2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью с Marcus Davis

Опубликовано 22 сентября 2007 года.

На UFC 75 Маркус Дэйвис увеличил череду побед до 10 подряд, а также заработал приличный денежный бонус за победу над Полом Тэйлором, "бой вечера" и "победу болевым вечера"...

- Как дела, Маркус?

- Хорошо, спасибо. Чувствую себя отлично после победы в UFC 75 над сложным соперником, причем победил так, как люди не ожидали увидеть от бывшего боксера.


- Еще одна победа болевым. Как ты работаешь над развитием себя как ММА-бойца?

- За последний год боев в UFC я показал как свои навыки в борьбе, так и умения проводить успешные болевые приемы. Если посмотреть намой рекорд, то можно увидеть, что первые победы в ММА я заработал через КО или ТКО, в своих же последних 10 поединках я выиграл 6-ю болевыми, 2 ТКО и 2 победы решениями судей.


- После The Ultimate Fighter ты выиграл 10 раз подряд, продвигаешься по ступенькам лестницы полусредневесов? Как высоко ты видишь себя в полусреднем дивизионе?

- Я уже видел несколько сайтов, ставящих меня на 10-е, либо близко к 10-му месту. Для меня более важно развивать навыки ММА-игры. Неважно, на каком месте я нахожусь. Вообще я считаю, что нахожусь в двадцатке топов полусреднего веса, но думаю, что я еще не готов к попаданию в золотую десятку, пусть некоторые и думают иначе. Я не считаю, что заслуживаю титульный бой пока, так много парней, которые его заслуживают: Jon Fitch, Karo Parisyan. Что касается меня, дайте еще год, и если я буду наслаждаться 15-й победой подряд, то тогда я заслуживаю боя за пояс чемпиона. Пока еще я никуда не спешу.


- Много ли значило для тебя выиграть "Бой вечера" на UFC 75?

- Потрясающе, мужик! В своих двух последних боях я выиграл все возможные бонусы. В бое против Джейсона Тэна я получил "Нокаут вечера" а недавно выиграл "Болевой вечера" + "Бой вечера". Это показывает, что я провожу зрелищные бои и я уже не одностороннеразвитый боксер.

 

- Когда ты впервые увлекся Боевыми Искусствами?

- Боевыми искусствами я начал заниматься в 8 лет. Певый любительский матч по боксу я провел в 14 лет, стал пробоксером в 18. В любительском боксе мой рекорд был 32-2. В проф. боксе: 22-1.


- Когда ты решил заняться ММА?

- Что ж, искушение появилось еще в 1993-м, когда впервые стали проводить UFC. Я посмотрел UFC 1 и просто сразу заразился этой идеей, не мог дождаться момента, когда проведут следующий турнир. Я начал интересоваться этим делом и начал понемногу проводить смешанные тренировки. Я ходил в школу Jeet Kune Dо, занимался борьбой, но я был связан контрактом в профессиональном боксе, я не мог ничем кроме бокса заниматься, иначе у меня были бы проблемы. Поэтому когда контракт истек, я начал заниматься ММА в большей степени, потом у меня был первый ММА бой в 2000 году, не ММА в принципе, а скорее по правилам Pancrase, где наносить удары можно было только ребром ладони руки, а не кулаком. Первый же настоящий бой по правилам ММА произошел в 2003 году.


- Ты планируешь выйти в клетку до конца 2007 года?

- Думаю, что UFC могло бы позвоить мне по поводу участия в декабрьском чемпионате, но пока речи об этом не было. Был разговор о возможности моего участия в январе 2008 снова в Великобритании.

 

- Каковы твои впечатления о боях так далеко от дома в США?

- Я обожаю приезжать сюда. Я сам из маленького городка Bangor Maine, так что у меня не было возможности побывать где-то далеко за морями, пока я не подписал контракт с UFC. Теперь же я побывал в Лондоне и Белфасте. Когда я был в Лондоне, я и мой менеджер, Joe Cavallaro, взяли в прокат машину и объездили весь север Ирландии и Лондон. Я бы не отказался вернуться туда еще раз, но без проблем отправлюсь туда, куда меня позовут. Из-за того, что я из маленького городка, любая поездка для меня - путешествие. Я играю роль плохого парня, так как дерусь с бойцами в их родном городе, но мне это даже нравится.


- А вообще предпочтения где драться у тебя есть?

- Я - Американец и горжусь этим, люблю драться в США, но вообще нет большой разницы, где надо, там и выйду в клетку.

 

- Поговорим о тренировках: кто помогал тебе готовиться к UFC 75?

- Мой главный тренер - Mark Dellagrotte. Он помогает связать все вместе и следит за тем, чтобы был баланс. Jorge Gurgel - мой тренер по партеру, учит меня жиу-житсу, как чувствовать себя комфортно на спине, проводить захваты. Марк помогает мне связать мой боксерский опыт с тем, чему меня учит Джордж. Мой последний тренер, Seung O Choi, помогал стать мне бойцом ММА, а Майкл теперь продолжает его дело. Я очень много времени провел в зале Sityodtong (прим. где тренируется Кенни Флориан), но также тренировался в школе Джорджа Гуржела с такими парнями как Rich Franklin и мой друг Joe Riggs. Sityodtong позиционирует себя как школа Муай-Тай, но было время, когда мы занимались и там одновременно находились 9 черных поясов жиу-житсу. Также там постоянно есть проф. боксеры и грэпплеры. В любой момент можно найти кого-то, кто является специалистом в чем-то.


- С более чем половиной побед болевым в последних 10 боях ты все еще предпочитаешь победить нокаутом или тебе удобно в любой ситуации?

- Ха, кому же не нравится победить зрелищным Нокаутом!? Комфортно ощущаю себя везде, но главное - провести зрелищный бой. Не хотелось бы драться с тем, кто пролежить на мне 15 минут. Хочу, чтобы зрители получали схожие чувства и эмоции от моего боя, как от просмотра таких битв как Gatti-Ward или Bonnar-Griffin.


- Твой предыдущий бой был по-настоящему впечатляющим...

- Именно. Не хочу оказаться в ситуацию, когда просто вхожу с оппонентом в клинч, перевожу бой в партер и побеждаю болевым. Хочу такой бой, о котором будут с жаром говорить.

 

- Есть ли кто-то особенный, с кем ты хотел бы встретиться в поединке?

- Бой, о котором я мечтаю в данный момент, и не потому, что уверен, что смогу победить, но из-за уверенности в зрелищности подобного боя, это Takanori Gomi. Наши стили гарантировали бы войну. Я бы проводил ему пластическую хирургию на лицо, он проводил бы свою операцию на моей физиономии, тот самый бой, о котором зрители мечтают.


- Ты думаешь, UFC смог бы устроить это в будущем?

- Я им заявил уже: "Если хотите, чтобы самый зрелищный бой в истории произошел, устройте это!". Я сказал, что мы могли бы биться на среднем весе для нас обоих, если бы договорились на 165 фунтов, я бы сделал этот вес.


- Хочу поблагодарить тебя за то,что выделил время для нас. Как и все, не могу дождаться твоего следующего боя.

- Спасибо за интервью.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация