2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Team Rampage о бое Лидделл - Силва

Опубликовано 29 декабря 2007 года.

29 декабря наконец-то состоится долгожданный бой между Чаком Лидделлом и Вандерлеем Силвой, и сейчас фанаты и эксперты ММА прикидывают все возможные шансы, ищут даже самую незначительную иформацию из стана противников, которая могла бы хоть немного пролить свет на то, как пойдёт этот бой и кто будет в нём фаворитом.

 Однако ничего найти не могут, и это делает предстоящий поединок не только встречей двух возможно самых великих полутяжей в истории ММА, но это ещё и интригующий бой между двумя бойцами, положение которых в мире ММА значительно отличается от того, каким оно было несколько лет назад, однако у этих ребят по-прежнему достаточно сил и харизмы, чтобы споровоцировать жаркие дебаты по поводу этого боя.

 Даже человек, который встречался с Лидделлом и Силвой в общей сложности 4 раза - чемпион UFC в полутяжёлом весе Квинтон Джексон - озадачен, когда ему предлагается выбрать победителя этого боя.

 "Я просто вижу, что это будет очень зрелищный бой, - сказал Джексон на финале шоу The Ultimate Fighter 6, который состоялся 8 декабря, - Это два очень зрелищный бойца, каждый и которых проиграл по два последних боя, и их карьеры могут зависеть от исхода этого боя. Я буду смотреть этот бой, и я очень хочу узнать, кто же станет победителем"

 Лидделл, бывший босс полутяжёлого веса, властвовал в нём 2 года, прежде чем Джексон отобрал у него чемпионский пояс, отправив в технический нокаут в первом раунде на UFC 71. Это была уже вторая победа Джексона над Чаком, первая состоялась в Японии в 2003 году, когда Квинтон спутал все карты тем, кто ожидал увидеть бой Силва - Лидделл, победив последнего досрочно во втором раунде на турнире полутяжей Pride.

 Позже тем же ноябрьским вечером Квинтон вышел на бой с Силвой в финале, и был остановлен Вандерлеем уже в первом раунде. Силва, бывший чемпион Pride в полутяжём весе, повторил это достижение в их втором бою, который состоялся почти год спустя, в октябре 2004-го, на этот раз завершив бой зрелищным нокаутом коленом в голову. Джексон говорит, что тогда он был нокаутирован не только коленом.

 "Сначала он потряс меня ударом руки, а потом прилетело колено. Всё началось именно с удара рукой. Я зевнул его тогда, я знаю"

 Даже сейчас те поражения от Силвы крепко сидят в голове Рэмпейджа, и вы можете видеть, как говоря о них, его обычно широкая улыбка сменяется серьёзным выражением лица. Поэтому можете даже не спрашивать, жаждет ли он мести за те события.

 "Мне абсолютно без разницы Силва. Я слишком занят, играя в видеоигры"

 А также выигрывая титул чемпиона UFC, объединяя титулы, побеждая чемпиона Pride Дэна Хендерсона, а теперь готовясь выступить в качестве тренера на седьмом сезоне "The Ultimate Fighter", где тренером команды-соперника будет Форрест Гриффин, против которого Джексон и будет в следующий раз защищать свой титул. Однако вернёмся к бою Лидделл - Силва. Джексон дважды бил Лидделла, Силва дважды бил Джексона. Значит ли это, что Силва побьёт Лидделла?

 "Совсем не значит. Я гарантирую, что если бы я дрался эти два раза с Силвой в UFC, то оба раза победил бы"

 Из-за того, что здесь дерутся в восьмиугольнике, а не на ринге, как в Pride?

 "Не из-за клетки, а из-за судей. Я гарантирую, что побил бы его"

 Плюс, в этом виде спорта, как и в любых единоборствах, всё решают стили бойцов. Фанаты Лидделла могут сказать, что он убедительно побил дважды Тито Ортиза, который побеждал Силву, а также побеждал Витора Белфорта, который в своё время нокаутировал Вандерлея менее чем за минуту. Был ещё и четвёртый общий соперник, Гай Метцгер, которого оба нокаутировали.

Если даже не принимать близко к сердцу всю эту ММАтику, то так или иначе главным фактором может оказаться то, как много осталось у каждого из бойцов после двух поражений подряд у каждого. Конечно, видели они оба и куда лучшие дни, однако Джексон верит в то, что нежелание получить третье поражение подряд будет очень серьёзным мотивационным фактором для обоих.

 "Я не вижу их в хвосте дивизиона, однако два поражения подряд - это плохо. А три - ещё хуже"

Хуанито Ибарра, менеджер и тренер Джексона, считает, что 10-месячный перерыв, который Силва взял после поражения от Хендерсона, а также то, что бразилец в данный момент переехал в США, может оказаться решающим фактором в конце этой недели.

 "Вандерлей - умный парень. Когда я был в лагере Витора Белфорта много лет назад, и Витор побил Силву, то я увидел, как стремительно Силва стал расти как боец после того поражения. Теперь он стал более морально сконцентрирован. Видно, что теперь у него есть место в жизни для своей семьи, для себя самого, и он может фокусироваться на боях"

Ибарра также думает, что Силва способен чувствовать себя достаточно комфортно практически в любой ситуации боя, в то время как Лидделл, который обычно делает всё возможное, чтобы удержать бой в стойке, может дать своему сопернику преимущество в некоторых ситуациях.

 "Я думаю, что Силва может придерживаться более гибкой тактики, потому что он уже показывал нам все грани своего таланта бойца, в то время как Лидделл очень сильно зависит лишь от одного компонента своей подготовки. Даже несмотря на то, что он достаточно разносторонний боец, он этого практически никогда не показывает. Я думаю даже, что Вандерлей более уверенно себя чувствует в роли бойца ММА, если так можно сказать. Мне они оба нравятся, но я ставлю на Вандерлея, потому что я хочу его победы"

 Ах да, фактор мести...

 "Продолжая выигрывать, мы хотим продолжать мстить за наши поражения, - говорит Ибарра, - Хотя вообще для меня лично куда важнее рост Квинтона как бойца и его победы, однако сам он жаждет мести"

 Это очевидно, когда разговариваешь с Джексоном. Что же касается Ибарры, то он просто хочет, чтобы его подопечный был максимально сфокусирован на тех задачах, что стоят перед ним.

 "Мы не можем заглядывать за спину любому из наших соперников, потому что все ребята этого дивизиона, каждый из них - достойны уважения. Но я сказал этому пареньку (Джексону), что какое-то время он этот пояс точно не должен проиграть"

 Так как насчёт предсказаний на бой?

Ибарра: "Я за Вандерлея"

Джексон: "А я вообще в азартные игры не играю"

 UFC.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация