2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Lyoto Machida дал интервью

Опубликовано 14 декабря 2007 года.

Находясь в финальной стадии подготовки к бою против Sokoudjou на UFC 79, Lyoto Machida рассказал о процессе тренировок и мыслях о будущем противнике

Почему ты не тренировался в Рио де Жанейро в этот раз? Ты все еще в команде Black House?

Не было времени приехать в Рио из-за всех этих перестановок в нашем тренировочном центре. Необходимо было сконцентрироватсья на подготовке. Я все еще в Black House. Я созвонился с Carlao Barreto и он прислал мне Nino Schembri (для работы в партере) и Daniel Frances (для тренировок по муай-таю).


Помимо Нино и Даниеля кто еще тренируется с тобой?

Я тренируюсь с Валтером Брока, он работает со мной над партером, он выдал мне черный пояс два месяца назад. Есть еще Pai-de-Santo, он больше известен в северных районах Бразилии. Мои братья Shinzo и Take и мой отец всегда помогают мне.


Расскажи о своей стратегии против Sokoudjou?

Ничего кардинально не изменится. Главный упор на карате, а уже во время боя будем смотреть, какие он ошибки совершит, как будет проходить бой, а там уже и подстроимся.

 

Какой у тебя прогноз на бой?

Сокоуджу уже, кажется, немного заговаривается. На одном французском сайте он заявил, что использует Карате Джунглей. Посмотрим...все решается на ринге, а не вне его. Громкие имена обещали многое, но делали мало. Я готов, это самый важный бой в моей жизни, также как и все другие мои предыдущие бои были в свое время.


Он нокаутировал в первом раунде Арону и Минотоуро, которые тренировались с тобой. Многие говорят, что он невероятно силен. Что бы ты сделал, чтобы нейтрализовать его силу?

Он действительно силен. Я же тренировался со многими жесткими бойцами, а также дрался в тяжелом весе. Он может быть сильнее, но я использую его слабые стороны и ошибки. Я не недооцениваю его - он быстро закончил оба своих предыдущих поединка, но никто не может сохранять постоянно взрывной напор во всем бою. Я верю в то, что делаю.


В чем будет состоять твое отличие от Ароны и Минотоуро в контексте предстоящей схватки с Сокоуджу?

Я не знаю, что случилось Минотоуро. Сокоуджу не был известен тогда и удивил всех. Я буду терпелив, посмотрим, куда зайдет бой. Арона тоже очень силен, он пытался навязать свою игру, но допустил одну ошибку и его подловили. Сокоуджу хорошо приспособился в тех боях, хотя я верю, что Арона и Минотоуро более техничны.


Как прошли тренировки с Rodrigo Minotauro в академии UFC?

Бин Ног всегда очень дружелюбен с людьми. Как только выдается такая возможность, я всегда стараюсь тренироваться с ним. Когда мы тренировались в академии UFC, неожиданно появился Dana White. Ног тогда сказал еще: "Босс приехал, давай тренироваться как нужно" (смеется). то была отличная тренировка: партер, стойка, всё...


После твоей последней победы White сказал, что ты находишься в тройке лучших бойцов в своем весе. Он обсуждал с тобой возможность бой за звание чемпиона?

Очевидно, что цель любого человека - достичь вершин. Для меня вершина - пояс чемпиона, который в данный момент принадлежит Квинтону Джэксону. Dana White никогда не говорил со мной о такой возможности.


Ходят слухи, что победитель боя Wanderlei Silva vs Chuck Liddell можеть получить боя против Квинтона. Не думаешь ли ты, что настала уже твоя очередь?

Я верю в то, что могу достойно биться против любого бойца в моей весовой категории. Я никогда не выбирал оппонентов. Если люди считают, что мой путь должен быть длиннее, так как у меня нет такой истории и послужного списка как у бойцов Прайда - без проблем, пусть будет так. Мой час придет. Я просто наслаждаюсь тем, что я делаю, и это помогает мне в моем пути.

source: tatame.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация