2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью с Майклом Биспингом

Опубликовано 31 августа 2007 года.

Победитель турнира The Ultimate Fighter 3 - о своих переспективах, возможном переходе в средний вес, предстоящем через неделю бое с Мэттом Хэмиллом и отношениях между ними и многом другом.

Когда общаешься с Майклом Биспингом, то сразу замечаешь, что у него есть привычка многие свои заявления начинать с фразы "Честно говоря…" Это знаковая фраза для одного из самых искренних бойцов в мире ММА. Это лишь подчёркивает то, что он предпочитает говорить правду и только правду. В то время как многие бойцы предпочитают переворачивать слова и прятаться за непонятными формулировками, Биспинг говорит правду прямо и с лёгкостью.

Харизматичный победитель турнира полутяжей третьего сезона шоу The Ultimate Fighter в настоящий момент обладает рекордом 13-0, победив в финале TUF 3 Джоша Хейнса, Эрика Шафера на UFC 66 и Элвиса Синосича на UFC 70. Но критики зачастую ставят под вопрос возможность Биспинга достойно выглядеть и побеждать в настоящий момент топ-бойцов UFC.

Это интервью для CBSSports .com он дал во время своего промо-тура, посвящённого своему бою против Мэтта Хэммила 8 сентября на UFC 75.

— Многим очень интересно знать, с кем же ты тренируешься в последнее время?

— Обычно я тренируюсь дома, и сейчас всё как обычно, тренировки в Wolfslair MMA Academy , но к предстоящему бою я тренировался ещё и с Рэмпейджем, потому что знал, что он будет выступать в одном турнире со мной и проходил подготовку в Big Bear с отличными ребятами.

— Как ты вообще связался с Рэмпейджем?

— Мы оба собирались принять участие в семинаре в Англии, но он сорвался в последний момент. И поэтому Рэмпейдж завис в Англии на все выходные, и мы с ним выбрались попить пива, поболтать - тогда мы ещё не тренировались вместе. Тогда наше сотрудничество ещё только наметилось, а потом наши дороги ещё пересекались, когда мы участвовали в PR -акциях для UFC . Ну и так как у нас всё равно бои будут в один день, то мы решили, что можно и потренироваться вместе.

— Ты встречался с неплохими бойцами типа Эрика Шафера и Элвиса Синосича, но с парнями из высшего эшелона типа Лиделла или Ортиза тебя ещё ставили. Как по-твоему, ты уже готов к такому качественному скачку?

— Да, абсолютно точно. Я не собираюсь просто отбывать тут номер, я хочу драться с лучшими ребятами, которые имеются в наличии, кто бы там ни был. Я определённо считаю, что у меня есть потенциал для этого. Не поймите меня неправильно, я не собираюсь кого-то недооценивать, но тем менее верю в свои собственные возможности. Сейчас я должен буду победить Мэтта Хэмилла, я всегда думаю только о ближайшем бое и никогда не загадываю наперёд. 8 сентября я сделаю своё дело, а потом UFC пусть ставит меня с тем, с кем считает нужным.

— По Интернету прошёл слух, что ты собираешься перейти в средний вес. Это правда?

— Да, возможно. Я не подтверждаю или опровергаю это на 100%, но такая возможность действительно есть. Я маловат для полутяжей, каждый раз перед взвешиванием я нормально завтракаю. Посмотрим, что получится. На данный момент я не имею поражений в полутяжах, а если что-то идёт нормально, то лучше пока не лезть. Вот если мне разобьют голову (смех), то тогда возможно я подумаю и решу уйти в средний вес - ну нет, шучу, конечно. Посмотрим. В будущем всё возможно, надо будет сесть с моей командой и подумать, какой вариант продолжения карьеры будет лучше для меня.

— Возможный переход в средний вес - это то, что ты сам планируешь или же это было тебе предложено руководством UFC?

— Нет, в UFC меня рады видеть в любом весе. Вообще по этому поводу никаких серьёзных дискуссий не было, я просто прикидывал свои возможности. Я люблю бои с крепкими ребятам и хотел бы остаться в полутяжах. Но в то же время чувствую, что если бы перешёл в средний вес, то возможно сразу же вышел бы на титульный бой. Но мне нравится драться с большими ребятами, так что видно будет.

— Хотел бы тебя спросить ещё об одном слухе. Одно время говорили о том, что тебя хотят поставить на UFC 75 против Кена Шемрока. Как такая идея вообще могла прийти кому-то в голову?

— Это не больше, чем слух, один из тех, что рождаются в Интернете на пустом месте, потому что я лично ничего о такой возможности не знал, из UFC мне никогда о нём не сообщали. Впервые я об этом прочитал в Интернете, как и то, что Кен очень неуважительно обо мне отзывался. Так что мне ничего известно не было. Не поймите меня неправильно, Кен Шемрок - первопроходец и всё такое, но я здесь не для того, чтобы поколачивать людей преклонных лет.

— Насколько велико твоё влияние на выбор следующего соперника?

— Обычно UFC присылает мне имя моего будущего оппонента и спрашивает мои мысли по этому поводу. До этого момента я ни разу ни от кого не отказывался, это не в моём стиле. Я не люблю комментарии в стиле "что было бы, если бы…" Я уверен, что в UFC прислушиваются к моему мнению, и мы всегда будем находить компромисс, до этого времени я ни от одной кандидатуры не отказался. После этого боя Джо Силва как всегда позвонит мне, скажет: "А как насчёт этого парня?", я скажу: "ОК" - и дело будет в шляпе.

— Как ты считаешь, насколько далеко ты сейчас находишься от титульного боя в полутяжёлом весе?

— Честно говоря, я считаю, что мне ещё рано это обсуждать. Я сейчас на контракте, который выиграл в шоу The Ultimate Fighter , моя цель на сегодняшний день - отработать этот контракт без поражений. Я постоянно чему-то учусь, сейчас я уже куда лучший боец, чем раньше. Я совершенствуюсь с каждым боем. Думаю, что ближе к окончанию контракта, если я смогу избежать поражений, то тогда может что-то серьёзное замаячит. Но на данный момент я в нескольких очень серьёзных боях от титульного боя, и я с этим согласен. Как только ты получаешь чемпионский пояс, у тебя два пути: либо ты покатишься вниз, либо останешься на месте, отстаивая его. Я предпочитаю пока находиться в состоянии постоянного прогресса.

— Мэтт Хэмилл - отличный борец, но пока он так и не смог доказать, что может быть кем-то большим, нежели просто хорошим борцом. Это бой, в исходе которого ты не сомневаешься или же что-то тебя беспокоит?

— Как ты уже сказал, это очень односторонне развитый боец. Я не думаю, что открою сейчас Америку, если предположу, что он будет пытаться всеми силами свалить меня в партер. Честно говоря, единственный благоприятный для него вариант развития боя - это если он правдами и неправдами сумеет-таки утащить меня в партер, контролировать меня в партере и выиграть решением. Но надо сказать, что моя защита от перевода в партер - и это я сам вам говорю со всей уверенностью - в настоящий момент очень хороша. Я тренировался с борцами, и они не могли перевести меня в партер. Всё, над чем я работал последние два года - всё это находится на достаточно серьёзном уровне.

Но на самом деле я не знаю, что будет даже если он меня сумеет-таки перевести в партер. Я не представляю, чтобы у него получилось бить меня в партере, сомневаюсь, что и болевой или удушающий он сможет провести. В стойке он достаточно непредсказуем, потому что бой в стойке для него - достаточно новый спортивный компонент, он в этом новичок, а любой инструктор по кикбоксингу или другому ударному виду спорта скажет вам, что когда ты дерёшься против новичков, то они очень быстры, потому что не зацикливаются на устоявшихся правилах ведения боя. Я думаю, что для боя со мной он подготовился. Я думаю, что он работал над своей ударной подготовкой, его техника стала более близка к устоявшимся стандартам, и это только облегчает мою задачу. В-общем, посмотрим, что случится 8 сентября.

— Помнится, несколько месяцев назад ты в завуалированной, но достаточно жёсткой форме раскритиковал Мэтта Хэмилла на своём блоге, который ты вёл на ufc.com Наверняка есть люди, которые это не читали, так что можешь ли ты поведать нам, что у вас с Хэмиллом за конфликт такой?

— О Господи, опять двадцать пять… Так, значит, суть в том, что я считаю, что он не всегда прав. Я считаю, что он просто упёртый бык. У него не было никакого уважения к своим партнёрам по тренировкам на шоу TUF . После этого я общался с другими людьми, которые его знают, и ни у кого не находилось каких-то добрых слов, чтобы его охарактеризовать. Просто некоторые люди не могут уживаться друг с другом. Ну не могут же все друг другу нравиться.

Я уважаю этого парня. Он прошёл через серьёзные препятствия в жизни, он глухой, но успешно борется с этим. Он усердно тренируется, и я уважаю его как спортсмена, потому что это атлет мирового уровня. Он очень силён, он в отличной форме, он голоден до побед, но если говорить о нём как о человеке, то он не вызывает у меня такого же восхищения. Мэтт вызывал меня на бой и писал в Интернете такие вещи, которые меня совершенно очевидно не устраивают.

— Что из сказанного им тебя задело больше всего?

— Ну например он сказал, что выйдет и покажет, кто на самом деле боец, а мне просто посчастливилось на TUF победить. Я точно знаю, что он рассказывал людям, что я его боюсь и всё в этом духе. Это просто смешно. Мэтт ведёт себя как маленький ребёнок. И до, и после третьего сезона на The Ultimate Fighter бойцы вылетали из-за травм, но они не бегали потом и не кричали, что хотят сразиться с победителем шоу, потому что чувствуют, что их нагло обобрали. Понимаешь, что я хочу сказать? Это жизнь, что есть, то и надо принимать. Но только не в этом случае. Этот парень просто не может принять такое положение вещей и всюду рассказывает, что его ограбили, а Биспинг - просто везунчик. Он так долго оббивал все пороги со своими рассказами, что наконец получил желаемый бой. Ну и отлично, подерёмся с ним, отправлю его в нокаут (смех)

— Если предположить, что ты побил Хэмилла, с кем ты бы хотел драться после него?

— У меня нет каких-то особых предпочтений. Скажу честно: в полутяжёлом дивизионе не так много ребят, под которых не очень хорошо подходит мой стиль. Как я уже говорил, у меня имеется очень серьёзный прогресс по части борцовской подготовки, а также защиты от перевода в партер. Также я совершенствую своё джиу-джитсу. В целом у меня имеется очень неплохой опыт в ММА. Так что извини, ответ будет довольно будничный. Я не собираюсь никого громко вызывать на бой, кого дадут - с тем и подерусь.

— Ты выступал в английских турнирах Cage Rage. Каким был для тебя этот опыт?

(смех) На тот момент Cage Rage было просто профессиональным шоу, и я рад, что ушёл оттуда. Они не особенно хорошо ко мне относились. Там есть свои любимчики, которых всячески стараются продвигать, и есть все остальные, к которым относился и я, несмотря на то, что дважды бил чемпиона этой организации. Они делают неплохую работу в Великобритании, всё идёт для них неплохо, но это далеко не UFC, хотя они и пытаются всячески представить себя как организацию того же уровня. Они делают хорошую работу, но я рад, что ушёл от них.

— Ранее ты заявлял, что хотел попасть на TUF 3 для того, чтобы "засветиться" в Штатах и в дальнейшем выступать именно там. Но пока дела обстоят таким образом, что два последних дома ты проводишь у себя дома, в Англии. Ты уже говорил с руководством UFC о своём желании выступать перед американской публикой?

— Да, говорил. Получается забавная ситуация: я всё время выступал в Англии, потом приехал на TUF , победил - и провёл всего один бой в Штатах, после чего меня снова отправляют в родную Англию. Я хочу выступать в Штатах, но во время моего последнего боя я понял, что преимущества выступления в Англии очень значительны. Прежде всего это поддержка зрителей, а также отсутствие долгих перелётов. Вся моя группа поддержки была здесь, а также вся моя команда. Но хочу сказать, что мне нравится выступать в Америке, мне нравятся там люди, нравится внимание прессы, так что я надеюсь на дальнейшие бои в Штатах и очень их жду.

Перевод: Станислав Харламов, источник: CBSSports.com.

Комментарии
Фото
Майкл Биспинг
Майкл Биспинг
Майкл Биспинг
Майкл Биспинг
Майкл Биспинг
Майкл Биспинг
Майкл Биспинг
Майкл Биспинг
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация