2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью Шона Шерка

Опубликовано 6 июля 2007 года.

В субботу Шон Шерк проведёт первую защиту свою титула чемпиона UFC в лёгком весе против мастера джиу-джитсу Хермеса Франки.

— Что для тебя значит последняя неделя перед боем?

— Подготовка, выстраивание плана на бой, множество интенсивных тренировок-постепенно я успокаиваюсь и готовлю себя физически и морально к выступлению.

— Боевой стиль Хермеса Франки-прямая противоположность твоему. Что из этого всего может получиться?

— Бой в стойке не является его сильной стороной, у него чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Честно говоря, не думаю, что он особо заботится о том, как именно нужно закончить этот бой. Он опасен и может атаковать из любой позиции. Моя цель-быть сильнее и опаснее в любой ситуации.

— Собираешься ли ты использовать свои продвинутые борцовские навыки, чтобы перевести бой в партер?

— Я бы хотел сделать это и однозначно буду пытаться. Если он сделает ошибку, то я буду тут как тут. Моя цель-прессинговать его, измотать его и заставить совершить ошибку.

— Это твой второй бой в весе до 70 кг. Насколько сложно для тебя вписаться в эту весовую категорию?

— Сейчас я вешу около 77 кг, так что не особо много мне надо сгонять. Может быть с последними 2,5-3 кг придётся немного повозиться, но после взвешивания у меня будет около 32 часов, так что я выйду на бой уже с весом в районе 79,5 кг, причём буду полностью восстановившимся.

— Собираешься ли ты и дальше оставаться в категории до 70 кг?

— Да, собираюсь. Я думаю, что это отличная категория для меня, всё же для полусреднего веса я слишком мал. Наш вид спорта развивается, и частью моей эволюции как бойца стал переход в более лёгкую категорию.

— UFC делает большую ставку на лёгкий дивизион, располагая такими бойцами, как Джо Стивенсон, Роджер Хуэрта и Дин Томас. Что ты думаешь о своём дивизионе?

— Думаю, что у нас очень богатый талантами дивизион. Есть много хороших бойцов, также много молодых ребят постепенно обкатываются и получают необходимый опыт. Отличный дивизион, людям нравится смотреть наши бои. Мы всегда бьёмся на высоких скоростях и не устаём.

— Ты выиграл свой титул в этом дивизионе, проведя всего один бой с Кенни Флорианом. Что ты считаешь по поводу того, что это было именно так, а не как обычно, с чемпионами, претендентами, защитами титула и т. д.?

— Титул был вакантным, а UFC хотела чемпиона в этом весе. Они знали, что хотят вернуть эту весовую категорию. Им нужен был чемпион, который бы представлял бы этот дивизион, так что, по-моему, всё ОК. Моя репутация в полусреднем весе была отличной. Я был одним из лучших полусредневесов Мира. Когда я перешёл в лёгкий вес, то моя репутация пришла со мной.

— Бой с Кенни Флорианом был очень кровавым. Ты сумел полностью восстановиться после его удара локтем?

— О, да-я в полном порядке. Тогда мне наложили девять швов, но через неделю их сняли. Никакого долгосрочного эффекта эта травма не имела.

— Значимая фигура в твоём дивизионе, BJ Penn, только что заявил, что переходит обратно в полусредний вес. Что ты думаешь об этом?

— BJ возвращается в полусредний вес. У него есть несколько поражений, за которые он хочет отомстить. У него было неотмщённое поражение в лёгком весе, теперь он побил Дженса Палвера и возвращается в категорию до 77 кг, чтобы встретиться с Мэттом Хьюзом и Джорджем Сент-Пьером.

— Последний сезон The Ultimate Fighter проводился среди бойцов лёгкого веса. Победителем при довольно необычных обстоятельствах стал Нейт Диаз. Что ты думаешь об этом шоу?

— Там было много хороших бойцов. За исключением TUF 4, это был лучший сезон этого шоу. Я смотрел каждую серию.

— То есть сезон тебе в целом понравился?

— Да. Я бы хотел когда-нибудь тоже поучаствовать там в качестве тренера.

— Ты активно участвуешь в соревнованиях ММА ещё до того, как стало выходить шоу The Ultimate Fighter. Что ты думаешь о ребятах, которые попадают на UFC через это шоу?

— Думаю, что это хорошая отправная точка для многих из них. Когда я начинал, то ничего такого не было, поэтому пробиваться приходилось по старинке. Я участвовал в более мелких шоу. На этом бойцы могут заработать нормальные деньги. Также я пытался приучить публику к тому, что бойцы-это хорошие, интеллигентные ребята.

— Что ты думаешь о потенциале Нейта Диаза?

— Думаю, что это крепкий парень, как и его брат Ник. Хорошо боксирует, к тому же очень высокий.

— Много разного рода историй в последний год было насчёт того, что UFC купила организацию Pride. В настоящее время чемпионом Pride в лёгкой категории является Таканори Гоми. Что скажешь насчёт боя с ним?

— Я бы хотел с ним подраться. Вот только, честно говоря, я никогда его боёв не видел. Я вообще шоу Pride всего два раза в жизни смотрел. Я знаю, что он крепкий парень, и было бы здорово провести объединительный бой за два пояса сразу. Я видел отрывки из его боя с Ником Диазом.

— В целом какие у тебя мысли по поводу того, что Pride был куплен?

— Я думаю, что для фанатов это здорово, но не знаю, насколько хорошо это будет для бойцов. Для нас же лучше, когда есть несколько потенциальных мест для выступления, тогда за бойца может быть борьба между организациями, конкуренция. Однако для фанатов это здорово, потому что есть возможность организовать много отличных боёв.

— Можешь предсказать, как пройдёт твой бой с Франкой?

— Всё зависит от того, как много времени пройдёт, прежде чем он устанет. Я собираюсь очень жёстко прессинговать его. Я хочу его вымотать и заставить ошибаться;надеюсь, что раунде в третьем я смогу закончить бой в свою пользу.

Подготовил Станислав Харламов, press@mixfight.ru, источник: MMANews.com.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация