2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью Джерри Миллена

Опубликовано 28 сентября 2007 года.

Бывший вице-президент Pride USA Джерри Миллен делится своими взглядами на прошедший турнир UFC 76 и его достаточно неожиданные результаты

Сайт www.fiveouncesofpain.com сумел пообщаться с бывшим вице-президентом отдела организации Pride в США Джерри Милленом, чтобы узнать его реакцию на последнее поражение Чака Лиделла от Кита Джардина на UFC 76, которое потенциально может уничтожить все возможности проведения долгожданного супербоя между Лиделлом и бывшим чемпионом Pride Вандерлеем Силвой.

 В течение всего прошлого года Дана Уайт очень критично отзывался о менеджементе Pride, так как обещанный бой Силва-Лиделл сорвался по большей части из-за того, что Вандерлей потерпел сокрушительное поражение нокаутом от Мирко Кро Копа на Гран-При Pride в абсолютной весовой категории.

  "Дана Уайт - лицемер, - заявляет Миллен, - он говорил, что из-за Pride сорвался самый грандиозный матч в истории ММА, потому что мы организовали бой Коп-Силва, и Силва проиграл. В свою очередь, у него была возможность организовать этот бой уже в прошедшую субботу, так как на тот момент Вандерлей уже подписал контракт с UFC. Дана вполне мог заменить Джaрдина на Силву, однако предпочёл не делать этого. Фанаты ММА хотели увидеть этот бой и должны были его получить, однако Дана - самопровозглашённый Господь Бог - решил, что лучше отложить его до декабря. Ну-ну, а что теперь?"

 После поражения Лиделла появилась целая куча слухов, начиная от того, что он хочет закончить свою карьеру и заканчивая тем, что Чак желает встретиться с Маурисио Хуа 29 декабря на UFC 79 в Лас-Вегасе. Если бы всё зависело от Миллена, то он бы предпочёл по-прежему продвигать идею боя Силва-Лиделл.

 "Я думаю, что бой всё ещё должен состояться. Люди хотят увидеть его. Если эта встреча не состоится, то Дана Уайт угробит самый ожидаемый на сегодня бой ММА. Оба потерпели по два поражения подряд, из этого боя можно сделать очень большое событие, если бы Дана смог правильно взяться за это дело"

 Так как Миллен был известен своими очень близкими отношениями с Pride и его бойцами, то мы решили спросить у него, как он сам может объяснить тот факт, что две бывших суперзвезды Pride Кро Коп и Шогун провалили свой дебют в UFC.

 "Для начала я хотел бы сказать, что считаю Квинтона Джексона бойцом Pride. Да, он заметно прогрессировал в последнее время, но в моём сердце он останется именно как боец Pride. Он пришёл в UFC и надрал им там задницы"

 Насчёт Копа Миллен сказал, что по его мнению свою роль сыграли различия в правилах Pride и UFC.

 "Я смотрел дебютный бой Копа с Эдди Санчезом в прямом эфире, и хотя я и думал, что это всё будет непросто, однако похоже на то, что переход из ринга в клетку - это действительно очень серьёзное испытание. Посмотрите на Копа в ринге, он был очень хорош тем, что умел зажимать соперников в углу ринга. В октагоне он не мог зажать Санчеза, и потому был вынужден бегать за ним"

 Мы спросили мнение Миллена о том, продолжит ли Коп свою бойцовскую карьеру.

 "Я видел много боёв Мирко, и этот парень - настоящий монстр, я видел, как он разрушал соперников. Бог знает, что там будет дальше. Мы снова возвращаемся к теме клетки и других правил. Я читал его интервью, он сказал, что на его тренировках не использовались удары локтями, а в UFC они есть - и это уже совсем другой мир. Также мне кажется, что ему сложно было найти свою дистанцию, чтобы провести фирменный удар левой ногой.

 Думаю ли я, что Коп станет чемпионом UFC в тяжёлом весе? Нет, но я думаю, что в нём ещё что-то осталось, и мы сможем в будущем увидеть проблески того Копа, которым он был когда-то, потому что в Pride он был действительно превосходным бойцом"

 А как насчёт Шогуна?

 "Я не знаю, что с ним случилось в этом бою. Может нервы подвели. Тот Шогун, которого я увидел на UFC 76 - это совсем не тот Шогун, которого я знал. Я всё же думаю, что между клеткой и рингом есть очень большая разница, и мы убеждаемся в этом всё больше и больше"

 Миллен не был бы сам собой, если бы упустил возможность выпустить пару критических стрел в сторону своего давнего врага.

 "Иногда я думаю, что лучше бы Дане вернуться к тому, откуда он пришёл и вновь вести уроки аэробики, вместо того, чтобы организовывать турниры UFC, потому что очевидно, что этот человек нуждается в серьёзной помощи".

fiveouncesofpain.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация