2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Большое интервью с Мэлвином Гиллардом, первая часть

Опубликовано 26 января 2008 года.

Выпускник второго сезона шоу TUF Мэлвин Гиллард - молодой и яркий боец, представляющий и без того богатый на таланты лёгкий вес.

 2007 год получился нелёгким для Гилларда, в обоих проведённых боях он потерпел поражения в первом же раунде - оба раза был вынужден сдаться - кроме того ему ещё и пришлось отбыть восьмимесячную дисквалификацию за употребление кокаина. С ним удалось пообщаться спустя 10 дней после его боя с Ричем Клементи, ниже приведены самые интересные моменты этого интервью.

 - На UFC 79 мы увидели твой бой против Рича Клементи. С каким настроением ты выходил на этот поединок?

 - Да с таким же, как и всегда. Я всегда готов. Неважно кто мой соперник - я всегда готов к бою. И состояние у меня ничем не отличалось от того, которое обычно бывает перед боем

 - А что за разборки у вас с ним были до боя? Ты наговорил про него много нехорошего, он отвечал тебе тем же. С чего всё началось?

 - Да он крыса просто. Сволочь, которая любит за спиной шептаться. Я рос как боец, живя рядом с ним, и мы могли бы и в нормальных отношениях быть, но он мне завидовал всю дорогу, ещё с ранних лет, потом на The Ultimate Fighter и так далее. Когда я рядом, то он вёл себя как мой друг, а если меня не было - но зато были люди, которые знают нас обоих - то он начинал наезжать на меня по полной программе. Ну он там трепался, типа я ничего в UFC не добьюсь, и вообще я просто пацан, который прожигает свою жизнь. Что-то в этом роде.

 Ну и однажды мне это надоело, и у нас произошла стычка в феврале, когда в нашем родном городе Нью-Орлеане проводились бои. Я его там увидел, мы прямо там подрались, я надрал ему задницу и сказал: "Сколько раз мы будем видеться - столько раз и будем драться". Вот так оно и происходит с того момента. Ну да, все видели, что на UFC 79 он меня победил, но он потом начал там рассказывать типа: "Я с Гиллардом в стойке рубился!" Какой там, все же видели, что он был не готов биться в стойке против меня! Он знал, что моя слабость - это болевые, удушающие и защита от них, особенно в бою с таким неплохим бойцом джиу-джитсу как он - да, в этом плане готов отдать ему должное. Короче, я его перестал уважать окончательно. И в этом бою я особо даже и не ошибался типа, ты в курсе?

 - Звучит так, словно он у тебя и не выиграл вовсе

 - Да так на самом деле и есть. Он не смог сломить мой дух. Я его сломал ещё до того, как он вышел на ринг. Он ещё до боя боялся со мной драться. И как я уже всем говорил - и ещё раз скажу - сколько я его раз ещё увижу, столько раз и подерусь. Когда я поеду домой на Марди Гас, то он знает, что лучше ему мне на глаза не попадаться. Я приехал на этот Новый Год домой, и все места, в которые он хотел сходить на праздник - он в них не пошёл. Он знал, что туда пойду я и буду его там искать. Нигде он не появился. И пока он бегает от меня, скрывается от меня, я выигрываю эту войну, день за днём. И в конце концов у нас с ним в UFC ещё один бой состоится наверняка...

- Будет ли реванш проходить по-другому? Ты сейчас работаешь над своими болевыми и удушающими?

 - Это да! Работаю, ага! Вообще ничего больше не делаю, кроме как джиу-джитсу тренирую! Я с хорошими ребятами занимаюсь... Так что сейчас я стараюсь устранить свои недостатки. Я даю сам себе от шести месяцев, до года на то, чтобы знать джиу-джитсу на 100%. Всю свою жизнь я занимался борьбой, и потому знаю, что нельзя научиться бороться за один день. С джиу-джитсу то же самое. К последнему бою я уже тренировал джиу-джитсу. Я чемпион штата по борьбе, и средний по таланту борец меня победить не сможет, ему понадобится очень долго тренироваться.

 Я не был удивлён, что Клементи меня именно сдачей победил. Я как мог старался стряхнуть его со спины, но он цеплялся за меня как маленькая испуганная сучка. Он держался изо всех сил, потому что знал, что если он меня отпустит, то ему конец. Так что я стараюсь это просто не вспоминать. Это произошло в 2007-м. Тот год закончен. Теперь начался новый год, и у меня есть возможность подтянуть свои недостатки. Когда я встречусь со следующим парнем, который практикует джиу-джитсу, то вам лучше молиться за него, потому что я больше не намерен быть столь любезен с соперниками

 - После того, как Клементи, он сделал неприличный жест, схватив себя за гениталии, и это окончательно вывело тебя. Но после всей вражды между вами ты понимаешь, почему он это сделал?

 - Нет, ничего я не понимаю, и вряд ли кто-то мне способен это объяснить. Он проявил ко мне неуважение после боя. И яйцами своими пытался об меня потереться во время боя. Когда я его схватил, то так хотелось ему нормально так по шарам врезать. Не, я не могу его за всё это уважать. У нас была вражда? Да и чего дальше? Я очень хочу его увидеть в следующий раз и в рожу ему плюнуть. Мой отец всегда мне говорил: "Если в тебя кто-то плюнул или ударил, то убей его (цензура). А он на национальном ТВ тёрся своими яйцами об меня, и теперь я намерен его убить - и точка. И я абсолютно точно не собираюсь смотреть на это свозь пальцы типа: "Ой, да ладно, повздорили немного - и забыли!" Нее, чёрта с два! Я не намерен так просто прощать людям такие вещи!

 А что касается самого боя, то я сначала хотел быть выше этого всего и поздравить его с победой, хотя и дать понять, что мы по-прежнему с ним совсем не друзья. Но когда я вставал, то он мне сначала по шее сзади с ноги ударил, а потом ещё немного надавил сверху. И тогда я такой типа: "Эй, чё за (цензура)? Этот хмырь не только шарами своими об меня тёрся, но ещё и вот это теперь!" Вот поэтому я тогда так завёлся.

 У меня было несколько возможностей побить его, но я отбывал 8-месячную дисквалификацию, которую на меня наложили Дана Уайт, UFC и Атлетическая Комиссия штата Невада. Но я не собирался вести себя как дурак, а иначе бы я полез к нему, а потом меня серьёзно наказали бы по деньгам. То есть получилось бы в таком случае, что он в итоге победил. Так что тогда я ничего не делал, пришлось ждать до подходящего момента

 Продолжение следует

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация