2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью с Брэндоном Вера

Опубликовано 16 октября 2007 года.

Непобеждённому тяжеловесу Брэндону “The Truth” Вере (рекорд 8-0) на UFC 77 предстоит провести важный бой с экс-чемпионом UFC Тимом “The Maniac” Силвией (23-3).

Вашему вниманию предлагается интервью с этим интересным и талантливым бойцом


Как прошли сборы после столь долгого перерыва?
Сборы прошли хорошо, правда, я устал от тренировок. Мой тренер проделал отличную работу. Мы пригласили много больших парней, самый здоровый из которых весил 300 фунтов, хотя сейчас он весит 285. Мы и над ним поработали.

Какой у тебя вес перед боем?
Точно не скажу. Иногда он опускается до 217, иногда доходит до 225. Посмотрим, я не пытаюсь сгонять вес.

Станут ли габариты Силвии значительным фактором?
Ну конечно. Точно станут. Вот почему мы приглашали столько здоровых ребят.

Кто был самый большой боец, с которым ты дрался?
Я дрался с кем-то, чей рост был 6 футов 8 дюймов, в бою по правилам муай тай.

Как сложился тот бой?
Я проиграл разделившимся мнением судей, но тот парень в результате выиграл турнир. Мы мутузили друг друга на протяжении трёх раундов. После боя мы оба две недели не могли ходить. Его тренер был поражён, насколько тяжёлым получился бой.

Считаешь, что победа над Силвией сделает тебя претендентом на титул?
Всё зависит от того, как пройдёт этот бой. Если всё пройдёт хорошо, и я выиграю, то да. Или же нет.

Так ты считаешь, что определяющим будет то, как ты выиграешь бой? Или достаточно будет просто победить?
Мне говорят, чтобы я сконцентрировался на победе, но я хочу закончить бой. Очень важно, КАК ты закончишь бой, это заставит людей захотеть посмотреть на тебя снова. Никогда не хотел, чтобы бой заканчивался судейским решением.

И это понятно. В последнее время мы видели несколько спорных решений, особенно в бою Мэтта Хэмилла против Майкла Биспинга.
Я не мог поверить в то, что там дали даже раздельное решение. Один судья полностью отдал бой Биспингу… У меня были такие мысли: ''Какого хрена здесь происходит?'' Не хочу, чтобы исход боя зависел от кого-то ещё.

Ты уже давно не дрался в клетке. Чем занимался?
Усердно тренировался. Ездил в Биг Бэар тренироваться с Рэмпейджем, Чиком Конго и Биспингом. Это было классно. Ещё я летал на Таиланд и Филиппины.

Ну да, ты же был на Таиланде на шоу Fight Girls. Понравилось?
Это было нечто. Было забавно слушать все эти женские разговоры. Именно этого ты и ждёшь, когда в одном помещении соберётся такое количество женщин. Моя жена участвовала там. Она снова дерётся – 17 ноября в Лондоне.

Тяжело смотреть, как бьётся твоя жена?
Да. Она отлично справляется, тренируется упорно, всегда спрашивает моё мнение. Мы не часто вместе тренируемся, за исключением тренировок на выносливость.

Она будет присутствовать на твоём бое?
Ну конечно.

Последним человеком, побившим Силвию, был Рэнди “The Natural” Кутюр. Извлёк что-нибудь полезное из просмотра записи того боя?
Да. Пускай теперь Тим теряется в догадках. Делай уклоны головой, и с тобой всё будет в порядке. Победа Кутюра была поэзией в движении.

Другой топовый тяжеловес, чьё имя мелькало в новостях, - Емельяненко Фёдор. Последние несколько месяцев, Дэйна Уайт говорил с уверенностью, что Фёдор будет выступать в UFC. Теперь он подписан с М-1. Что ты о нём думаешь?
Все проигрывают. Непобедимых не бывает. И Фёдора можно победить, это точно. Просто нельзя стоять на месте и обмениваться с ним ударами.

Раньше ты заявлял, что твоя цель – выиграть титулы и в тяжёлом, и в полутяжёлом весе. Это всё ещё твоя цель?
Ну конечно же да. Никто этого ещё не делал – одновременно владеть двумя поясами. Лучший сценарий развития событий: сначала я выигрываю титул в тяжёлом весе, затем сбрасываю вес и выигрываю в полутяжах. Даже если мне придётся отказаться от одного из поясов, я смогу сказать себе: ''Я это сделал''. Я всегда стремился к бОльшему, хотел делать то, что до меня ещё никто не делал.

Для тебя станет сложностью сделать вес в 205 фунтов?
205 не станут проблемой, я с лёгкостью это сделаю.

Ты долгое время не дрался из-за того, так называемых “разногласий с менеджментом”. Это правда?
Да. Мой бывший менеджер, Марк Дайонн, не был честен со мной насчёт некоторых вопросов с UFC. Он не передавал мне полностью их условия. Это заставило меня хуже относиться к UFC, т.к. я думал, что им безразличны мои достижения. Я чувствовал неуважение по отношению к себе, но, оказалось, что всё, что говорил Дайонн, было ложью. В конце концов, я от него ушёл. Я многое о нём узнал во время арбитражных разбирательств и смог высказать всё, что о нём думаю, не применяя к нему насилия. И это было клёво, я почувствовал облегчение.

Пока ты был вне UFC,тебя видели на боксёрском поединке между Израэлем Васкезом и Рафаэлем Маркезом, промоушном которого занимался Гэри Шо. Там было много бойцов из EliteXC. Шо даже заявил, что EliteXC близко к твоему подписанию. Что же было на самом деле?
По словам Марка Дайонна, официального предложения так и не поступило. Думаю, они просто договаривались о сумме. Наверное, поэтому Марк не сказал мне о предложенном UFC контракте. Вместо этого, Дайонну понравились большие суммы, предложенные EliteXC. Дайонн – это кусок дерьма.

Что ты извлёк из этого случая?
Много чего. При решении любого вопроса, связанного с контрактом, должен присутствовать боец. Нужно доверять своим менеджерам, но на окончательной стадии всегда должен присутствовать спортсмен. Только так можно заставить людей оставаться честными.

На какой срок рассчитан твой новый контракт с UFC?
На шесть боёв. По-моему, он заключён на два года и шесть боёв.

Твой бой с Силвией произойдёт уже совсем скоро. Есть какие-нибудь предсказания?
Я не люблю делать прогнозы, единственное, что могу сказать точно, - до решения судей этот бой не дойдёт.


15rounds.com, перевод: Владимир (valetudo.ru)

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация