2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Josh Barnett interview

Опубликовано 5 октября 2007 года.

Интервью Джоша Барнетта от 2 октября 2007.

- Создался некий вакуум информации в последнее время относительно тебя, Джош. Чем же ты занимался?

- Много чем. Тренировал таких бойцов как Ginele Marquez, Renato “Babalu” Sobral, Justin Levins и прочих. Помогал другим бойцам найти путь к успеху в мире мма. С того момента, как я начал работать с ними, лишь один из этих бойцов проиграл. Помимо этого только что я закончил снимать шоу "Pancrase: Legends of MMA" для Imagination TV. Его начнут транслировать с 7 ноября. Плюс к тому эпизод "Human Weapon" для исторического канала, который как раз в прошедшую пятницу показали уже.


- The Human Weapon, которое прошло на прошлой неделе. Что ты о нем думаешь?

- Я его, к сожалению, сам еще не посмотрел в финальном исполнении. Знаю, что продолжительность сюжета не могла превышать 10мин, а мы для этого наснимали 4 часа видео. В общем, это был положительный опыт и я бы не отказался продолжить сотрудничество с ними.


- 8 сентября у тебя был матч с Доном Фраем в Нагоя, Япония на IGF шоу. Как оно прошло?

- Прошло очень хорошо. Я и Дон участвовали в главном бое для второго pro-wrestling шоу, устроенного IGF в Японии. Присутствовало 8'000 зрителей, что однозначно является успехом для места проведения такого типа шоу. Так же там были Mark Coleman и Kevin Randleman. Я "дрался" с Доном 14 минут и в конце одолел его.


- Коулман и Рэндлмэн были там с вами. Как у них обстоят дела?

- У них все отлично. Они работают на организации Hustle и IGF. Они также тренируются, оставаясь в форме и ожидая подходящего момента для возвращения на ринг мма.В мире про-реслинга у них дела отлично идут.


- А какие новости у тебя относительно мма? С кем подпишешь контракт, когда вернешься в дело?

- Никаких новостей пока нет. Все также ведутся переговоры с несколькими организациями, конкретных боев на горизонте пока нет. Однако я все-таки надеюсь провести один бой до конца года. Планирую продолжить сотрудничество с IGF в Японии. Они планируют провести еще одно шоу в декабре, где я планирую принять участие.


- Поговорим о Рэнди Кутюре и Дане Уайте. Каковы твои комментарии по поводу заявления Даны, что Кутюр - непобедим?

- Я впечатлен Рэнди. В его возрасте вернуться в клетку, добиться такого успеха, как фанат я восхищаюсь. Победить гораздо более молодого противника как Gabriel Gonzaga, показать такой высокий класс и отличные навыки. Хотя Гонзага и дрался лишь против двух топов и его счет в этом 1-1. Он проиграл Вердуму и победил Мирко. Я ничего не ждал от Гонзаги, но думаю, ему еще нужно время для роста. В любом случае выступление Рэнди против него было запоминающимся. Меня единственно задело заявление Даны, что никто в мире не сможет победить Рэнди. Это ерьмо, любой может проиграть и я знаю, что Рэнди как раз один из таких людей.


- Тон твоего голоса указывает на то, что ты с Даной снова сдружился.

- Ты знаешь, это бизнес, в котором нельзя делать голословных заявлений. Я не тот человек, который просто будет молчать, когда другие говорят что они хотят, а другие потом принимают это за аксиому.


- Предоставься такая возможность, ты бы хотел выйти против Рэнди до того, как он закончит свою карьеру?

- Конечно, но этого не произойдет. Я бы хотел. Уважаю его, он - чемпион. Это был бы великий бой, а я хочу дать моим фанатам как раз такой бой.


- Каково твое впечатление об успехах бывших бойцов Прайда в UFC?

- Не могу никак понять, почему многим так сложно адаптироваться к новым условиям в клетке. Ногейра допустил лишь одну ошибку и почувствовал силу удара ноги Херринга по черепу. Нога внушительных размеров, поэтому это, конечно же, стоило Ногейре. Ног довольно быстро оклимался, и, за исключением этого происшествия, по моему мнению, он доминировал все 3 раунда. В то же время Квинтон Джексон и Андерсон Силва в моих глазах являются представителями Прайда. Так что смело можно заявлять, что Прайд имеет 2 пояса UFC. Оба этих парня дрались бОльшую часть своих карьер именно в Прайде, где и сделали себе имя. Легко повесить ярлык бойца UFC на Квинтона лишь потому, что он -американец. Он лишь раз дрался в клетке в WFA перед приходом в UFC.


- Был ли ты удивлен "успехами" КроКопа?

- Я был просто шокирован. Не знаю, что сдерживает его в данный момент, но это что-то просто поглотило его.


- Как ты думаешь, он еще сможет вернуться?

- Это будет нелегко, но на кону большие деньги. Так что подозреваю, что он захочет вернуться.


- Вернемся к бойцам, с которыми ты тренируешься. Контракт с Бабалу был расторгнут после его боя против Дэвида Хита. В прошедшую субботу Strikeforce официально заявило о подписании Бабалу. Что ты думашеь обо всем этом и как, по-товему, Бабалу приживется в новой организации?

- Думаю, ему это на пользу. Думаю, что Strikeforce тоже счастливо заполучить такого талантливого бойца. Как-то тупо Дана поступил, аннулировав контракт с Хенато. Возможно он просто хотел сэкономить и таким образом не платить ему. Будь Бабалу более низкооплачиваемым бойцом, то особой разницы бы не было. А Бабалу получал 25 тысяч за бой + 25 тысяч за победу. Дана, наверное, подумал: "Б**, не хочу ему платить. А вот и возможность, чтобы избавиться от него".


- Есть ли кто-либо, с кем ты в данный момент тренируешься, о ком фанаты еще не слышали, но стоит иметь имя этого бойца в виду?

- Что ж, Erik Paulson недавно вернулся в дело. Он является одним из пионеров ММА. Он дрался еще до того, как UFC появилось. У него будет бой на HDnet fights 13-го октября против бойца по имени Jeff Ford. Эрик - ходячая энциклопедия всевозможных болевых приемов и общем знании ММА. Думаю, он покажет зрелищный бой и быстро расправится со своим оппонентом.


- Многие бойцы попадаются в последнее время на использовании запрещенных препаратов. Твои мысли по этому поводу?

- Я думаю, тут несколько факторов играют ключевую роль. Дело, например, в большем количестве тестов,чем раньше. Как вы могли заметить, многиепопадаются на употребления марихуаны, методона, кокаина. Но я никогда не слышал, чтобы раньше кто-либо на коке попадался. То же самое имеет место и в боксе, но СМИ не освещают это столь ярко. К примеру Roy Jones Jr. попадался на использовании стероидов, но чтобы найти это инфо, вам придется хорошенько поискать. Другой фактор - быстрорастущий рынок всевозможных препаратов. К тому же я , например, слышал, что если слишком много кофе пить перед боем, можно получить положительный результат в тесте на методон. Так что если ты выпил двойной латэ и "попался", они не скажут: "Ок, мы понимаем, что ты просто кофе пил, наш доктор говорит, что это могло на результат теста повлиять". Нет, тебя просто оштрафуют и отстранят от боев.


- Давай закончим интервью сквозь призму твоего будущего. Какую организацию ты хотел бы представлять?

- Я бы хотел драться в Pancrase. Я бы хотел вернуться туда, надеюсь, мне предоставится еще возможность защищать свой пояс там в этом году. У меня были некоторые проблемы со спонсорами, с тем, что я был свзяан старым контрактом. Теперь же я - свободный агент и могу драться в Pancrase.


- Спасибо за выделенное время. есть что-нибудь еще для фанатов?

- Если хотите всегда знать, что у меня происходит, заходите на мой сайт. Там находится вся информация обо мне.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация