2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Paulo Filho дал интервью

Опубликовано 23 января 2008 года.

Чемпион WEC в среднем весе Пауло Фильо рассказал Tatame о проблемах с весом в последнем бою, поведал о том, с кем он тренируется, а также проанализировал следующие бои: Anderson Silva vs Dan Henderson, Wanderlei Silva vs Chuck Liddell, Lyoto Machida vs Thierry Sokodjou

Tatame: В последнем бою у тебя были трудности. Что же произошло?

Вообще-то он вел скучную игру, из-за его тактики у меня были определенные проблемы, к тому же были сложности с весом. Все из-за того, что я пытался сделать так, как американцы - держать свой вес в пределах 83 кг до взвешиваний, а потом поднять его до 93 кг с помощью воды, но все прошло не так, как запланировано. Я впервые опробовал этот вариант, причем сам, без профессиональной помощи.


Tatame: Твой отец критиковал тебя из-за того, что ты должен так много сбрасывать. По его мнению тебе стоит остаться в пределах 93 кг. Что скажешь?

Что ж, проблема для меня в участии в боях в категории до 93 кг состоит в том, что мой вес не пропорционален моему росту, и я это знаю. Делая все правильно, я могу сделать 83 кг легко. Я поищу профессиональной помощи в следующий раз, и я забуду о своей лени (смеётся).


Tatame: Когда будет твой следующий бой? Сколько еще боев у тебя в контракте с WEC?

У меня еще 2 боя, причем оба за пояс чемпиона, так что у меня еще 2 защиты своего пояса. Организация испытывает проблемы с поиском оппонентов для меня, но не из-за того, что они боятся финансовых затруднений - просто бойцы в UFC не хотят участвовать в другой организации, к тому же зная, что против них выйдет солидный противник, а поражение будет шагом назад.


Tatame: Какие планы на 2008-й?

2008-й начался такстремительно, я пока лишь смотрю, что для меня лучше. Еще 2 боя в WEC, а после этого посмотрим, что они мне смогут предложить. Может и UFC...Я хочу лучшиее для себя, я не выбираю оппонентов. Посмотрим, что мне предложат.


Tatame: Anderson Silva проводит защиту пояса против Дэна Хендерсона. Как, по-твоему, пройдет бой?

Dan Herderson - отличный спортсмен. Он был в углу Соннена (последнего оппонента Пауло в WEC), так что я с ним немного разговаривал после боя. Дело в том, что его стратегия предсказуема, у него мощные руки, он использует мозги, но я думаю, что Андерсон победит, я думаю, нокаутом. Андерсон - более жесткий боец для Дэна, чем Хендерсон для Силвы.


Tatame: Недавно ты тренировался с Minotauro, но выступаешь ты за Team Link? Какую команду ты все-таки представляешь: Team Link или Minotauro Team?

Я из Team Link. У меня отличные отношения с Маркосом Альваном и Габриэлем Гонзагой. Так что я готовлюсь с Хосуэлем Дистаком, который отвечает почти за всю мою подготовку. Также я приглашаю друзей их Niteroi для совместных тренировок. Иногда я тренируюсь с братьями Ногейра, моими друзьями. Еще я тренируюсь иногда с Хикардо Ароной. Amaury Bitteti тоже придает мне сил.


Tatame: Твои мысли о бое Wanderlei Silva vs Chuck Liddell?

Я думаю, что Чак выиграл с небольшой натяжкой. Честно говоря, Чак сделал больше для победы. Казалось, Вандерлей потерял концентрацию, он не использовал клинч, в котором он так хорош, в то время как Лидделл не готов к бойцам, использующим клинч. Он сильно изменил манеру ведения боя. Но Вандерлей проявил себя хорошо. Мы поздравляем его с хорошим боем. В следующий раз он должен выйти и драться по-настоящему. Ему нужно уважать противника меньше и драться жестче.


Tatame: А бой Lyoto Machida vs Sokodjou?

Лиото - один из самых грозных бойцов наших дней. С его карате помноженным на отличные партерные навыки, я знал, что он победит. Сокоуджу не имел ни единого шанса против Лиото.

source: tatame.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация