тогда было до боя - это просто надо было немного напряжения добавить. А вот с Клементи, мужик, это как раз была совсем не игра! И люди такие мне говорили: "Эй, мужик, а чё это после боя ты не успокоился?" Да какого чёрта я буду успокаиваться?! И у меня спрашивали: "Ты собираешься забыть про это? Теперь всё кончено?" Нет, ничего не закончено. Победить или проиграть. И даже если бы я победил, то я бы бил его потом при каждой нашей встрече. Вот что я чувствую к нему на личном уровне

 - Если смотреть на 2007-й год сейчас, то он для тебя получился не самым лёгким: два поражения в двух матчах плюс восьмимесячная дисквалификация за употребление кокаина. Как бы ты охарактеризовал этот год сейчас, когда всё уже позади?

 - Это был очень серьёзный опыт для меня. Я сделал много для личного роста. Я понял, что действительно важно. Я веселился. Случилось так, что меня поймали на кокаине. Как я уже говорил, среди нас очень много ребят, которые любят ходить на дискотеки, отрываться, делать такие вот безумные вещи. А получилось так, что поймали именно меня. Ну что делать - пришлось подчиниться.

 2007-й был тяжёлым для меня. Три последних года были тяжёлыми. В 2005-м году была Катрина (ураган, который очень серьёзно прошёлся именно по родному городу Гилларда Нью-Орлеану), в 2006-м умер мой отец, в 2007-м меня дисквалифицировали. Мне 3 года подряд не везло. Но теперь они позади. Так что теперь я жду, что в 2008-м году снова начну побеждать

 - Говоря о 2008-м, мы уже поняли, что у тебя множество позитивных планов на этот год. Однако что конкретно ты собираешься делать в этом году?

 - Я собираюсь подраться за пределами UFC. Надеюсь, что моими соперниками не будут какие-нибудь посредственные мешки. Но за пределами UFC я не собираюсь драться в лёгком весе, я хочу подраться в полусреднем. Также возможно меня поставят на турнир UFC в конце марта, может в начале апреля, если сочтут нужным.

 Кроме этого у меня есть ещё много других дел, надо немного денег поднять в этом году. Пока я был дисквалифицирован, я серьёзно поиздержался в финансовом плане. Так что можете прямо так и написать: если кто хочет денег пожертвовать в нигерский фонд имени Мэлвина, то пусть делают это, потому у меня сейчас здоровая дыра в кошельке. 8 месяцев сидел без боёв... Даже почти пришлось пойти работать, чтобы как-то выжить. Больше мне не хотелось бы это переживать снова

 - Итак, UFC дала добро на твоё участие в боях за другие организации?

 - Да, дала. Но мне нужно быть внимательным насчёт того, с кем и за что я буду драться. Это не так делается, типа я куда хочешь пошёл и с кем хочешь подрался. Мне нужно очень осмотрительно выбирать себе бой. Это как казино, потому что если я на это соглашаюсь, то я обязан выиграть. Я должен выиграть эти бои. Если мне придётся драться со среденевесами - на две категории выше моей - то я сделаю это, чтобы сохранить то, что я имею в UFC. Я подерусь с парнем весом в 85 кило. Я не могу просто так сорваться и сказать: "Вот типа этот или этот бой я принимаю". Если что-то пойдёт не так - но Бог не позволит это - и ребятам из UFC это не понравится, то... То тогда меня наверняка отправят отдыхать надолго, а без этого я просто не выживу

- То есть суть сделки в том, что за пределами UFC ты не можешь драться в лёгком весе?

 - Ну чисто технически это нигде не звучало. Никто мне не говорил, что я не могу драться с легковесами. Но это решение, которое я принял сам по себе. Я не хочу играться и рисковать своим статусом легковесом, выиграю я, проиграю или сведу бой вничью. Даже за пределами UFC я не хочу с этим играться. Уж лучше я буду драться в статусе легковеса только в UFC. Так что я выйду и подерусь с более здоровыми ребятами из других категорий. Как я понимаю, они наверняка обрадуются и скажут: "О, нормально, на это я согласен!"

 Плюс ко всему я не хочу сгонять по 11 кило перед каждым боем. Это совсем не весело. Бои в UFC этого стоят. Но в любой другой организации я не думаю, что это того стоит. Уж лучше я подерусь в том весе, который у меня в межсезонье бывает. Такое вот решение я принял

Продолжение следует

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация