2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Dan Henderson дал интервью

Опубликовано 17 января 2008 года.

MMA Madness взяло интервью у Дэна Хендерсона, который обсудил свое будущее в среднем иполутяжелом весах, стратегию для боя против Андерсона Силвы, а также работу в Team Quest

MMA Madness: Что заставило тебя перейти в средневесы?

Dan Henderson: Вначале я сомневался, но чем больше я об этом думал и говорил с Дейной, тем больше я осознавал, каким отличным мог бы получиться бой. Anderson Silva представляет большой вызов для меня, а я люблю это.


MMA Madness: Планируешь ли ты когда-либо вернуться в полутяжи?

Dan Henderson: Я останусь в среднем весе некоторое время, но обязательно вернусь в полутяжи когда-нибудь.


MMA Madness: Бой против Ржмпейджа был довольно равным, многие все еще считают тебя номером 2 в мире в полутяжах. Получи ты второй шанс, что бы ты сделал по-другому тогда?

Dan Henderson: Я бы определенно вел более агрессивную игру. Я считаю, что допустил пару ошибок, я все еще провожу некоторые изменения, чтобы исправить ошибки, приспособиться к клетке. Могу заверить вас, что во второй раз ему я бы не проиграл.


MMA Madness: Какие трудности представляет клетка?

Dan Henderson: Нужно просто привыкнуть к ней. Я пару раз чуть не падал просто из-за того, что ожидал, что канаты поддержат меня. Когда есть канаты, ты не можешь давить на них ногой в стойке для того, чтобы помочь прессовать оппонента. Много маленьких нюансов, которые в конце концов могут сыграть решающую роль. К марту я буду готов к клетке.


MMA Madness: Насколько стиль Андерсона Силвы сочетается с твоим?

Dan Henderson: Я думаю, что его стиль идеально подходит к моему. Его сила в ударке, к тому же он очень техничен, он любит клинчевать. Но он никогда не дрался с кем-то вроде меня в клинче.


MMA Madness: То есть ты утверждаешь, что хотел бы побороться с Силвой в клинче?

Dan Henderson: Да, это мой дом, я хочу быть там.


MMA Madness: Над чем ты работаешь, готовясь к бою?

Dan Henderson: Тренировки идут хорошо. Ничего особенного не изобрели. Силва - разносторонний боец. Делаем акцент на работу руками. Спаррингую с левшами, но не более того.


MMA Madness: Многие считают, что в среднем весе UFC легче выделиться, чем в полутяжелом. Ты согласен с этим?

Dan Henderson: Не уверен, что это более легкая дивизия. Есть несколько выдающихся бойцов, среди которых Андерсон. Но дело не в размере бойца, а в технике и навыках. Характер такде играет роль. Силва - крут, он доказал, что может нокаутировать и побеждать бойцов, которче были фаворитами.


MMA Madness: Кто, по твоему мнению, самые выдающиеяся бойцы в среднем весе?

Dan Henderson: Эээ. Не знаю. Их не так много, к тому же Силва побил большинство из них.


MMA Madness: Ты покинул Team Quest некоторое время назад, открыл свою школу. Как там идут дела?

Dan Henderson: Технически я - все еще член Team Quest. Вообще-то Рэнди ушел. Я просто открыл филиал Team Quest в Калифорнии. У нас тренируются многочисленные отличные бойцы: ударники, борцы, жиу-житсеры. Все делятся знанием. Я и Matt (Lindland) все еще являемся владельцами Team Quest, мы работаем над открытием новых филиалов.


MMA Madness: Хочешь поблагодарить кого-нибудь?

Dan Henderson: Team Quest находится на сайте teamquestmma.com. Я недавно запустил свою линию одежды Clinch Gear, которую вы найдете по адресу clinch gear.com и danhenderson.com.


MMA Madness: Послание для фанов?

Dan Henderson: Спасибо за поддержку. Надеюсь, что смогу показать отличный бой.

source: mmamadness.com

Комментарии
Фото
Dan Henderson vs Quinton Jackson
Dan Henderson vs Quinton Jackson
Dan Henderson vs Quinton Jackson
Dan Henderson vs Quinton Jackson
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация