2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Juanito Ibarra дал интервью

Опубликовано 6 декабря 2007 года.

Тренер мирового класса Juanito Ibarra обсудил будущее чемпиона UFC в полутяжелом весе, Квинтона Рэмпейджа Джексона, заявив что приоритет в данный момент лежит на мести.

FH: Как дела?

JI: Все в порядке. Жду выходных, чтобы провести время с семьей. А пока работаем.


FH: Недавно вы перенесли операцию на глаз. Как прошло?

JI: Я стараюсь об этом не думать. Вообще-то глаз стал хуже. Возможно, придется провести еще одну операцию. Думаю, я попал в тот маленький процент людей, которым операция не помогла. Я стараюсь мыслить позитивно и не думать об этом.


FH: Поздравления с победой Квинтона в бою с Дэном Хендерсоном. Каковы выши чувства о выступлении Квинтона?

JI: Думаю, он хорошо себя показал. Я очень счастлив, потому что он показал свою разносторонность - это то, что я людям о нем рассказывал. Он гораздо более всесторонне развитый боец, просто он любит вырубать людей...Его жиу-житсу и борцовские навыки прогрессируют. Я был счастлив. Я реально думал, что он может послать Хендерсона в КО. Rampage повредил руку в первом еще раунде, поэтому не мог наносить удары с достаточной для КО силой. Но бой все равно был хорош.


FH: Что вы ждете дальше от UFC?

J: Я всегда говорил, что в наш план входит расплата. Мы хотим добратсья до всех, кто побеждал нас. Мы хотим добраться до Вандерлея Силвы и Шогуна. Это определенно есть в нашем списке. Я не знаю, готовы ли эти парни или хотят ли они вообще драться против Квинтона. Надо будет принять коллективное решение с Джо Силвой и Дейной Уайтом. Посмотрим, что получится.


FH: Если бы у вас был выбор, с кем из них Квинтон встретился бы первым?

JI: Лично я хотел бы Вандерлея, но вообще был бы счастлив при любом из них.


FH: Были ли вы удивлены исходом боя Шогуна против Форреста Гриффина?

JI: Я на самом деле не был удивлен. Форрест каждый раз дерется как в последний раз. Это парень без таланта, но именно такие мне нравятся. Я лучше буду тренировать менее талантливого, но преданного делу парня. Он очень разносторонне развит и очень упорно работает. Думаю, Шогун считал, что был достаточно подготовлен, но он был слишком самоуверен. Форрест просто любит драться, и он готов на все ради победы.


FH: Вы продолжите тренировать Биспинга и Конго?

JI: Да. Конго скоро приедет с Irvine, где будет тренироваться с нами для следующего боя. Я не являюсь его менеджером, так что сне сложно что-то конкретно планировать с ним, но я постараюсь приготовить его как можно лучше для боя против любого бойца. ЕГо победа над КроКопом меня не удивила. Я ожида этого. Думаю, что я, Рэмпейдж и Конго составляем хорошую команду, так что мы продолжим тренироваться и дальше вместе.

Что касается Биспинга, я надеюсь работать с ним и дальше. Может быть, он бы смог переехать в США, тогда бы процесс шел бы гораздо лучше. Мне он нравится. Я хотел бы видеть его в среднем весе.


FH: Что думаете о его бое с Рашадом Эвансом?

JI: Думаю, что это был неподходящий бой для Майкла. Но он принял бой. Я думаю, что он гораздо лучше, чем то, что он показал в том бою. Рашад похож на него: он - воин, но его стратегию несложно разгадать. Биспинг мог бы провести бой гораздо лучше. Думаю, в этом аспекте ему еще предстоит расти. Думаю, ему нужно сделать большой шаг и начать тренироваться с людьми мирового уровня. Надеюсь, что-нибудь получится. Я могу вывести его на новый уровень в новой весовой категории.


FH: Сколько раз вы бы хотели, чтобы Rampage дрался в следующем году?

JI: Если бы я мог решать, то он бы дрался 3 раза, а будь это короткие бои, то можно и 4. На следующий год уже многое запланировано, так что он, возможно, будет драться 2 или 3 раза. Его рука еще не полностью зажила, так что не удивлюсь, если он выступит лишь дважды. Посмотрим.


FH: Есть ли еще бойцы, на которых вы смотрите, их стиль вам нравится и вы хотели бы работать с ними?

JI: Сейчас количество талантливых бойцов огромно. Чем более разносторонний боец, тем легче его учить. Есть, например, легковес Josh Gaskins, я думаю, что могу вывести его на принципиально новый уровень. Есть еще один парень, которого я тренирую, тоже легковес, Jason Maxwell, очень перспективный парень.Я не гоняюсь за талантами, потому что у всех все по-разному. Я вкладываю все, что могу в Рэмпейджа, так как верю, что ему еще много есть чего показать миру. Он - непобедимый чемпион, но я вам говорю, он на вершине ещ пробудет некоторое время а мы ему поможем там надолго задержаться.


FH: Один из недостатков его был в том, что он не любил усиленно тренироваться? Как вы изменили его отношение?

JI: Думаю, я заставил его поверить в себя. Рэмпейдж по-своему феноменален. Его воспитание не было самым лучшим, думаю, его не так хорошо в детстве поддерживали, чтобы он стал достаточно самоуверенным. Он постоянно сомневался в себе. У него и сейчас еще есть эта проблема, верите вы или нет. Я всегда говорил: "Задумай что-либо, поверь в это и достигни этого!" Я дал ему понять, что он еще не достиг своего пика. Он просто отдается тренировкам, а когда видит прогресс: "Чувак, сработало, научи меня большему!" Я хочу, чтобы он верил в себя, в то, что он может делать все, что и другие могут, да еще и лучше остальных.


FH: Вы как отец для него. Вы рассматриваете Квинтона как своего сына?

JI: Он - мой сын. Смешно, ведь в феврале будет лишь три года, как мы вместе. Он всегда говорит людям: "Это мой отец, мой тренер, мой менеджер, моя агент, мой бухгалтер и консультант". Он всегда добавлял слово "отец", а я говорил ему: "Сынок, стать христианином значит приблизиться к Богу и улучшить отношения". Я сказал Квинтону, что ему стоит начать разговаривать со своим отцом, ведь он переродился. Стал христианином. Он это сделал, теперь у них прекрасные отношения. Я все еще являюсь его другим отцом. Что-то типа приемного отца. Я и его отец любим друг друга и отлично ладим. Квинтон однозначно один из моих сыновей.


FH: Некоторое время назад вы работали в качестве врача, отвечающего за рассечения на EliteXC на Гавайи. Как это получилось?

JI: Я основал общество тренеров и врачей этого типа еще в 1996-м вместе с Крисом Бодаком, знаменитым врачом по рассечениям. Мы занялись этим, чтобы выскоклассные врачи работали на различных ММА-шоу за оплату организаторов. Я - президент и основатель, так что я предложил свои услуги любой организации в мире. Если меня нанимают, то у меня около 9 парней, так что если я сам вдруг не смогу, то меня обязательно подменят. Мы делаем это, чтобы помочь бойцам останавливать кровотечение или закрывать рассечение.


FH: Chuck Liddell vs Wanderlei Silva. Что вы думаете об этом бое?

JI: С точки зрения бизнеса я удивлен, что Чак получил такой бой после двух поражений. Но с точки зрения промоушена я могу понять, ведь это был один из самых больших боев в истории ММА, подерись эти парни немного раньше. Сейчас как раз конец года, будут хорошие прибыли. КОнечно же, у Чака отличный удар правой, которым он всегда может тебя подловить. Силва тоже проиграл два последних боя, так что оба бойца подходят друг другу. Я проголосую за Силву, но только потому, что когда мы будем с ним биться, когда бы это ни случилось, хочу, чтобы он имел пару побед, чтобы не было никаких отмазок. Мы побили Чака, ничего против него не имею, но мы побили его дважды, так что по мне это уже пройденный этап. Пора обратиться к списку и первым в нем значится Силва.


FH: Вы знаете, я не могу отпустить вас, не задав вопрос о боксе. ЧТо вы думаете о бое Mayweather/Hatton в эту субботу?

JI: Это сердце против таланта. Я уже говорил, что предпочитаю сердце таланту. Hatton находится в феноменальной форме. Его стиль - смесь старой и новой школ бокса. Думаю, что ему причинить вред может только перемена веса между боями, так как это всегда оставляет определенный отпечаток на теле. Mayweather - умный парень. Он быстр, отлично уворачивается, сложно побить такого, если только не нанести сокрушительный удар в корпус. Я говорю: Hatton в поздних раундах. Просто кину кости. Я хочу увидеть, как Hatton победит Mayweather-а.


FH: Хотите ли вы, чтобы следующий бой Рэмпейджа прошел в США?

JI: Абсолютно" Думаю, нам нужно побыть некоторое время дома.


FH: Всегда удовольствие разговаривать с вами. Хотите что-нибудь напоследок добавить?

JI: Благослови Господи всех. Счастливого Рождества. Продолжайте поддерживать нас!

source: fighthype.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация