2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Dana White дал интервью

Опубликовано 19 января 2008 года.

Dana White в своем интервью рассказал о перспективах развития UFC, продвижении на территории Европы, отношениях с Рэнди Кутюром и конкурирующих организациях

Pramit Mohapatra: Титульный бой между Пенном и Стивенсоном завершает главу в длинной саге об отстранении Шёрка после стероидного скандала. Много слов было сказано об этом в прессе. Что вы думаете обо всех этих событиях? Закончилось ли это все теперь?


Dana White: Думаю, что закончится теперь. Произошло следующее: тесты оказались позитивными, так что его лишили титула. Но он уже отслужил свой срок, отплатил свой долг. Так что BJ и Joe бьются за титул, а потом против победителя выйдет Sean Sherk.


PM: Как, по твоему мнению, вся эта ситуация с апелляциями решалась Калифорнийской Спортивной Комиссией?

DW: Лишь ММА и бокс регулируются правительством, представленный Спортивными Комиссиями. Так что я просто расслабился и дал правительству делать своё дело.


PM: На прошлой неделе на медиаконференции ты сказал, что понес финансовые потери в попытке продвинуть UFC в Англию и Северную Ирландию. Но что-то сподвигло тебя вернуться сюда, даже такие крупные лиги как NFL и NBA действуют более осторожно, когда дело касается зарубежных предприятий. Почему именно сейчас ситуация оказалась подходящей, ты решил, что хорошо закрепился на Американском рынке и готов двигаться дальше?


DW: Нет, я не думаю, что мы добились этого. Касательно США: все говорят о том, как мы успешны, но мы все еще далеки от мейнстрима в США. Мы лишь на верхушке айсберга в данный момент по сравнению с тем, чего мы планируем достигнуть в США в будущем. Но я верю, что лишь этот спорт может пробиться во всем мире. У нас ведь есть таланты со всего мира.

Ты думаешь также и о NFL? Нет ничего больше сейчас в США, чем американский футбол. Все до единого смотрят Super Bowl (финал). Но до Европы они дойти не могут, все потому, что там никто не играет в американский футбол. Никому дела нет.

Это равнозначно заявлению, что крикет станет мегапопулярным в США. Этого никогда не произойдет. Но я думаю, что 2 парня, поставь их в Октагон и используй они любой вид боевого искусства, они могут пробить все культурные и языковые барьеры. В нашей душе мы все любим бои. Это не нужно объяснять людям. Никаких особо сложных правил им не нужно понимать.

Итак, мы верим, что этот спорт может пробиться там. Когда посмотришь, что мы уже сделали в Великобритании, шоу, которое мы проведем в эту субботу (UFC 80), мы установили новый рекорд посещаемости в Ньюкасле. На арене О2 (UFC 75) мы также имели отличные показатели, рекорд в Манчестере (UFC 70), так что мы знаем, что нас там любят. Все дело пока в заключении ТВ-контрактов. Телевидение в Британии отличается от ТВ в США. Я верю, что в течение нескольких следующих лет все телевидение перейдет на интернет, и тогда мы сможем провести крупнейшее глобальное PPV шоу.


PM: Отностильно сложностей в Европе, на чем, по-твоему, основываются сомнения по поводу вывода ММА в частности и UFC в особенности на ТВ?

DW: В принципе у нас не было поблем с заключением договоров с ТВ в Европе. Нас так или иначе транслируют в 150 странах (PPV или бесплатное ТВ). Но в то время как PPV превосходно развито в США, в других странах оно менее популярно. В некоторых странах ТВ-каналы не имеют столько денег как в США. Везде все по-другому. Но я верю, что интернет изменит все в течение следующих лет.

Мы хотим, что люди узнавали наш бренд, полюбили ММА. Если ты никогда не видел ММА и думаешь, что это варварский вид спорта, то все, что требуется это один раз затащить тебя на это шоу и ты - наш. Я уверен, что как только мы доберемся до интернета, то получим ключи ко всму миру.


PM: Являлся ли UFC 80 кандидатом на показ по ТВ-каналам типа CBS или NBC?

DW: Конечно. Я гарантирую, что мы окажемся там и скоро.


PM: Был ли вариант транслировать UFC 80 в прайм-тайм, если забастовка сценаристов продолжится?

DW: Наше шоу будет транслироваться в прайм-тайм. Оно будет там, когда будет подходящее предложение. Я не собираюсь заключать тупых контрактов. Я использую бокс как пример того, как нельзя поступать со спортом. Мы работаем, пытаемся развивать UFC, показать его большему количеству людей, продвинуть его в большее количество стран. Но никаких соглашений, не несущих выгоды в глобальном плане.


PM: У вас велись переговоры с тремя каналами (один кабельный и два обычных): HBO, CBS и NBC. С кем из них переговоры еще продолжаются и с кем они провалились?

DW: Хороший вопрос с подколом. Я бы сказал, все они еще живы. Мы ведем переговоры со многими каналами, ни одна дверь еще не закрылась.


PM: Zuffa подала в суд на Рэнди Кутюра на этой неделе. Служит ли это сигналом, что дружба на всех уровнях между вами и Рэнди окончена?

DW: С его стороны, думаю, да. Все это случилось просто из ниоткуда. Я никогда не ожидал этого. Теперь мы в такой ситуации, что я ожидаю, что Рэнди исполнит все обязанности. Он подписал контракт меньше года назад, я жду, что он будет придерживаться его.


PM: Если я в интернете найду любого игрока NBA, то обычно в его статистике можно также найти и его зарплату. Почему вы этого не делаете?

DW: Потому что мне все равно. Я не люблю говорить о деньгах. Что мне нравится в этом спорте, это то, что он все еще чист. Это я ненавижу в боксе. Множество факторов уничтожили бокс. Коррупция в разных организациях, отвечающих за санкционирование, промоутеры, ищущие сиюминутной выгоды, сколько денег я в эту секунду могу положить себе в карман. Бойцы, не желающие драться, а лишь забрать чек. А по мне все дело должно быть в желании драться и создавать свое наследие, становясь чемпионами. В конце концов люди, покупая билет или PPV, желают видеть отличные бои, а не один лишь главный бой. Я не прихожу, чтобы увидеть, как Floyd Mayweather победит. Я прихожу, чтобы увидеть, как он дерется.

Вот почему люди приходят в UFC. По мне дело не в деньгах. Поверьте мне, когда я говорю, что парни делают офигенно хорошие деньги. Им платят. Компания зарабатывает, все зарабатывают. Но бои - самое главное. Мне наплевать на деньги. Я даже не люблю говорить об этом. Фанаты приходят, просят автографы. Спорт очень предрасположен к фанатам, все могут получить автограф. Дело не в деньгах.


PM: Почему UFC 83 отменили в Манчестере?

DW: В принципе мы никогда и не обещали официально провести его в Манчестере. Мы говорили о намерении провести его там, но решили этого не делать.


PM: На пресс-конференции, посвященной UFC 79, вы упомянули Марка Кьюбана. Заслуживает ли его сеть HDNet Fights ваше уважение?

DW: Я не думаю, что HDNet Fights заслуживает моего уважения. Mark Cuban делает дело как бизнесмен. Я рад и потрясен, что Кьюбан пришел в этот спорт, так как он потратит кучу денег на него. Даже когда разговор идет об организациях низшего уровня, как организации, к которым я вообще не испытываю никакого уважения, типа Pro Elite и IFL и другие. Я рад, что они существуют. Они потратят деньги, бойцы заработают деньги, получат опыт, завоюют пояса. Это низшие лиги. В конце концов все эти парни окажутся в UFC. Парень типа Марка Кьюбана, сейчас он ведет переговоры с Флойдом Мэйвезером, у которого в данный момент миллионов 70 есть, а мы все знаем, что Флойд любит сорить деньгами. Кьюбан умён. Я уверен, что он попытается склонить Флойда к инвестированию в ММА. А это хорошо. Мне это нравится.

source: sportsillustrated.cnn.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация