2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Clay Guida дал интервью

Опубликовано 6 декабря 2007 года.

Clay Guida, звезда легкого дивизиона UFC, поделился мыслями о своем скором бое против Роджера Хуерта, ситуации в легком дивизионе, а также рассказал, как он пришел в ММА.

MMANews.com: Клэй, как дела?

Clay Guida: Хорошо, Как раз собирался перекусить.


MMANews.com: Как проходит твоя поготовка к бою с Роджером Хуертой?

Clay Guida: Отлично. Жду уже Субботы. У меня нет никаких травм.


MMANews.com: Сколько ты весишь сейчас?

Clay Guida: А, это для меня никогда не было проблемой. Я относительный низкий легковес, так что для меня совсем не проблема.


MMANews.com: Сколько ты обычно весишь, когда не срезаешь для боя?

Clay Guida: Самое большое, сколько я когда-либо весил было 169 lbs. Обычно за неделю до боя мой вес 163 lbs., а когда я еду в Вегас, я вешу уже 160lbs.


MMANews.com: Ты сказал, что ты сравнительно небольшой легковес...Ты никогда не думал о том, чтобы перейти в полулегкий вес?

Clay Guida: Я себя очень комфортно чувстую в легком весе, думаю, что нашел свой дом. Я участвовал в соревнованиях по борьбе в категории 149 lbs. в колледже, и я уже давно перестал расти. Сейчас я рад принять вызов и драться с более крупными оппонентами.


MMANews.com: Как ты думаешь, какими преимуществами ты обладаешь относительно Хуерты?

Clay Guida: Мое сердце и атлетизм. Я всегда верил, что мое огромное сердце проведет меня дальше, чем даже мои бойцовские навыки. Также я верю, что моя кардиоподготовка поможет мне.


MMANews.com: Как ты думаешь, как сочетаются ваши стили?

Clay Guida: Думаю, его стиль очень мне подходит. Мои борцовские навыки гораздо лучше, мой стиль ведения боя более разнообразнее его стиля, думаю, что сумею подловить его в размене, перевести бой в партер и доминировать там.


MMANews.com: Это очень важный бой для легкой дивизии. Если ты победишь, то где ты себя видишь в иерархии легковесов UFC?

Clay Guida: Касательно будущего я положительно планирую выиграть пояс чемпиона, но я никогда не смотрю дальше своего ближайшего боя. Я верю, что этот бой является ключевым для легкой дивизии, я думаю, что у Роджера схожие чувства. Он не проигрывал в UFC, я близок к высокому статусу, наверное. Это очень большой бой для меня.


MMANews.com: Все твои бои захватывают дух...

Clay Guida: Определенно, да.


MMANews.com: Оглядываясь назад на твой бой против Тайсона Гриффина, ты расстроен решением?

Clay Guida: Я использую этот пример как напоминание себе, что бои никогда не должны быть такими близкими. Я надеюсь, что смогу выиграть, а Тайсон выиграет свой следующий бой, тогда, возможно, мы сможем встретиться в будущем. Я знаю, что это будет кандидат на звание «Бой года», так что это очень мотивирует меня выиграть свои следующие бои, обеспечив возможность рематча с Тайсоном.


MMANews.com: Ваш прошлый бой, определенно, является кандидиатом на «Бой года». Предполагаешь ли ты, что твой бой с Роджером имет такой же потенциал.

Clay Guida: Несомненно. Это будет отличный бой для завершения 2007-го года в UFC.


MMANews.com: Что значит для тебя быть в главном бое в UFC?

Clay Guida: Это честь для меня. Правда в том, что я хочу заработать право на титульный бой, быть в главном бое, транслируемом на PPV, но и это огромная честь для меня.


MMANews.com: Ты сам смотришь TUF реалити-шоу?

Clay Guida: Обычно я тренируюсь в то время, когда его показывают по ТВ. Но я видел последнюю передачу, где Tommy Speer и Ben Saunders дрались, это был отличный бой. Мой друг, Jon Kolosci, тренируется с нами, так что я надеюсь, что он далеко пойдет.


MMANews.com: Как выглядит обычный тренировочный день для тебя?

Clay Guida: Что ж, по понедельникам, средам и пятницам я работает на выносливостью, ударкой, а затем по вторникам и четвергам работаем на жиу-житсу и борьбой. В принципе все меняется от недели к неделе. В общих чертах я тренируюсь усленно утом, днем отдыхаю, а вечером снова возвращаюсь в зал.

 

MMANews.com: Что мотивирует тебя так упорно тренироваться?

Clay Guida: Моя семья, поддержка от фанатов и друзей. Никто не хочет драться при пустом зале. Мой брат привел меня в этот спорт. Он помогает мне в тренировках.

 

MMANews.com: Можешь рассказать подробнее, как ты пришел в этот спорт?

Clay Guida: Мой брат дрался с Адрианом Серрано в маленьком шоу в Иллинойсе, мы приехали туда, а потом объявили, что им нужен был кто-нибудь для показательного боя. Я убедил моего брата и отца дать мне попробовать, они согласились. Я рвал того парня, слэманул его и начал проводить ground-and-pound. Не забывайте, что у него было 8 профессиональных боев за плечами. Он перевернул меня и придушил. Мой следующий бой случился, когда мой брат участвовал в XFO, он позвонил мне тогда утром и спросил, хочу ли я тоже принять участие. Бой был против борца-боксера, я перевел бой в партер и придушил его там в первых минутах боя. Проиграй я тот бой, наерняка не стал бы драться больше. Я был слишком горд, чтобы каждый раз приходить проигрывать, но я победил тогда и теперь это стало моей профессией.


MMANews.com: Так ты нашел свое призвание...

Clay Guida: Именно. Я узнал, что нельзя быть односторонним бойцом.


MMANews.com: Особенно в наши дни, когда спорт так сильно развился.

Clay Guida: Ага, это просто фантастика.


MMANews.com: Что тебе нравится делать в свободное рвемя?

Clay Guida: Люблю путешествовать. У меня есть караван, я путешествую по стране, езжу на концерты, музыкальные фестивали. Люблю кататься на лыжах. Кстати, после боя с Хуертой я поеду кататься на лыжах. Также нравится скейтбординг.


MMANews.com: Кто является для тебя идолом в ММА?

Clay Guida: Randy Couture.


MMANews.com: Если бы я получал доллар, когда мне говорили, что для них Кутюр – идол....

Clay Guida: ...[смеется] ага, но мне многие бойцы нравятся.


MMANews.com: Чьи бои тебе нравится смотреть?

Clay Guida: Ника Диаза. Еще мне нравится смотреть бои Ногейры старшего. Он –зверь.

MMANews.com: Я предполагаю, что твое прозвище "The Carpenter" (Столяр) связано с твоей бывшей профессией?

Clay Guida: Да, у меня даже в спонсорах мой бывший работодатель The Chicago Regional Council of Carpenters. Должен поблагодарить их за поддержку.


MMANews.com: Насколько важной была для тебя победа над Маркусом Аурелио?

Clay Guida: Эта победа имела для меня огромное значение. Мне нужна была победа. UFC не держит лузеров. Участвуй ты хоть в главном бое шоу, UFC не будет держать тебя, если ты проиграл.

MMANews.com: Ок, Клэй, не будем тебя задерживать, ты же хотел пойти перекусить. У тебя есть предположение, как пройдет твой бой с Хуертой?

Clay Guida: Я обычно не берусь предсказывать, но могу уверить, что это будет кандидат на «Бой Года». Я уверен, что в конце боя именно мою руку поднимет рефери. Я выложусь по-полной как всегда. Хочу поблагодарить свою семью и друзей за полную поддержку.

source: mmanews.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация