2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Kim Couture дала интервью

Опубликовано 25 января 2008 года.

Randy Couture не единственный спортсмен в своей семье. Его жена, Ким Кутюр, не просто тренируется, но и вскоре проведет свой первый бой. Её интервью

MMAjunkie.com: Для начала вопрос о том, когда вы вообще решили начать тренироваться ММА?

Kim Couture: Все говорят о моем предстоящем бое больше, чем он из себя представляет. Это будет просто бой по муай-тай правилам в рамках нашего зала. Я тренировался еще до встречи с Рэнди. Я никогда не воспринимала это как что-то серьезное - просто хороший способ держать себя в форме. Потом появилась Gina Carano.Она заставила меня задуматься об участии в профессиональном бое.


MMAjunkie.com: А когда вы встретили Рэнди?

Kim Couture: Я больше работала над кардио. Рэнди и я встретились благодаря Джону Льюису, который когда-то выступал в UFC и держал зал в Лас-Вегасе. Сейчас он работает промоутером ночных клубов. Когда Рэнди работал тренером на TUF, он устроил вечеринку для всех парней с шоу и своих друзей. Он и пригласил меня туда. Я пришла и там встретила Рэнди. Мы всю ночь разговаривали. Только мы не танцевали и пили там. На следующей неделе я раз пять сталкивалась с ним в разных местах. В конце концов мы устроили ланч, который затянулся на 3,5 часа. С тех пор мы вместе.


MMAjunkie.com: Как появилась идея принять участие в бою?

Kim Couture: Когда Джина только появилась у нас, я тренировалась с ней. А когда тренируешься с ней, то появляются определенные мысли. Я всегда была спортсменкой, мне было интересно, насколько хорошо я бы проявила себя в бою. У нас одна из самых лучших команд, к тому же благодаря тренировкам с Джиной я много чему научилась.


MMAjunkie.com: Когда пройдет бой?

Kim Couture: 23 февраля, но это реально не какой-нибудь мега-бой!


MMAjunkie.com: Да ладно. Людям интересно. Расскажите поподробнее о бое.

Kim Couture: Бой пройдет по правилам муай-тай в стойке. Это будет маленькое шоу (smoker), человек 200-300 зрителей, но HDNet будет его освещать. Собственно, канал хочет снять что-то на тему нерегулируемых местечковых шоу. Они проведут интервью с людьми, попытаются передать атмосферу шоу.


MMAjunkie.com: Интересно. Еще со времени ареста Дина Томаса во Флориде по обвинению в проведении подпольного шоу, в особенности после снятия с него всех обвинений - сама тема смокеров (smoker) интересует многих.

Kim Couture: Многие проводят смокеры. Мы же проводим их правильно, наше шоу санкционировано спортивной комиссией. Вообще проведение маленького чемпионата помогает новичкам набираться опыта.

MMAjunkie.com: Как часто Xtreme Couture проводит подобные мероприятия?

Kim Couture: Да почти каждый месяц проводятся чемпионаты по грэпплингу. боксу, муай-таю. В прошлые выходные планировался грэпплинг и жиу-житсу, но один из залов-участников отказался от идеи и задумка провалилась. Надеюсь, в этот раз все удастся.


MMAjunkie.com: Вы говорили, что ваш первый бой должен был пройти еще в прошлом году...

Kim Couture: Ага, девушка из зала Биг Джона Маккарти повредила колено и матч, запланированный на 29-е сентября, не состоялся.


MMAjunkie.com: Как обстоять дело будет со зрителями?

Kim Couture: Обычно приходят 200-300 человек. На грэпплинг - до 100 человек. Думаю, людям больше нравится, когда соперники бьют друг друга. Приходят, в-основном, местные.


MMAjunkie.com: Думаю, такие мероприятия притягивают новых учеников.

Kim Couture: Именно. Это повышает интерес. Те, кто видит действо впервые, хочет начать тренироваться тоже. Парни, уже занимающиеся, начинают думать об участии в соревнованиях. Тут все крутится вокруг получения ударов в лицо. Некоторые пробуют один раз и никогда не возвращаются, дургим нравится (смеётся).


MMAjunkie.com: Расскажите о своей сопернице.

Kim Couture: Sean Tompkins, один из наших тренеров, устроил этот бой. Она из Ванкувера и это будет и ее дебют. У нее тот же рост и вес, она также долго тренировалась.


MMAjunkie.com: Какие мысле о бое?

Kim Couture: Хочу получить удовольствие от этого. Весь этот бизнес напрягает, поэтому бой может помочь снять стресс. Обычно я  тренируюсь, когда есть время, но сейчас тренировки для меня - основное. Не знаю, чего ожидать. В ММА парни могут изучать бои оппонента. У нас, девушек, записей боев нет. Мы лишь со слов других знаем друг о друге.


MMAjunkie.com: Как часто вы тренируетесь с Джиной Карано?

Kim Couture: Перед ее последним боем мы очень часто вместе занимались. Сейчас она немного отошла от тренировок из-за участия в "Американских Гладиаторах".


MMAjunkie.com: Тренируетесь ли вы с Рэнди?

Kim Couture: Да, когда у него есть время. Он готовит меня к этому бою. За последние 2,5 года мы часто тренировались вместе. Да, он бьет меня в голову (смеётся).


MMAjunkie.com: Многому у него научились?

Kim Couture: От него я взяла отношение к делу и хладнокровие. Он никогда не говорит плохо о будущем сопернике. Он всегда расслаблен и спокоен. Я очень рада, что могу перенять эти свойства у него, получить новый взгляд на вещи.


MMAjunkie.com: Очевидно, что у вас есть интерес к боевым искусствам. Из-за этого ли у вас такие хорошие отношения с Рэнди?

Kim Couture: Да, однозначно. Большая часть нашей жизни вращается вокруг нашего бизнеса. Все наши близкие друзья появились в зале. Так что мы отличаемся от других людей. В этом плане мы неразлучны. Многие жены бойцов не понимают, что когда те возвращаются домой, они очень устали. Рэнди не нужно беспокоиться, так как вечером я столь же устаю, что и он. Просто открываешь холодильник и хватаешь первое, что попадется. Это взаимопонимание как в бизнесе, так и в зале.


MMAjunkie.com: Как бы вы описали себя как бойца?

Kim Couture: Моя стойка и выносливость являются моими сильными сторонами. Мои боксерские навыки сильно улучшились за последнее время. Jake Bonacci отвечает за силовые нагрузки и выносливость, и он знает свою работу.


MMAjunkie.com: Как далеко вы хотите пойти в своей боевой карьере? Хотели бы вы однажды битсья в крупной организации?

Kim Couture: На данном этапе я не тороплю события. Я бы, без сомнения, приняла бы такое предложение, представься возможность. А я уверена, она появится, если я проявлю себя хорошо. Пока я просто хочу проверить себя. Начну с муай-тая, затем, возможно, еще одно шоу и так далее. Я счастлива, что не должна биться за кусок хлеба или стать знаменитой, как некоторые парни делают. Мои приоритеты лежат на нашем зале, работой с нашими бойцами и карьера Рэнди.


MMAjunkie.com: Говорили ли вы когда-нибудь с Рэнди об участии в одном шоу?

Kim Couture: Я только за. Было бы круто. Это возможно. Все остальное мы и так вместе делаем (смеётся). Мы говорили об этой возможности.


MMAjunkie.com: Как ваша семья и друзья отреагировали на твои заявления о тренировках ММА? Играет ли это роль, ведь многие друзья у вас в зале?

Kim Couture: Ага, все мои друзья из зала. Все поддерживают меня. Они были, возможно, шокированы тем, что я буду драться. Все знали только, что япросто тренировалась. Все интересуются, как я успеваю все это совмещать - искать для них спонсорские контракты, работать над их карьерой...


MMAjunkie.com: Если я могу просить, сколько вам лет?

Kim Couture: Мне 33.


MMAjunkie.com: У вас еще так много лет для боевой карьеры.

Kim Couture: Именно в этом возрасте Рэнди начал свою карьеру.


MMAjunkie.com: Кстати. Хорошее примечание.

Kim Couture: И у меня будет идентичная карьера (смеётся).


MMAjunkie.com: Поговорим о женщинах в ММА - кажется, эта часть ММА не сравнима со скачками в развитии, которое совершает ММА в общем. С какими проблемами сталкивается женское ММА?

Kim Couture: Дело в том, что не так много женщин пока в ММА. Недостаточно возможностей для тренировок. Мальчишки начинают заниматься борьбой и боксом, либо американским футболом или боевыми искусствами в раннем возрасте. Для девушек желание заниматься боевыми искусствами должно появиться само собой. Многие девушки даже не думают о становлении своей профессиональной карьеры. Даже для моего боя было сложно найти соперницу. Думаю, что шоу "Fight girls" неплохо раскрыло тему. Многие заинтересованные в ММА девушки получили ответы на многие вопросы - в стиле "любишь ли получать удары в лицо?". Джина и я тренируемся столь же усердно, как и парни. Я не пытаюсь продвигать женский спорт, все от них самих зависит, но я уважаю всех, кто продвигает этот спорт.


MMAjunkie.com: Вы имеете влияние в мире ММА из-за связи с Xtreme Couture. Не считаете ли вы себя посланницей женского ММА?

Kim Couture: Так должно совпасть. Я собиралась вести одно шоу, посвященное женскому ММА, но оно не состоялось. Я лично не против этого. Я не из тех, кто борется за права женщин, но все же считаю, что женщинам приходится работать вдвое больше, чтобы получать признание. Джина, например, проделала невероятную работу.

MMAjunkie.com: Можете ли вы описать свою роль внутри Xtreme Couture? Что вы делаете там?

Kim Couture: Я - вице-президент. Рэнди и я владеем компанией и занимаемся всеми её аспектами. У нас отличный штат работников. Вообще есть Couture Supplements - это магазин спортивного питания, такой же популярный как PitFit.ru. Также у нас есть зал в Лас-Вегасе, я помогаю управлять бухгалтерскимим делами в нашем Ванкуверском зале. К тому же мы выдаем лицензию на открытие залов под нашей маркой. Сын Рэнди работает над этим и помогает мне в этом. Также мы являемся менеджерами подписанных с нами парней. Ежедневно я слежу за множеством вещей.


MMAjunkie.com: И как идет бизнес?

Kim Couture: Мы начали работу лишь в прошлом феврале. В прошлом году был бум. Мы стали очень знаменитыми в прошлом году.

MMAjunkie.com: То есть компания выросла даже больше, чем вы на то могли надеяться?

Kim Couture: Мы очень рады этому. К счастью, на нас работают отличные люди. Без них ничего бы не удалось сделать.


MMAjunkie.com: До работы Xtreme Couture чем вы зарабатывали на жизнь?

Kim Couture: Работала управляющей в казино Golden Nugget немного, а также в Bellagio 6 лет. В Вегасе я была 8 лет. Я иногда скучаю по тем временам, но сейчас все гораздо лучше, Рэнди дает мне свободу действий. Я люблю маркетинг, а это как раз то, чем я сейчас занимаюсь.


MMAjunkie.com: С любовь. к маркетингу вам многое удалось...

Kim Couture: Так интересно развивать свой собственный бренд. Собственно, сам Рэнди - бренд. У него отличная карьера, и он продолжает расти. В данный момент мы работаем над спортивными добавками и одеждой не только в ММА, но и в других видах спорта. Многие атлеты носят эту одежду, таккак поддерживают наш лозунг: веди здоровый образ жизни и никогда не сдавайся. Рэнди излучает позитивную энергию, и многие люди, спортсмены в особенности, заряжаются его энергией.


MMAjunkie.com: Удачи в бою, Ким.

Kim Couture: Спасибо.

source: mmajunkie.com 

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация