2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью с Таканори Гоми, третья часть

Опубликовано 26 октября 2007 года.

Заключительная часть интервью с чемпионом Pride в лёгком весе

Теперь призрак Диаза преследует Гоми, имевшего до того момента впечатляющий послужной список, и Таканори хотел бы получить второй шанс и отомстить Нику. Однако, даже несмотря на то, что о времени и месте возвращения Гоми пока ничего не известно, у себя дома в Японии он имеет более чем серьёзный вызов в лице двукратного чемпиона Hero's в лёгком весе Гезиаса "JZ" Кальванчанти.

"JZ абсолютно точно является топовым бойцом. Он молод, энергичен, невероятно силен, и обладает отличными способностями в области борьбы, удушающих и болевых. Кроме того, он обладает просто ужасающим правым хуком. Он человек, который может минимальное преимущество обратить в победу, особенно в партере, поэтому этот бой был бы для меня замечательным вызовом. Я не могу предсказать результат этого боя, однако знаю, что он бы наверняка получился невероятно зрелищным"

Учитывая то, что Hero's K-1 может быть одним из вариантов продолжения карьеры Гоми, я интересуюсь у него, насколько высока оппозиция этой организации для него. Отношение западных людей к Hero's, особенно тех, кто ведёт обсуждение в Интернете, весьма пренебрежительно, считается, что уровень боёв там ниже среднего, если сравнивать со многими американскими организациями и даже устоявшимися японскими, типа того же Shooto. С точки зрения западных людей, К-1 скорее делает упор на развлекательную часть шоу, нежели на его спортивную составляющую.

Надо сказать, что Гоми ничуть не удивлён таким выводам относительно Hero's, и по его мнению, это вполне нормальное явление.

"Такие вещи просто необходимы, поэтому всё не так уж и плохо. Вы не может иметь в программе только лишь кучу титульных боёв, один за другим, потому что большинство людей просто не поймут, что к чему вообще. Поэтому нужна развлекательная, зрелищная составляющая для тех, кто смотрит турниры не так часто или вообще первый раз в жизни их видит, так, чтобы он сказал: "Ах, как это интересно! Надо будет и в следующий раз посмотреть!" Кроме того, разве в вашей стране не любят бойцов типа Чарльза Беннетта?"

Мои попытки объяснить, что несмотря на свою яркую индивидуальность Беннетт никогда не сможет оккупировать высшие эшелоны мира ММА встречены звонким смехом чемпиона Pride.

"Ну да, я не знаю точно, каким американцам видится Беннетт. Мне он нравится и не нравится одновременно. Я знаю, что он невероятно силён, может нокаутировать кого угодно, а также я знаю, что он прекрасный шоумэн, а это как раз то, кем я хотел бы быть... Однако не знаю, каков он как человек"

"Но в конце концов, бойцы - это только бойцы, а бои - это только бои. Каждый из нас тренируется примерно одинаково, дерётся друг с другом, в целом всё одно и то же. И не так важно, за титул этот бой или чисто ради зрелища. Для меня ММА - это способ бойцов налаживать связи друг с другом. В ринге возраст, национальность, раса, команда - всё это не имеет никакого значения. Если ты вступил в октагон, то оказываешься таким же, как и все. Мы все здесь братья, вот в чём правда"

Гоми охотно рассказывает о своих прошлых достижениях, испытаниях и страданиях, через которые он прошёл, однако тема неизбежно сворачивает на то, что же ждёт его в будущем. Несмотря на то, что переход осуществляется вполне естественно и незаметно, всяких раз на этом этапе Гоми замыкается и из него с большим трудом удаётся вытащить какие-либо комментарии по этому вопросу.

В конечном итоге, единственное, что мы можем сказать с абсолютной уверенностью - это то, что Гоми очень ценит свою личную неприкосновенность, равно как и статус одного из лучших бойцов Японии и собирается продолжать представлять свою страну и сражаться с лучшими представителями своего дивизиона.

"В Японии у меня было так много высококлассных боёв, что возможно для меня было бы лучше сделать очередной шаг в своей карьере и отправиться за границу, чтобы продолжать выступать там. Мир велик, и там найдутся достойные соперники. Являясь японским чемпионом, я хотел бы подать позитивный пример подрастающим поколениям бойцов. Для меня очень важно представлять Японию и доказывать, что моя страна сильна и обладает отличными бойцами"

"Я всегда помню и всегда благодарен тем людям, которые помогли мне добиться того, что я сейчас имею. Например, мой учитель Нориаки Кигучи и боец Румина Сато. Через 20 или 30 лет я хочу, чтобы люди меня знали и помнили как бойца, который сумел проложить дорогу для других японских бойцов и тренировал их, помогая стать сильнее"

Учитывая то, что большинство выходцев из Pride пока не смогли показать себя достаточно ярко в UFC, я спрашиваю у Гоми, насколько велик будет прессинг, если он всё же окажется в UFC

"Да нет, не особенно. Однако возможно слухи были правдой. Возможно, бойцов Pride переоценивали, сравнивая с их коллегами из UFC. Тем не менее, я чемпион, и чемпионы как я - это совсем другое дело"

Учитывая множество выступлений ветерана Pride, заслужившего рекорд 27-3 за 9 лет выступлений, вполне возможно, что он окажется абсолютно прав.

Время покажет.

Заключение

Прошло всего 8 дней с тех пор, как я брал это интервью у чемпиона Pride. Как же быстро всё меняется в этом мире.

Как было объявлено, 5 октября компания Zuffa официально закрыла офис организации Pride, освободив от своих обязанностей всех её сотрудников.

Также говорят о том, что подобным образом от обязательств перед Pride были освобождены и бойцы, у которых были действующие контракты. Я пытался связаться с Гоми его менеджером, чтобы получить комментарии о том, насколько теперь изменился его контрактный статус, однако на сегодняшний день мне это так и не удалось...

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация