2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Marcelo Garcia дал интервью

Опубликовано 4 ноября 2007 года.

Марсело Гарсия, многократный победитель ADCC, дебютировавший на прошлой неделе в мма в K-1 Hero's, делится мыслями.

Находясь в хорошем настроении Marcelo Garcia спрашивает:

-Не слишком ли подно для работы?


В Нью-Йорке уже десятый час вечера пятницы, уже выходные по бразильским часам.

Но нет, еще не настолько поздно, чтобы упустить возможность услышать из первых рук, что трехкратный победитель ADCC скажет о своем поражении корейцу Дей Вон Киму в своем мма-дебюте в прошлое воскресенье:


-Знаете, я уже думаю о своем следующем бое. Те, кто знают меня, видели как я справился с пораженим. Прошел лишь час неуверенности, размышлений сразу после боя, после этого я уже знал, что хочу остаться в мма навсегда.

Несмотря на негативный результат боя я могу сказать, что получил больше опыта для своего следующего боя, чем если бы просто победил болевым в то воскресенье.

Честно говоря, мне не хватало опыта. Но как бы то ни было, невозможно ведь дебютировать в чем-то и уже иметь колоссальный опыт? На то это и дебют.

Конечно, я тренировался, но нельзя предсказать как это будет на самом деле, когда ты стоишь лицом к лицу не со спарринг-партнером, а настоящим противником. Только тогда по-настоящему понимаешь, что значит наносить и получать удары более тонкими перчатками. Ведь на тренировках используется больше защитной экипировки.

Так что я уже готов к следующему бою, по крайней мере психологически. Есть мысли драться снова уже в декабре. К сожалению с таким рассечением нельзя тренироваться в полную силу, пока он не зарубцуется полностью. Поэтому буду ждать следующего шоу К-1 в 2008-м. И тогда я могу гарантировать, что выступлю лучше, я страл мудрее, к тому же бой будет в моей категории до 77кг.


Хотелось также узнать о том, какие впечатления у него были от боя. Для начала, интересовало, почему мастер завершения поединка болевым, находясь на спине, Марсело, оказавшись в этом положении во время боя, не смог воспользоваться предоставленной возможностью.

Все по-другому, когда на тебе перчатки, не так -ли?


-Да, могу добавить, что я так усиленно работал над стойкой, что совсем забыл о работе в партере в этими перчатками. Очень сложно. Я даже думаю, что я мог завершить бой досрочно, так как чувствовал, что он больше устал, чем я, но время работает против тебя. Но все, что ни делается - все к лучшему. Я изменю тактику боя в партере для своих будущих боев. Я достаточно хорошо могу проводить болевые, поэтому впредь постараюсь больше сосредоточиться на ситуациях, когда я могу наносить больше ударов и проводить более разнообразные варианты болевых приемов.

Несмотря на то, что я хорошо работаю из маунта, когда он повернулся ко мне спиной, я отпустил его, потому что подумал, что он все равно окажется там, где нужно. Но я ошибся. Он оказался сильнее, чем я рассчитывал, находясь животом на полу, ему удалось удержать меня от растягивания его тела и удачного завершения болевого. Он никак не мог вырваться, но также и я не мог наносить удары из той позиции.

И дело не только в самих перчатках: там также есть шнурок под ними, поэтому становится сложнее закрепить позицию.


Что же Марселинью скажет о заключительной части боя, прошедшей на ногах, в результате чего колено противника окончило бой рассечением?


-Сначала удар пришелся в бровь. Это был нормальный удар, не самый мощный, ноги ватными не стали, равновесие я не потерял. Дело в том, что я увидел, что сразу за тем коленом будут еще серии ударов, поэтому я начал отступать, чтобы обезопасить себя на тот момент. Он наступал на меня, и я подумал, что сейчассмогу удивить его, повалив оппонента в партер.

Как мы все могли увидеть, произошло обратное и именно Кореец удивил меня. Не думаю, что он специально тренировал удар коленом, но это не умаляет факта, что то колено достало меня.

Снимаю шляпу перед ним, он произвел удар в нужное место в нужное время. Потому что переведи я бой в партер в тот момент, все могло бы закончиться иначе, ему было бы гораздо сложнее в этот раз, ибо он очень устал к концу боя.


Какие выводы можно сделать из всего этого?


-Я удовлетворен. Я всегда смотрю оптимистично на вещи. Я не расстроен. Ничто в моей жизни не дается легко. Когда я перешел из дзюдо в жиу-житсу, будучи еще ребенком, я проиграл свой первый турнир. Впоследствии я многие турниры выигрывал. Позже, когда я уже был двухкратным чемпионом, я принял участие в турнире, где не участники не носили ги. Я проиграл тогда.

Чемпион не тот, кто приходит и побеждает. Настоящий чемпион - тот, кто принимает поражение, но продолжает идти вперед.


Источник: graciemag.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация